| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Вроде всё серьёзно...., но мне стало смешно
Как стать хакером? Стать хакером очень просто. Достаточно выучить и понять: математические дисциплины (математический анализ, теория функций комплексного переменного, алгебра, геометрия, теория вероятностей, математическая статистика, математическая логика и дискретная математика), инженерные дисциплины (физика, аппаратные средства вычислительной техники, основы радиоэлектроники, сети связи и защита информации от технической разведки), дисциплины по программированию и вычислительной технике (информатика, языки программирования высокого уровня, методы программирования, язык ассемблера, операционные системы, СУБД и вычислительные сети), специальные дисциплины (криптография, и теоретические основы защиты компьютерных систем). Это достаточно полный список. Но если вы хотите стать не простым хакером, а настоящим специалистом своего дела, то необходимо также знать: криптографические методы в системах защиты государственной, конфиденциальной и коммерческой информации; криптографические методы в системах защиты и дешифрования информации; математические модели процессов, возникающих при защите информации; методы решения вероятностных, статистических и алгоритмических задач криптографического анализа, ситнеза шифросистем и криптографических протоколов; методы построения математических моделей защищаемой информации, шифров и шифросистем; методы преобразования информации в сетях различного типа; обеспечение надежности функционирования аппаратуры шифрования и тестирования программно-аппаратных реализаций криптографических алгоритмов; общая методология криптографического анализа и построения оценок криптографической стойкости шифросистем; определение каналов утечки информации методом измерения и расчета параметров опасных сигналов; основные положения теории электрических цепей; основные принципы организации систем и сетей связи, особенности современных сетевых архитектур; основные типы шифров, шифросистем, криптографических протоколов и систем защиты; особенности разработки и сопровождения ПО для рабочих групп и парапрограммирование. Б.Лаврентьев ( COMPUTERWORLD/КИЕВ ) взято с http://khpi-iip.mipk.kharkiv.edu/lib...ese/haker.html |
|
|
|
|
# 4 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shadow :Ну чтоб стать хакером у каждого свой подход. Возможно что и таким способом можно.
превый абзац и уменя вызвал улыбку: Цитата:
А дальше все написано довольно серьезно. Добавлено через 2 минуты: особенно понравилась оптимистическое начало: Цитата:
|
|
|
# 5 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Мдя!
Если повнимательней перечитать первый абзац, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изучить все эти дисциплины то 1000000% не станешь хацкером, а направишь все свои силы для пользы не себе любимому, а ЛЮДЯМ. Мышление измениться немного не в ту сторону уже. ИМХО |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
А нафига теория функций комплексного переменного?
Да и геометрия, ИМХО, лишняя... А если серьёзно, чего под понятием "хакер" подразумеваете? Человек, который это все знает, только лет 10 учиться после школы должен... А оперировать таким количеством знаний... как ето?
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sgt_Mitchel
Вполне. Базовые знания по этим направлениям дают в любом нормальном ВУЗе на компьютерной специальности. А дальше - книжки/доки в зубы и вперед. Когда у тебя такой объем знаний будет - ты уже не будешь думать о том, как им оперировать 8)
|
|
# 8 |
|
Full Member
Shadow
Нет, всетаки так хакером стать сложновато, но специально для начинающих есть более легкий путь... Вот еще несколько своетов, как собственно ИМИ становятся: 1)Сначала нужно покопаться в реестре Windows NT Server, на предмет защиты. В процессе настроек защиты этого самого реестра ты защитишь его так, что потом будешь ломать его долго и с наслаждением, станешь немного хакером. 2)По 10, нет думаю лучще по 12 раз пересмотреть все серии Матрицы, иногда конспектируя. 3)После этого можно приступать к изучению языков программирования: сначала turbo basic, потом visual basic, потом по выбору либо фортран либо пролог. 4)Теперь можно попробовать перепрограммировать по модемной связи новый вариант системы ВIOS для своего компьютера, если не получилось, не страшно, зато вы получите ценный опыт. 5)И наконец пора приступать к практике. Советую начать со взлома Бэкдора. Как это сделать подробненько описанно здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?s=...EA%E4%EE%F0%E0 Ну чтож, надеюсь и я принес пользу в деле взращивания молодого поколения хакеров, за что прошу не пинать меня слишком сильно, в особенности ногами, всех честных производителей платных программ и т.д.
|
|
# 9 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CEO
Только пункт 1 нужно перенести попозже, а то ты так юных хацкеров экстримом сразу распугаешь, а в остальном - отличный план, шеф! 8)
|
|
# 10 |
|
Banned
![]() |
CEO
А ты что? Хакер? ВСЕМ Давно извесно, что самыё лучшие профессионалы - самоучки!!! Так же и с хакерами: учить и постигать надо всё самому! НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ!!! Ибо хакингу нельзя научить: это не арифметика, где правила есть: сделал так-то и всё! Да: с людьми, относящимся к хакерской и секьюритной сфере общаться надо! Надо у них узнавать что-то новое, НО ни один из них не сможет учит тебя хакингу, ибо для этого надо самому много понимать!!! И если кто-то этого не понимает - этого не объяснить: это как рассказывать про взлом Линукса челу, который эту ОСь в глаза не видел!!! |
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
Shanker :Вижу админы вняли моему совету
. Или сам придумал?Нет я не хакер, эти рекомендации мне восне приснились как Менделеву его таблица. А насчет того что хакингу нельзя научить это ты слишком, помоему . Кто желает научиться -- меня спрашивайте, за скромную плату я вас научу всему что сам знаю .Добавлено в ту же минуту: Shanker :Кстати в рулетку еще не хочешь сыгрануть? Добавлено через 4 минуты: Saruman :Пункт 1 переносить помоему ненужно, он нужен чтобы отсеять людей с несерьезными намерениями. Добавлено через 11 минут: Еще хотел добавить пункт 6)Посмотреть и законспектировать все пародии на матрицу и дать ссылку, но не сумел ее открыть.
|
|
# 15 | |
|
Guest
|
Цитата:
99% хакеров которых я знаю (примерно 50-60 человек мне известно) закончили ВУЗ. Зачем? Да затем, что там их научили тем самым языкам програмирования и некоторым другим полезным вещам (в т.ч. основы высшей математики и шифрования). Выучить все это в вузе гораздо быстрее и надежнее чем просто самому с нуля. Вот после обучения (во время обучения тоже) они дополнительно постигали то, что им было нужно помимо вузовских знаний. Кстати хакеру жизненно необходимо знать хотябы английский язык в совершенстве (хотябы писать и читать) и желательно понемать еще несколько иностранных языков. Языки тоже намного легче выучить в вузе (на своем опыте знаю), именно граматику, а произношение достигается смотрением CNN и повторением слов за диктором. |
|
|
|
# 16 |
|
WestFOX
Ты сам в ВУЗе учился? Я закончил АлтГУ по специальности "Информационные системы и технологии" с красными корками, и меня там не научили ни языкам программирования, ни английскому языку - все это я изучал сам до ВУЗа, изучал во время ВУЗа, и продолжаю изучать после ВУЗа. Насколько я знаю, в столичных заведениях ситуация с обучением лучше, но сколько из твоих 99% хакеров живут в Москве или Питере? А провинциальный ВУЗ ничего в этом плане не даст, если сам не будешь работать.
|
|
# 17 |
|
Advanced Member
![]() |
имхо, автор этой статьи не знает, что такое хакинг,
есть лохи которые это пишут, и есть лохи которые это читают gigi а чтобы все это выучить что там написано, одной жизни не хватит идите лучше на хакер.ру и читайте ньюсы полезнее будет
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Guest
|
Saruman
Сам я в вузе учился, в городе Лондон. Ты бы спросил лучше не сколько моих знакомых из глубинки, а сколько вообще из россии. Где-то 10-15 человек из россии большенство из москвы 2-е место питер (как ни странно ) и троя из Екатиринбурга. Где АлтГУ я не знаю и чему там учат тоже не знаю, видемо не тому, чему надо. Ты на каком факультете вообще учился? Экономический и юредический тут не подходят (я на экономическом учился)Если в российской глубинки плохое образование, это проблема тех, кто там живет. Пусть крутятся как могут. Лично я на форумах видел единицы хакеров из глубинки, да и далеко не лучшие они были, ниже среднего смотрелись в окружении собратьев. |
|
|
# 19 |
|
WestFOX
В Барнауле это, Алтайский край. Факультет был физико-технический, так что вполне по специальности. А что учат не тому (вернее, не всему, что нужно и не совсем тому, что нужно) - дык я про это и говорил. Имхо, ВУЗ как источник знаний - не самый лучший вариант.
|
|
# 20 |
|
Guest
|
Saruman
Смотря какой ВУЗ!!! Если есть мозги, то ты всегда сможешь поехать в москву и поступить в нормальный вуз. Надо только захотеть!!! А если не хватает серых веществ в голове, то уж звиняйте, бог вам судья. (и не надо говорить про деньги, если есть мозги, то деньги всегда найдутся!!!) То, что ты сам все учил, это похвально, но насколько быстро ты все это выучил? Разве не быстрее было бы проходить программу обучения в вузе, да еще и самому учиться. Знания сумируются и в итоги выйграешь только ты!!! И между прочим не у всех хватает усердия и воли выучить все самому, в этом случае вуз очень помогает. Возможно чел. талантлив, но ленив. Таких случаев тысячи!!! А тех кто имеет терпение, волю, усердие, мозги ... мало и им всеравно будет легче с высшим образованием. P.S. ВУЗ это не панацея, можно и не учиться. Но с утверждением Shanker`a "НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ!!!" я на 100% не согласен. |