imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 16.03.2004, 09:12     # 1
Drualex
Guest

Unhappy Как сделать???

Помогите создать мне такой сайт, кмысл которого я расписал ниже\/
Я хочу сделать всего 1 index.(что посоветуете), который будет содержать в себе разные логические условия(например if elseif else), которые будут динамически формировать title на страницах, будут в зависимости от ссылки инклюдить соответствующую страницу, как мне сказали, что это можно сделать при помощи РНР.
Поэтому, я и обратился к вам, если бы мне написали просто пример возможного кода, я бы был очень рад.
С уважением.

Старый 17.03.2004, 01:09     # 2
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
все очень просто.
я делаю при помощи оператора switch

PHP код:
<?php
echo '<a href="index.php?menu=main">Главная</a>&nbsp;';
echo 
'<a href="index.php?menu=about">Обо мне</a>&nbsp;';
echo 
'<a href="index.php?menu=links">Ссылки</a>&nbsp;';
echo 
'<a href="index.php?menu=contact">Обратная связь</a>&nbsp;<br><hr>';
if (isset(
$menu)) {
    switch (
$menu) {
        case 
"main": {echo 'контент главной страницы';  break;}
        case 
"about": {echo 'обо мне'; break;}
        case 
"links": {echo 'а тут всякие ссылочки'; break;}
        case 
"contact": {echo 'методы связи со сной'; break;}
    }
}
echo 
'<hr>';
?>
и при нажатии на ссылки будет выводиться соответствующая инфа...
hempsmoke вне форума  
Старый 17.03.2004, 01:26     # 3
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
сорь.. два раза запостилось...

Добавлено через 16 минут:
ах да.. скопируй код и обзови файл index.php

Последний раз редактировалось hempsmoke; 17.03.2004 в 01:20.
hempsmoke вне форума  
Старый 17.03.2004, 08:15     # 4
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
hempsmoke
Цитата:
ах да.. скопируй код и обзови файл index.php
Не обязательно index.php - как угодно. Главное прописать потом это имя в директиве DirectoryIndex файла .htaccess
Старый 17.03.2004, 12:44     # 5
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

Цитата:
Ghost:
Не обязательно index.php
а как он по ссылкам будет ходить?
Цитата:
echo '<a href="index.php?menu=main">Главная</a>&nbsp;';
hempsmoke вне форума  
Старый 17.03.2004, 12:56     # 6
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
hempsmoke
Цитата:
а как он по ссылкам будет ходить?
Вместо index.php?menu=main писать просто ?menu=main.