imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Проблема в следующем. При загрузке компа дрожит изображение на экране монитора (горизонтальное колебание, влево-вправо, с амплитудой где-то 0.5 миллиметра, которое хорошо улавливается глазом). В windows всё нормально. В DOS'е та же проблема. Я так полагаю - монитор выводит картинку на экран с частотой где-то 50 Hz. Вот только регулировать эту частоту из под DOS'а невозможно. Как же быть ?
P.S. Модель монитора - Samsung SyncMaster 700NF. |
![]() |
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
во первых проверь, не лежит ли около монитора пилот или чего хуже простой тройник, если лежит попробуй отодвинуть, попробуй другой монитор, если конечно есть такая возможность, а регулировать частоту под DOS можно для этого под видео карту есть утилиты, посмотри на сайте производителя или PowerStrip поможет, правда не под всеми картами получается, удачи
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
У меня возникла таже проблема,колеблится изображение но только уже в windows'e,причём началось внезапно.Думал что то мешает в удлиннителе или в самой разетке, но пробывал перетаскивать монитор в другой конец комнаты,вставлял в другую разетку, в другой удлиннитель,но тоже самое,монитору всего год.Не знаю в чём дело,это не очень раздражает но просто думаю что это может со временнем повредить монитор.Может дело в видео карте?Подскажите пажалуйста.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Member
![]() |
Убери от монитора подальше колонки, и всякие там електрические приборы. У меня такое бывает когда колонки стоят рядом с монитором., убираю и все возвращается на свои места.
# 9 |
Member
![]() |
А может это он уже того самого, собрался к праотцам, типа блок горизонтальной разверки барахлит, в общем проверить можно только подключив к другому компу
![]() ![]() Последний раз редактировалось EnigMan; 28.03.2004 в 11:19. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
Да,после 1-2 часов работы перестаёт дрожать,ну а что тогда делать в сервис нести,просто я покупал в фирме,где обслуживание оставляет желать лучшего,и сколько будет это стоить примерно чтоб всё сделали если отнести в другую фирму.И вообще плохо ли это,может как нибудь это сказаться на сроке работы монитора.
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Newbie
![]() |
У меня с месяц назад похожая проблема с монитором была - стало изображение дрожать. Потом еще гадость добавилась - изображение внезапно расплывалось на секунду-другую. А через пару дней монитор приказал долго жить - полетел блок развертки
![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
![]() |
Вот и я о том же говорил. Возможно надо собирать денежки на новый монитор
![]()
# 14 |
Junior Member
![]() |
Варианта всего 3.
1. Попросить друга принести свой монитор и видюху и попробывать для начала подключить его монитор к твоему компу - если не помогло (всмысле тоже дрожание - а если помогло - вывод очевиден) - далее; 2. Подключить его видюху и его монитор на твоём компе - если и тут не помогло - далее; 3. на 98% уверен - покупка новой материнки - на твоей плавает напряжение по AGP, 2% - покупка нового блока питания - в твоём чото не так ![]()
# 15 |
Junior Member
![]() |
Пока нет возможности что-то проверить у кого- либо.Ну вот что я недавно сделал,вообщем недавно я поставил 2 дополнительных кулера titan в корпус на вдув и выдув,1 подлючил к мамке а другой к проводу от харда через спец. двойник,и вот сейчас из убрал,включил комп и вроде пока всё нормально,ну может скоро опять начнётся.Могло ли это влиять на монитор?И если всё таки проблема в этом блоке развёртки,то сколько его примерно будет стоить поменять?И ещё на мамке есть провод с дополнительным питанием в 12в ,может его не надо вставлять?
Спасибо всем. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Guest
|
В общем, братцы, мог бы вам порекомендовать, конечно, при наличии схемы и определённых навыков, проверить паечки, с лупой и паяльни-ком, и элементы ( резисторы-конденсаторы на целостность и соответствие ) на "холодном" конце ОС СР.
Кстати, частота кадровой развёртка к подобным искажениям отношения не имеет. Имхо. Последний раз редактировалось Monitoo; 30.03.2004 в 10:54. |
![]() |
# 18 |
Guest
|
Такая же фигня. Есть комп у которого на мониторе при частотах ниже 85Hz явно выраженное мерцание и немного плавающее изображение (как волны). Сменил 3 или четыре моника, последний щас стоит LG 710ph на 100Hz и в винде почти незаметно помех. Сначала думал - помехи по питанию, взял UPS и подключил через него комп и моник, даже из розетки выдернул, что-бы тока от УПСа работал, а помехи не исчезли. Что это? Дрянной БП или левая мама? Видяха интегрированная Intel 815.
----- with Respect... |
![]() |
# 19 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 20 | |
Junior Member
![]() |
У меня проблема не исчезла,дрожит всё равно.
Цитата:
Я в этом не разбираюсь,но если ты знаешь что дело может быть в том то что ты сказал,не мог бы ты иточнить сколько это будет примерно стоить в сервис центре? |
|
![]() |