imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.11.2003, 02:53     # 1
Mebius
Guest

Question Дрожит изображение на мониторе

Проблема в следующем. При загрузке компа дрожит изображение на экране монитора (горизонтальное колебание, влево-вправо, с амплитудой где-то 0.5 миллиметра, которое хорошо улавливается глазом). В windows всё нормально. В DOS'е та же проблема. Я так полагаю - монитор выводит картинку на экран с частотой где-то 50 Hz. Вот только регулировать эту частоту из под DOS'а невозможно. Как же быть ?

P.S. Модель монитора - Samsung SyncMaster 700NF.

Старый 22.11.2003, 03:04     # 2
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
во первых проверь, не лежит ли около монитора пилот или чего хуже простой тройник, если лежит попробуй отодвинуть, попробуй другой монитор, если конечно есть такая возможность, а регулировать частоту под DOS можно для этого под видео карту есть утилиты, посмотри на сайте производителя или PowerStrip поможет, правда не под всеми картами получается, удачи
serg_k27 вне форума  
Старый 23.11.2003, 10:32     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
serg_k27
все равно тогда в момент загрузки будет дрожать.

да, очень похоже на наводки...
Старый 23.11.2003, 23:49     # 4
Mebius
Guest

Да, но почему тогда в windows эти наводки не проявляют себя

Кстати. Частота кадровв DOS'е составляет 60 Hz. Это я посмотрел из меню самого монитора. Вот где собака порылась . В частоте вся проблема видимо.

Старый 24.11.2003, 22:20     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ты писал про 50 гц - могла бы питающая сеть наводить. но если, по свежим данным, 60 - то х.з.
Старый 25.03.2004, 23:19     # 6
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
У меня возникла таже проблема,колеблится изображение но только уже в windows'e,причём началось внезапно.Думал что то мешает в удлиннителе или в самой разетке, но пробывал перетаскивать монитор в другой конец комнаты,вставлял в другую разетку, в другой удлиннитель,но тоже самое,монитору всего год.Не знаю в чём дело,это не очень раздражает но просто думаю что это может со временнем повредить монитор.Может дело в видео карте?Подскажите пажалуйста.
drk вне форума  
Старый 26.03.2004, 00:09     # 7
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
Убери от монитора подальше колонки, и всякие там електрические приборы. У меня такое бывает когда колонки стоят рядом с монитором., убираю и все возвращается на свои места.
Старый 26.03.2004, 00:27     # 8
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
Нет, дело не в этом, я же говорю что монитор далеко уносил и подключал только один комп,калонок рядом не было.
drk вне форума  
Старый 26.03.2004, 19:08     # 9
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
А может это он уже того самого, собрался к праотцам, типа блок горизонтальной разверки барахлит, в общем проверить можно только подключив к другому компу

Последний раз редактировалось EnigMan; 28.03.2004 в 11:19.
EnigMan вне форума  
Старый 27.03.2004, 13:44     # 10
VMart
Newbie

VMart Путь к славе только начался
Если дрожит в начале работы, может быть плохая пайка.
Через некоторое время моник прогревается и пайка контачит.
А могет кондеры подсохли.
VMart вне форума  
Старый 27.03.2004, 14:24     # 11
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
Да,после 1-2 часов работы перестаёт дрожать,ну а что тогда делать в сервис нести,просто я покупал в фирме,где обслуживание оставляет желать лучшего,и сколько будет это стоить примерно чтоб всё сделали если отнести в другую фирму.И вообще плохо ли это,может как нибудь это сказаться на сроке работы монитора.
drk вне форума  
Старый 28.03.2004, 00:05     # 12
Chertenka
Newbie

Chertenka Путь к славе только начался
У меня с месяц назад похожая проблема с монитором была - стало изображение дрожать. Потом еще гадость добавилась - изображение внезапно расплывалось на секунду-другую. А через пару дней монитор приказал долго жить - полетел блок развертки
Chertenka вне форума  
Старый 28.03.2004, 11:21     # 13
EnigMan
Member

Вот и я о том же говорил. Возможно надо собирать денежки на новый монитор
Старый 29.03.2004, 03:33     # 14
Rimo
Junior Member

Rimo Путь к славе только начался
Варианта всего 3.

1. Попросить друга принести свой монитор и видюху и попробывать для начала подключить его монитор к твоему компу - если не помогло (всмысле тоже дрожание - а если помогло - вывод очевиден) - далее;

2. Подключить его видюху и его монитор на твоём компе - если и тут не помогло - далее;

3. на 98% уверен - покупка новой материнки - на твоей плавает напряжение по AGP, 2% - покупка нового блока питания - в твоём чото не так . Однака прежде чем покупать, чо бы то нибыло и просить друга - вынь маму с процом оперативкой и видюхой и подключи всё без коробки - в разобратом состоянии типа.
Старый 29.03.2004, 23:52     # 15
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
Пока нет возможности что-то проверить у кого- либо.Ну вот что я недавно сделал,вообщем недавно я поставил 2 дополнительных кулера titan в корпус на вдув и выдув,1 подлючил к мамке а другой к проводу от харда через спец. двойник,и вот сейчас из убрал,включил комп и вроде пока всё нормально,ну может скоро опять начнётся.Могло ли это влиять на монитор?И если всё таки проблема в этом блоке развёртки,то сколько его примерно будет стоить поменять?И ещё на мамке есть провод с дополнительным питанием в 12в ,может его не надо вставлять?
Спасибо всем.
drk вне форума  
Старый 30.03.2004, 10:50     # 16
Monitoo
Guest

В общем, братцы, мог бы вам порекомендовать, конечно, при наличии схемы и определённых навыков, проверить паечки, с лупой и паяльни-ком, и элементы ( резисторы-конденсаторы на целостность и соответствие ) на "холодном" конце ОС СР.
Кстати, частота кадровой развёртка к подобным искажениям
отношения не имеет. Имхо.

Последний раз редактировалось Monitoo; 30.03.2004 в 10:54.

Старый 30.03.2004, 11:21     # 17
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
при загрузки тоже дрожит, монитор LG Flatron.

Рядом компа нет, есть колонки, если это влияет -) Но когда их не было, тоже дрожал, стоит в углу к стене, рядом вроде нет ничего магнитного....
el вне форума  
Старый 30.03.2004, 15:00     # 18
LX.
Guest

Такая же фигня. Есть комп у которого на мониторе при частотах ниже 85Hz явно выраженное мерцание и немного плавающее изображение (как волны). Сменил 3 или четыре моника, последний щас стоит LG 710ph на 100Hz и в винде почти незаметно помех. Сначала думал - помехи по питанию, взял UPS и подключил через него комп и моник, даже из розетки выдернул, что-бы тока от УПСа работал, а помехи не исчезли. Что это? Дрянной БП или левая мама? Видяха интегрированная Intel 815.

-----
with Respect...

Старый 30.03.2004, 16:57     # 19
EnigMan
Member

Цитата:
Пока нет возможности что-то проверить у кого- либо.Ну вот что я недавно сделал,вообщем недавно я поставил 2 дополнительных кулера titan в корпус на вдув и выдув,1 подлючил к мамке а другой к проводу от харда через спец. двойник,и вот сейчас из убрал,включил комп и вроде пока всё нормально,ну может скоро опять начнётся.Могло ли это влиять на монитор?И если всё таки проблема в этом блоке развёртки,то сколько его примерно будет стоить поменять?И ещё на мамке есть провод с дополнительным питанием в 12в ,может его не надо вставлять?
Все это похоже на перегрев, но тогда не понятно, почему после нескольких часов работы дрожание пропадало - ведь должно было быть наоборот. Может дествительно БП барахлит? ...
Старый 30.03.2004, 16:57     # 20
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
У меня проблема не исчезла,дрожит всё равно.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Monitoo
В общем, братцы, мог бы вам порекомендовать, конечно, при наличии схемы и определённых навыков, проверить паечки, с лупой и паяльни-ком, и элементы ( резисторы-конденсаторы на целостность и соответствие ) на "холодном" конце ОС СР.
Кстати, частота кадровой развёртка к подобным искажениям
отношения не имеет. Имхо.

Я в этом не разбираюсь,но если ты знаешь что дело может быть в том то что ты сказал,не мог бы ты иточнить сколько это будет примерно стоить в сервис центре?
drk вне форума