imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.03.2004, 12:52     # 1
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
DVD-R v1.0 и 2.0

Откровенно говоря всегда считал, что DVD-R он и в Африке DVD-R.
Но, дело было так: записали на работе диск - тут же на работе попробовали проиграть на DVD-плеере. Не пошло. После смены прошивки плеера диск таки увиделся и заиграл.
Далее, товарищ взял такую же болванку и решил записать ее дома. Его писалка отказалась писать. На другую болванку - пожалуйста.
Начали сравнивать. Помимо обычных надписей на дисках ме-е-е-елко-мелко было написано DVD-R v2.0 и v1.0 соответсвенно. Первые расчитаны на бОльшую скорость записи, вторые везде читаются без дополнительных телодвижений.

Кто что об этом слышал?
vovik вне форума  
Старый 31.03.2004, 13:40     # 2
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
vovik
1.0 - 3,95Гб
1.9 - 4.7Гб
2.0 - 4.7Гб (но там чутка другая длинна волны лазера - 635нм)
+ в 2.0 они разобрались с некоторым вопросами спецификации, и если тебе что-то скажет с Cutting Master Format. + там новая система защиты copyrightа (уже изначально в формате болванки).
ну и соответственно есть несовместимость между ими. т.е. надо апгрейдить firmware. хотя по идее несовместимость тока в вопросах записи а вот в вопросах чтения проблем быть не должно.

да, забыл, это все тока для "-", у "+" один формат и нету никаких версий.

Последний раз редактировалось PrayeR; 31.03.2004 в 13:47.
PrayeR вне форума  
Старый 31.03.2004, 17:25     # 3
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
PrayeR т.е. можно по размеру смело определить какая версия?

у меня еще такой вопрос, я смог записать данные на диск dvd-r, а вот на диск dvd+rw у меня не хочет писать - не видит диск.
el вне форума  
Старый 31.03.2004, 17:49     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
elisey
А девайс-то какой?
vovik вне форума  
Старый 31.03.2004, 19:30     # 5
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
elisey
ну 2.0 и 1.9 не различишь так. оба 4.7Гб.
1.0 от 2.0 - да.

elisey
у тебя наверное брэнер не гибридный, может писать только "-".
как уже сказал vovik, сообщи нам что у тебя за девайс.

Последний раз редактировалось PrayeR; 31.03.2004 в 19:33.
PrayeR вне форума  
Старый 31.03.2004, 21:36     # 6
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
TOSHIBA DVD-ROM SD-R5002

Пишу Easy CD Creator 5

Вот что нашел яндексом и это ответ на мой вопрос
Запись и чтение: CD-DA, CD+(E)G, CD-MIDI, CD-ROM, CD-ROM XA, CD-I, CD-I Bridge (Photo-CD, Video-CD), Multi-session CD (Photo-CD, CD-Extra, Portfolio), DVD-R (Ver 2.0 for General), DVD-RW (Ver1.1); чтение: CD-TEXT; запись: MIXED MODE CD
el вне форума  
Старый 31.03.2004, 21:43     # 7
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

elisey
да, твой не может писать DVD+R
только DVD-R.

а general это разновидность "-" которая пишется на 650нм а не 635. + отсуствуют некоторые вещи (не важные для конечного пользователя)