imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DVD-R v1.0 и 2.0
Откровенно говоря всегда считал, что DVD-R он и в Африке DVD-R.
Но, дело было так: записали на работе диск - тут же на работе попробовали проиграть на DVD-плеере. Не пошло. После смены прошивки плеера диск таки увиделся и заиграл. Далее, товарищ взял такую же болванку и решил записать ее дома. Его писалка отказалась писать. На другую болванку - пожалуйста. Начали сравнивать. Помимо обычных надписей на дисках ме-е-е-елко-мелко было написано DVD-R v2.0 и v1.0 соответсвенно. Первые расчитаны на бОльшую скорость записи, вторые везде читаются без дополнительных телодвижений. Кто что об этом слышал? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
1.0 - 3,95Гб 1.9 - 4.7Гб 2.0 - 4.7Гб (но там чутка другая длинна волны лазера - 635нм) + в 2.0 они разобрались с некоторым вопросами спецификации, и если тебе что-то скажет с Cutting Master Format. + там новая система защиты copyrightа (уже изначально в формате болванки). ну и соответственно есть несовместимость между ими. т.е. надо апгрейдить firmware. хотя по идее несовместимость тока в вопросах записи а вот в вопросах чтения проблем быть не должно. да, забыл, это все тока для "-", у "+" один формат и нету никаких версий.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 31.03.2004 в 13:47. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Faith Saver
elisey
ну 2.0 и 1.9 не различишь так. оба 4.7Гб. 1.0 от 2.0 - да. elisey у тебя наверное брэнер не гибридный, может писать только "-". как уже сказал vovik, сообщи нам что у тебя за девайс.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 31.03.2004 в 19:33. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
TOSHIBA DVD-ROM SD-R5002
Пишу Easy CD Creator 5 Вот что нашел яндексом и это ответ на мой вопрос Запись и чтение: CD-DA, CD+(E)G, CD-MIDI, CD-ROM, CD-ROM XA, CD-I, CD-I Bridge (Photo-CD, Video-CD), Multi-session CD (Photo-CD, CD-Extra, Portfolio), DVD-R (Ver 2.0 for General), DVD-RW (Ver1.1); чтение: CD-TEXT; запись: MIXED MODE CD |
![]() |
![]() |
# 7 |
Faith Saver
elisey
да, твой не может писать DVD+R только DVD-R. а general это разновидность "-" которая пишется на 650нм а не 635. + отсуствуют некоторые вещи (не важные для конечного пользователя)