imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
QoS настроить или ваще вырубить?
ва фсех форумах в голос кричат, что на серверах нуна убивать квосы к чорту. спрашиваешь скок компоф в сетке, отвечают 6. а если у меня их 206? может стоит его просто оттюнить? если да, то дайте хде рекомендации почитать. проста возникла такая ситуация стояла 1с на в2ксрв и фсе работало, переставили на в2к3срв и тош фсе работало, но тупило, отключили квосы и теперь периодически один из усеров отсыхает от 1с, причем симптомы такие, как будта сетку отрубили на 2 сек и опять падаткнули. вот я и подумал, может пользователи теперь работают без квоса по принцыпу кто первый фстал таво и тапочки. в обчем хачу совета как по данной проблеме, так и по квосам.
ЗЫ. вышеупомянутый сервер еще и файло-сервер и терминал сервер и роуминг профилей там. в общем усеры ломяцца круглосуточно. стоит гигабитник на нем. провода и актифка в порядке 200%. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Member
![]() |
Хочешь вырубить - приюзай крайнюю версию XP AntiSpy.
# 4 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
K0riN
Ardvark Он не про то как отрубить qos спрашивает Цитата:
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня в сети >150 юзеров и один файлсервер, так вот у всех практически отрублен qos, что не вызывает поблем при скачивании. При большом наплыве пользователей у всех теряется скорость, но ни как не отсутствует соединение с сервером.
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
Ardvark
я не говорю о настоящем отсыхании соединения. дело в том, что 1с чуствительна к качеству соединения и проста медленное соединение может принять за отсутсвие оного и отрубить клиента. по поводу медленной скорости при наплыве усеров эт понятно што скорость на фсех делицца. может я некорректно сформулировал вопрос, попробую разделить вопрос надвое: 1) нужен ли квос в больших сетях, умеет ли он раздавать приоритеты соединения пользователям или просто чтото резеовирует для своих никому ненужных нужд. если раздает, то где можно прочитать рекомендации по настройке. именно рекомендации (ф каких случаях какая конфига оптимальнее), инструкций где што подкручивать хватает в тырнете. 2) 1с на в2к3срв отсыхает по какой причине? может просто неуживается в2к3 или дело в настройках в2к3? как это лечится? или никак не лечится, только назад на в2к перекинуть? (хотя, это другая тема) |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01self
Итак по порядку: 1. Qos используется для резервирования некого % траффика канала, для использования его системными службами, например тем же DHCP. Распределять приоритеты он не умеет, по той причине, что он не для этого создан. Прочитать об этом термине можешь тут. 2. 1С не работает корректно в Windows 2003 server! Это было опробовано множество раз, по крайней мере нашими сотруднками у меня на работе. Так что 1С стоит на Windows 2000 server. Думаю я доходчиво изложил мысль. Респект! ![]() |
![]() |