| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Форматирование текста, очень срочно надо!!!1
Программисты помогите пожалуйста!!!
4 июня экзамен по физике, нужно подготовить шпору. Отсканировал ответы на билеты и нужно мне было это все напечатать на маленьких бумажечках, чтоб списывать было удобно. Но столкнулся с проблемой - Текст распознается, как он есть в книге, а мне нужно чтобы он был сплошной, то есть весь билет должен быть на одной строчке (чтобы в ворде было удобно печатать) и еще текст не однароден, где то расстояние между буквами больше, где-то меньше да и быквы в разных размеров. Ну и поэтому мне нужна такая прога, которая из всего неоднородного текста делала бы текст, где вместо перехода на новую строку стоял бы пробел (т.е. все в одну строчку). Пожалуйста скажите как это сделать (или если не трудно сами сделайте)!!!!!!!! Язык программирования не важен!!
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Мысли вслух: берешь любой html редактор, втыкаешь текст, убираешь теги форматирования, открываешь полученный файл броузером.
html не воспринимает более одного пробела, если это не отмечено В итоге ты получаешь текст без абзацев и с одинарными пробелами. |
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Для начала настрой FineReader:
Опции\Форматирование\Не сохранять оформление Откл. "Опции\Форматирование\Форматы\"RTF/DOC/XML"\Сохранять деление на строки" и сканируй еще раз. В Word'e: Диалог "Найти и заменить": -^I на -^ тире в конце строки на мягкий перенос ^I на _ (пробел) разрыв строки на пробел ^p на ___ (несколко пробелов) знак абзаца на несколько пробелов Выдели весь текст и установи одинаковый шрифт, размер, начертание(B,I,U). Мораль: Лучшая прога для таких случаев Word (+VBA).
|