imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо > Моддинг
Опции темы
Старый 23.09.2004, 00:33     # 1
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Question Снятие шумов (наводок) со звуковухи

Собственно вопрос - КАК? А то надоело постороннее шуршание и потрескивание. Как шумы свести к минимуму, если полностью убрать невозможно. Учитывая, что наУХники/колонки какчественные (не за 10 у.ё), джеки тоже модные. Т.о. интересует вопрос с точки зрения изнутри корпуса . Касается и интегреных звуковух. Спасибо, товарищи.
/7y3uK вне форума  
Старый 23.09.2004, 11:09     # 2
light
Newbie

light Путь к славе только начался
Начинать нужно от блока питания
Но если есть деньги, возьми и купи хорошую звуковуху !
Относительно интегрированого звука IMHO дело дрянь
light вне форума  
Старый 23.09.2004, 17:27     # 3
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
light:
Цитата:
Начинать нужно от блока питания
а что и как начинать то? как глушить, да и "хорошая" звуковуха потрескивает и шумит мальца, что мне, как музыканту, жутко действует на нервы... мож физики подскажут как наводки отвести ?
/7y3uK вне форума  
Старый 26.09.2004, 01:37     # 4
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Чтобы небыло потрескиваний:
1. попробуй отключить в микшере линейный вход, аудио компак-диск, Aux, PC Speaker
2. возможно поможет переустановка драйверов и кодеков.
3. аудио шнур должен быть хорошо заземлен с обоих концов.
4. Можно попробовать увиличить емкость конденсаторов в цепи питания усилителя.
5. выходные цепи усилителя звуковой карты желательно как-то защитить от влияния посторонних полей (шлейфы и шнуры питания разместить как можно дальше от звуковой карты, попробовать поставить экран).
Экран можно сделть из луженой жести или тонкого фолигированого стеклотекстолита нужно спаять коробку в которую можно будет поместить звуковую карту. После того как на звуковую карту бедт надет экранирующий кожушх, нужно будет его заземлить. Для этого один конец провода нужно припаять к коробу, а второй прикрутитьк какой-ибуть металической части корпуса компьютера.
Старый 28.09.2004, 07:23     # 5
cody
Guest

еще вариант поставить все куллеры (если их больше 1 ) на отдельный блок пинатия. проверить в каком состоянии конденсаторы блока питания.

Старый 19.10.2004, 21:46     # 6
uRza
Junior Member

uRza Известность не заставит себя ждать
У меня были такие проблема на интегрированном в мате Ac'97
Соглашаюсь с вышеподписавшимися товарищами - звуковуху надо покупать!

Потрескивания и шумы идут обычно от плохого контакта.
Посмотри - на твоем звуке выходы/входы "залиты" в пластик?
Если да, то дело дрянь. При втыкании джека в такой вход-выход, контакт непременно отходит и сидит во входе/выходе неплотно. Из-за этого
Идеальным считается позолоченное напыление, как на хороших карточках, класса Audigy 2.

Сам пользуюсь audigy2 nx (ext.), но ее не рекомендую к покупке.
Рекомендую Audigy 2 ZS, юзал ее и все было шикарно.
NX купил чисто в целях увеличения мобильности девайса.
Старый 26.10.2004, 21:18     # 7
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
В БИОСе на некоторых мамках есть фички типа "Flat Spectrum Generator" и/или "Clock Generator Spread Spectrum". Теоретически позволяют понижая стабильность системы снижать шумы создаваемые электроникой карты. У меня работало против потрескивания в наушниках, когда я двигал мышкой! Где-то на форуме даже топик есть, гда я жаловался, не мог найти, как проблему устранить. В итоге всё работает как надо, но иногда система виснет (редко, раз в несколько дней, но всё-же).
Старый 31.10.2004, 01:13     # 8
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Перво-наперво, как и сказали, заземлись. Причем не на батарею. И не занулись, а именно заземлись. Хотя с этим у нас приходится попотеть. Ну и экран.
Старый 31.10.2004, 01:20     # 9
cody
Guest

А сейчае если мне память не изменяет есть карты вывода звука по USB или
IEEE я у знакомого видел акустику сидящуу на USB звук отпадный.... лучше чем у меня на Криативе(правда старая малясь катра....