imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 30.06.2003, 18:24     # 1
Centauras
Junior Member

Centauras Путь к славе только начался
Как создать имидж ?

Всем здрасте . Кто нибудь знает как можно или вернее какой прогой можно создать имидж Red Hat 9 ,для того чтоб потом можно было через сеть установить на несколько других компьютеров . Drive Image 2002 не работает с ext3 , Ghost7 так же ,есть ли у кого-нибудь идея ?
Centauras вне форума  
Старый 30.06.2003, 18:55     # 2
Bek
::VIP::

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
Centauras
не понял вопроса - установить или скопировать один в один?
если копировать - то родная команда есть "dd" полученный файл можешь ужать gzip'ом
Bek вне форума  
Старый 30.06.2003, 21:14     # 3
Centauras
Junior Member

Штука такая, я устанавливаю Linux потом мне надо эту систему размножить на несколько компов ,типа сделать точную копию . Железо на других компах одинаковое .

У Power Quest есть Drive Image ,который не плохо справляется с NTFS, FAT32 ,FAT16,Ext2, но с Ext3 у него есть проблема, поэтому я не знаю чего делать. Я правда, не пробовал копию делать PQ Magic 8.2 ,но PQ 8 мне дал ошибку на нескольких дисках на "Bad inode ..." причём Ghost 7 выдал тоже самое.
Centauras вне форума  
Старый 01.07.2003, 01:02     # 4
Gennadi
Member

Gennadi МолодецGennadi МолодецGennadi Молодец
Новая версия уже работает с ext2/3

http://enterprisesecurity.symantec.c...fm?ProductID=3
Gennadi вне форума  
Старый 01.07.2003, 10:49     # 5
Centauras
Junior Member

ОК . Cпасибо я попробую
Centauras вне форума  
Старый 01.07.2003, 13:23     # 6
Dimez
Guest

А обычный dd чем не подходит?
Я так винды на много компов ставил одинаковой конфигурации - сначала поставил на одну машину - настроил+проставил дрова+программы необходимые+сеть
Потом загрузился с сидюка линуксового сделал dd,
затем подключил кучу винтов и поставил на все остальные - осталось сконфигурить сеть(если не dhcp а статика) и всё...

Альтернатива - partimage - он вообще по сети работает

Старый 02.07.2003, 20:11     # 7
biggyL
Member

biggyL Нимб уже пробиваетсяbiggyL Нимб уже пробивается
Начиная с версии 7.5 Ghost поддерживает ext3
сам не раз делал
biggyL вне форума  
Старый 04.07.2003, 15:43     # 8
monstermax
Guest

Вообще то мы недавно в конторе делали имиджи линуха и затем заливали на другие такие же компы и все работет только в путь - использовали программку Acronis True Image - классная прога - я сначала как то не доверял ей - ну фиг знает что за контора, вс тоже пытался обойтись более известными ghost'om или что нить из PQ - но в итоге обломался с ext'ами и решил рискнуть попробовать acronis - теперь я ее поклонник.
Вот только единственный минус (хотя кому то покажется плюсом) она не умеет разжимать имидж на диск меньшей емкости, как это делал ghost - он просто спрашивал типа а вы уверены, что хотите??? и разбивал диск пропорционально разделам имиджа.

Старый 14.09.2004, 12:43     # 9
morekos
Guest

имхо Ghost 8 или 9

Старый 14.09.2004, 21:11     # 10
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
вчера на 8 одинаковых тачек поставил win2k используя sdd -аналог dd только более шустрый. каждый win 12 минут.

imho sdd
Старый 07.10.2004, 01:54     # 11
rgb
Guest

Цитата:
noname:
используя sdd
можно поподробней весь процес?

Старый 07.10.2004, 12:31     # 12
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
/dev/hdb -винт образец c инсталированным и настроеным win2k ( главное условие чтоб винты и мазеры были одинаковые)
на /dev/hdc новый винт

через hdparm включается dma и 32 bitный доступ к винтам
hdparm -d 1 /dev/hdb
hdparm -c 1 /dev/hdb
( ну ясень пень поддержка в ядре должна быть)
в моем случае винты были уже отформатированы помоему на 2 партишена ( уже не помню)

далее монтируется /dev/hdb1 на котором собсно и стоит win2k и измеряется его размер
#mkdir /mnt/hdb1
#mount /dev/hdb1 /mnt/hdb1
# du -sh /mnt/hdb1

в моём случае win2k + софт занимал насколько помню ~1300 М ,НО данные были разбросаны на протяжении 4500 MB 1 -ого партишена -это я так понимаю сказалась fat 32 +temporary win files или еше что-то , потом появилась мысль о дефрагментации образца винта , но проверять было лень.

опытным путем было выяснено что 4500 Mb с помошью sdd переносится с hdb на hdc за 11-12 мин. и далее все дело было поставленно на конвеер.

тупо но эффективно .

http://freshmeat.net/projects/sdd/

для debian apt-get install sdd
в sarge уже есть.