imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 15.02.2008, 13:36     # 1
vagolo
Guest

Konqueror - JavaScript

Привет всем!
Народ, кто-нибудь может помочь по сабжу?
Имеется фреймсет с двумя фреймами. Необходимо выполнить перетаскивание объекта с первого фрейма на второй при нажатой клавиши CTRL.

Старый 16.02.2008, 00:35     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Для ДрагДропа рекомендую вот эту библиотечку http://www.walterzorn.com/dragdrop/dragdrop_e.htm
Посмотриел сейчас - прекрасно и в Konqueror работает.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 16.02.2008, 13:46     # 3
Seeder
Guest

У Jquery есть

http://docs.jquery.com/UI/Draggables

Вообще сама библиотечка очень даже ниче!

Старый 18.02.2008, 09:54     # 4
vagolo
Guest

Спасибо! Попробую обе библы. А вообще есть ссылки с описаловкой, фичами по javascript для konqueror?

Старый 18.02.2008, 12:57     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Да KHTML (движок на котором построен Konqueror) один из первых прошел ACID-тест, один из самых Standard-compliant броузеров. По сути используйте стандарт, смотрите его, и не будет с Конкьюрером никаких проблем.

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Seeder Посмотреть сообщение
Сама библиотека ничего и в правду, честно говоря даже не знал чnо у нее Grag & Drop есть.

Но блин, какой же он там тормозной и как дергаются объекты при перетаскивании!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 18.02.2008 в 16:14. Причина: Исправил грамматические ошибки
Hubbitus вне форума  
Старый 18.02.2008, 14:43     # 6
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
какие-то странные вещи вы предлагаете, а про основные либы и забыли.

Mootools - Drag and Drop
Scriptaculous - Drag and Drop

всё в Конквероре летает

Последний раз редактировалось Saruman; 18.02.2008 в 16:24.
Saruman вне форума  
Старый 26.02.2008, 09:31     # 7
vagolo
Guest

Собственно Drag&Drop работает нормально. Вопрос в том как из одного фрейма перетащить объект в другой принажатом Ctrl... Если нажать Ctrl и левую кнопку мыши (ЛКМ) на первом фрейме, то при переводе курсора на второй фрейм перетаскивание запрещено (курсор имеет вид перечеркнутого круга). Видимо надо как-то обрабатывать события второго фрейма. Я пока с этим не разобрался... Пока завел в фреймсете переменную, устанавливаю ее в true при нажатии Ctrl и ЛКМ на первом фрейме, затем при отпускаю Ctrl, перевожу курсор на второй фрейм, затем анализирую переменную при отпускании ЛКМ. Это работает. Но мне кажется, что это неверное решение...
Кстати, подскажите плз, есть ли возможность реализовать в Konqueror модальные окна? Не работает prompt... Это нормально?