imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Здраствуйте форумчане.
Хочу скора себе выделенку ставить анлимит и в то же время подключится другану, живущем в соседнем подъезде. У него уже есть выделенка, но от другого провайдера. Так вот вопрос: что нужно, что бы у него по локалке ползать (не интернет) и при этом у себя на выделенке сидеть? 1. Какое оборудование нужно? 2. Какие провода лучше использовать? 3. Возможный софт? 4. Какие могут быть проблемы?
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да никаких проблем ... ты как подключаться собрался то?
Можно просто поставить сетевуху - взвести Ip из его сети - подрубится к нему по обычной витой паре, только шлюзом его не ставь и всё ок будет ... хотя это правильно для винды только на юнихах и линухах можно сколь угодно интерфейсоф на одной карточке взводить (хотя последнее уже флейм по ходу ...)
# 5 |
Newbie
![]() |
Бери две карточки. Только не экономь на них. Известны случаи, когда две карты от разных производителей конфликтуют. У меня было так: одна карточка Интел смотрела в виндовую сеть, другая 10 мбитная Риалтек смотрела в сеть Novell Netware. И эта падла риалтек просто вешала машину через каждые 10 минут. Поставил вторую карту 3com и все проблемы исчезли.
# 6 |
Newbie
![]() ![]() ![]() |
У меня была похожая проблема. 2 сети - и к обеим надо было подключиться. Поставил 2 сетевухи (лучше одинаковые и не реалтек как правильно советовали) и все. Единственная возможная загвоздка - если тока провы используют одинаковые ИП в своих сетях. ТЕ если и у того и у другого адреса начинаются например с 192.168.*.*.
|
![]() |