imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Member
Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)
![]() |
Насколько я понял у тебя всего 2 битых получается. Так?
И по гарантии сколько пикселей битых возможно в твоём случае??? Если не знаешь - сходи спроси.(если не ошибаюсь - не более трёх) И как выявил эти два? Nokia test использовал? Если нет, то погоняй на разных цветах - глядишь ещё увидишь...
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последнее время продавцы стали писать в гарантии, что битые пиксели, если в совокупности не составляют более 10% от всей площади экрана на я вляются гарантийным случаем. Поэтому, на этот момент следует обращать особое внимание.
Во первых 10% это много, а во вторых, пока докажешь, что если собрать эти пиксели с разнык частей дисплея получится не менее 10% - замучаешься.
# 8 | ||
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Лично я пока встречался только с гарантией замены в случае трёх и более битых пикселей. Boxa, а вот это плохо - Цитата:
Ещё надо сказать, что замена производится на аналогичный товар, если указанный не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Естественно обмен производится в случае, если товар не был в употреблении, сохранён его товарный вид, пломбы и т.д., сохранены чек или кассовый чек... Проще говоря, приходишь к продавцу и говоришь, мол, цвет неподошёл - не вписывается, так сказать, в общий тон комнаты. ![]() ![]()
![]() |
# 9 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 12 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.God
согласен с уважаемым dimonk...это не прокатит с монитором...т.к. LCD монитор - технически сложный товар бытового назначения...на него не распространяются статьи по обмену товара надлежащего качества(хотя это на усмотрение продавца)... =) voron такие гарантийники - филькина грамота...по LCD мониторам существуют допуски на пиксели...для данного моника действует стандарт ISO для мониторов Class2 + поправки самого Самсунга... =) Boxa все нормально...не расстраивайтесь...надо смотреть какие пиксели...по Самсунгу на 15" их количество может быть от 1 до 7 в зависимости от того какие они... =) по одному пикселю вариант только один - полностью вылетевший пиксель(все три сабпикселя мертвые)...выясняется это очень просто - он должен гореть белым на черном фоне... =) в остальных случаях - по разному...может быть определенное кол-во пикселей + сабпикселей...обычно продавцы для округления ставят 5-6...но обычно в нормальных магазинах прокатывают крокодильи слезы на тему "всего месяц назад купил - а он бракованый" и при этом полную дурку включать и требовать обмена.. =) второй вариант - это битый кластер - 2 или более пикселя в квадратике 5*5 пикселей - замена.. =) и последнее - если он проработал месяц - смотри дату изготовления - если давно - плохо дело...иди ругаться... =) если недавно - нормально...там 36 месяцев сервиса...если матрица бракованная - рассыпется за полгода до 6-10 точек...так что продавцу деваться некуда... =) удачи вам!!!