| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Maxtor30G: SMART Failed
вобчем так... сбойнули компы в офисе - наверно по питанию... после чего один просто перегрузился, а вот с другим такая байда:
при загруске биоса после определения винчей выскакивает сообщение об ашипке: Prisalve: Nar61590 Maxtor 6E030L0 Ultra DMA mode-5, SMART Capable but Command Failed после чего Smart Enable function... Failed press F1 ...пресую эф адин и продолжаеться загрузка винды и вроде как всё работает... но... если я правильно понял, то чото в винче сламалось и перестал работать смарт... естестенно я его от греха по дальше тут же его склонировал на новокупленный винт, ибо это главный винт в канторе - там вся инфа... юзал powermax - при тесте тож грит, что мол Smart Enable function: Failed Diagnostik Code: caa4a000 This drive is Failing. притом форматнул на низком уровне вроде без праблем и HDD regenerator тоже ероров не нашёл... пытался найти инфу по восстановлению работы этого преславутого смарта - не нашёл.. теперь вот думаю - его сразу выкинуть и не париться, или есть шансы как то восстановить работу смарта, либо он и без него пахать будет?... чо ещё можно сделать? может что в биосе полетело? и если так, то реально ли его восстановить?... или что?... или как? П.С. параметры другого железа и винды не пишу, ибо на разных компах одно и тоже...
|
|
# 4 | ||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
a:/mhdd smart enable и всё?.... или как?...
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Немного не так...
Записать mhdd на системную дискетку, грузанутся с нее, запустить mhdd (например тот же а:\mhdd), загрузится mhdd, в ней дать команду port (вбивается ручками ибо там командная строка), выбрать нужный накопитель (цифры то 1 до 4), дать команду smart enable (можно еще по команде smart глянуть че она умеет еще). Усе.
|
|
|
# 6 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
всем спасибо... |
|
|
|