imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 18.11.2006, 20:42     # 1
LEXURS
Guest

Получить права на изменение данных в локалке

Мне очень нужно узнать:

У нас в клубе стоят 3 компа,соединены по локалке,есть интернет ADSL. Один комп 1- сервер по-ходу,а 2 ---касса и 3-ий просто для нас. Как можно получить права на сохранение данных на компе №1 через комп №3. Я хочу изменить Excel-ский файл,т.е. кое-что там поменять и сохранить! Я захожу через 3 комп в 1 в сетевом окружение,изменять могу,но не сохранять.

Пожалуйста помогите....
Очень надо!!!

Старый 18.11.2006, 21:52     # 2
Резерв
Member

Резерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царстве
Ну насколько я понимаю ресус в котором находится твой файл просто расшарен только для чтения -> поэтому когда ты его открываешm то он у тебя открывается только для чтения. Надо посто-напросто расшарить тот ресурс, для возможности редактирования и записи... Поставить галочку "разрешить изменение файлов по сети" Естественно всё вышесказаное для Windы.

Последний раз редактировалось Резерв; 18.11.2006 в 21:56.
Резерв вне форума  
Старый 18.11.2006, 22:08     # 3
LEXURS
Guest

"разрешить изменение файлов по сети", а где ее(галочку) надо ставить что-то я не могу никак найти, в свойствах диска или чего?

Старый 18.11.2006, 23:05     # 4
Резерв
Member

Резерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царстве
Цитата:
LEXURS:
"разрешить изменение файлов по сети", а где ее(галочку) надо ставить что-то я не могу никак найти, в свойствах диска или чего?
Ты наконей напишешь система у тебя какая? На компе где хранится нужный файл
Если XP то просто садишся за комп 1 с правами админа, кликаеш правой клавишей на папку с файлом, свойства-доступ.
Старый 19.11.2006, 11:02     # 5
LEXURS
Guest

Цитата:
Сообщение от Резерв
Ты наконей напишешь система у тебя какая? На компе где хранится нужный файл
Если XP то просто садишся за комп 1 с правами админа, кликаеш правой клавишей на папку с файлом, свойства-доступ.

На всех 3-х компах стоит XP, просто они находятся в разных местах ,доступен для меня только 3-ий комп.