imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Administrator
![]() |
Я убрал, должна быть возможность анонимного голосования, кто желает чтоб знали его ник, впишет.
# 7 |
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alrt
А можно как-нить придумать, чтобы, кто хотел - тот писал имя, а кто не хотел - тот не писал? Интересно ж знать, хто за тебя голосует - а так не понятно. Мало ли, кому-то лень ник будет писать, а те голоса, которые раньше были - так и вовсе не впишут ![]()
# 8 | ||
Administrator
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 9 |
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже нравилось когда ник втыкался автоматом. И ведь это исключало возможность подлога. Теперь можно подписаться любым ником. А это, ИМХО, не есть хорошо.
# 10 |
Administrator
![]() |
Георг
Решение уже принято, плюс к тому раньше получается отображалось кто проголосовал, а щас и как проголосовал и кто проголосовал видно, вообще голосование должно быть анонимным.
# 11 |
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
To All
Имя того, кто проголосовал как писалось, так и пишется в базу данных. Просто Вы этого не видите. Alrt Как проголосовал было видно всегда ![]() Насчет анонимности. Во-первых, если ставится отрицательная карма, то человек может подписаться к комментарию чужой ник, что вводит в заблуждение. Во-вторых, когда была колонка с ником, то та или иная оценка, будь она + или -, позволяла человеку, которого оценили, посмотреть на статус пользователя. Т.е. увидеть, админ он, модератор, VIP или простой смертный, в т.ч. увидеть рейтинг этого пользователя. Что несомннено на больший процент пользователей влияло положительно. Ибо если ему ставил "Не одобряю" модератор, то он (пользователь) действительно осознавал, что был неправ или т.п. Другими словами некий авторитет. В-третьих, история любой страны очень четко показывает, что любая анонимность ведет к беспределу. В-четвертых, мне кажется, что снова повторяется история с картинкой в подписи, когда идет урезание прав одной половины пользователей в сторону других. Так как я понимаю, что изменить код данного хака на данном форуме некому, то, будучи офиц. зарегистрированными пользователями движка форума, можно вынести разработчика предложение добавить галку для пользователей, при постановке которой пользователь скрывал бы в соответствующей колонке свой ник. Для программиста из вбуллетеня это работа 15-30 минут, если не меньше. Насчет накрутки. По моим наблюдениям, накрутки на форуме нет и не может быть. Родной механизм форума достаточно хорошо продуман в плане ограничений по количеству и времени выставления оценок. Поэтому накрутка не может служить ни на один процент причиной скрытия ника. Вот. Немножко сумбурно. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Administrator
![]() |
Makc666
Со старой системой оценки ты не мог знать как тебя оценили, и чем больше у тебя голосов тем труднее было это "вычислить". Во-первых > Если человек хоть немного соображает то может допускать такую возможность. Во-вторых>Для того чтоб повлиять, как ты говоришь авторитету(читай админу/модеру) достаточно системы предупреждений, а мнение простого пользователя или випа, большинству юзеров послужит просто поводом для мести. В-третьих > Парочку примеров можно про то, где анонимное голосование привело к беспределу. В-четвертых> Картинка в подписи была запрещена практически для всех, ни о каких ущемлениях тут речь не идет и не может идти, я как представитель администрации форума устал повторять, что демократии на нашем форуме нет и не будет. Подход тут ко всем индивидуальный, кому-то позволено больше, а кому-то меньше и так было всегда. Насчет доработки системы оценки я с тобой спорить не буду, предложить конечно можно, но прислушаются к этому или нет - вопрос другой. Я не против такой доработки.
# 14 | |
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 16 | |
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]()
Alrt
Я бы этот топик во "Флейм" перенес, чтобы можно было спокойно подискутировать. Цитата:
Что значит старая. Я лично сейчас сравниваю текущую систему голосования, но в двух вариантах: 1ый, когда в Панель управления видно ник того, кто поставил оценку - это "старая" ситуация. 2ой, кодга в Панель управления не видно ник того, кто поставил - это текущая ситуация. И в первом и во втором случае я вижу поставили ли мне положительную или отрицательную оценку, кроме случаев описанных мной тут: Тема: Новая система рейтинга В текущей ситуации мало того, что не видно ник, кто поставил, но и можно не писать комментарии даже. Т.е. будешь видеть или ![]() ![]() ![]() Системы предупреждений - это система наказаний, а не влияния. К тому же она применяется в исключительных случаях! И насколько я помню, то чтобы снять предупреждение нужно измотать свои нервы. Поэтому на данном форуме отчетливо выделяется 4 ступени влияния. Это "устное предупреждение в теме модератором", "предупреждение через приват", "система рейтинка с комментарием" и уже сама "система предупреждений". И если 1 и 2 ступень не так сильно влияют, то вот с красным или серым квадратиком на форуме никто не захочет быть ибо таким людям помогать никто не будет. А вот если будет предупреждение, а квадратики зеленые, то помогать будут! Поэтому ещё далеко не известно, что сильнее "Предупржедние" или "Система рейтинга". Я считаю, что последнее. А уж если к примеру сделать коэфицент отрицательных оценок 1 к 1 или 1.5 к 1, то она станет очень страшным оружием и влиятельным. Насчет анонимного голосования. Я говорил в своём посте об анонимности в целом, а не о конкретно голосовании. И если на эту тему говорить подробнее, да ещё с фактами, то будет целая интересная тема. Причем тут картинка в подписи и запрещение? На форуме всегда были две группы. Одна группа хотела картинку в подписи, другая нет. Так группа, которая не хотела картинку, могла вообще отключить подписи в настройках. А с тем фактом, что все аргументы всегда шли в трафик сначала, то это был бы для них плюс в любом случае выигрышь. Но, когда отключили картинки, пардон, выиграла вторая сторона. Ну уж точно никак не обе. Такая же ситуация и сейчас. Выиграла снова та сторона, которая хочет анонимность. И проиграла та сторона, которая хочет, чтобы его ник был виден рядом с комментариями. В 25-30%% случаях люди ставят в темах оценки другим пользователям НИ РАЗУ не написав в тему сами!!! Дописывать свой ник - это не дело и это не предусмотрено системой рейтинга было изначально. А то, что у нас на форуме придумали дописывать - это уже народ выкручивается. Alrt Был бы я владельцем лицензии, я им предложил и довел бы дело до конца. |
|
![]() |
![]() |
# 17 | ||||
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 19 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Plague
Цитата: