imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 17.07.2004, 00:38     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
снова убрали имя голосовавшего?

ну что ж такое-то? неужто опять придется писать в причине одобрения свой ник?
Старый 17.07.2004, 12:36     # 2
Ta_samaya
Мечта другого модера.
Парашутяга Хрум-хрум!

Ta_samaya СуперБогTa_samaya СуперБог
Ta_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБог
Ой, а я в другую тему про это написала...Не заметила.
Правда, может можно вернуть?
Ta_samaya вне форума  
Старый 17.07.2004, 17:36     # 3
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Да, кажись опять предётся вписывать свой ник.
Siddha вне форума  
Старый 19.07.2004, 16:47     # 4
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Я убрал, должна быть возможность анонимного голосования, кто желает чтоб знали его ник, впишет.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 19.07.2004, 19:09     # 5
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Alrt
Может все таки вставить галочку? Чтоб по умолчанию отправляла никнейм? А то влом писать имя каждый раз
Старый 19.07.2004, 23:12     # 6
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
denver
Две комбинации клавиш и твой уже вставлен.
Старый 19.07.2004, 23:38     # 7
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Alrt
А можно как-нить придумать, чтобы, кто хотел - тот писал имя, а кто не хотел - тот не писал? Интересно ж знать, хто за тебя голосует - а так не понятно. Мало ли, кому-то лень ник будет писать, а те голоса, которые раньше были - так и вовсе не впишут
Старый 20.07.2004, 08:01     # 8
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от denver
Alrt
Может все таки вставить галочку? Чтоб по умолчанию отправляла никнейм? А то влом писать имя каждый раз
Цитата:
Сообщение от AmazoNkA
Alrt
А можно как-нить придумать, чтобы, кто хотел - тот писал имя, а кто не хотел - тот не писал? Интересно ж знать, хто за тебя голосует - а так не понятно. Мало ли, кому-то лень ник будет писать, а те голоса, которые раньше были - так и вовсе не впишут
К чему без нужды все усложнять? Двиг форума итак, имхо, перенасыщен всяческими наворотами, а чем их меньше тем быстрее и стабильнее работает форум.

Alrt вне форума  
Старый 20.07.2004, 09:42     # 9
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Мне тоже нравилось когда ник втыкался автоматом. И ведь это исключало возможность подлога. Теперь можно подписаться любым ником. А это, ИМХО, не есть хорошо.
Старый 20.07.2004, 11:47     # 10
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Георг
Решение уже принято, плюс к тому раньше получается отображалось кто проголосовал, а щас и как проголосовал и кто проголосовал видно, вообще голосование должно быть анонимным.

Alrt вне форума  
Старый 22.07.2004, 07:19     # 11
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
To All
Имя того, кто проголосовал как писалось, так и пишется в базу данных.
Просто Вы этого не видите.

Alrt
Как проголосовал было видно всегда А кто проголосовал, было видно пару дней назад. В данный момент не видно смертным.

Насчет анонимности.
Во-первых, если ставится отрицательная карма, то человек может подписаться к комментарию чужой ник, что вводит в заблуждение.
Во-вторых, когда была колонка с ником, то та или иная оценка, будь она + или -, позволяла человеку, которого оценили, посмотреть на статус пользователя. Т.е. увидеть, админ он, модератор, VIP или простой смертный, в т.ч. увидеть рейтинг этого пользователя. Что несомннено на больший процент пользователей влияло положительно. Ибо если ему ставил "Не одобряю" модератор, то он (пользователь) действительно осознавал, что был неправ или т.п. Другими словами некий авторитет.
В-третьих, история любой страны очень четко показывает, что любая анонимность ведет к беспределу.
В-четвертых, мне кажется, что снова повторяется история с картинкой в подписи, когда идет урезание прав одной половины пользователей в сторону других. Так как я понимаю, что изменить код данного хака на данном форуме некому, то, будучи офиц. зарегистрированными пользователями движка форума, можно вынести разработчика предложение добавить галку для пользователей, при постановке которой пользователь скрывал бы в соответствующей колонке свой ник. Для программиста из вбуллетеня это работа 15-30 минут, если не меньше.

Насчет накрутки. По моим наблюдениям, накрутки на форуме нет и не может быть. Родной механизм форума достаточно хорошо продуман в плане ограничений по количеству и времени выставления оценок. Поэтому накрутка не может служить ни на один процент причиной скрытия ника.

Вот. Немножко сумбурно.
Старый 22.07.2004, 08:36     # 12
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Makc666
Со старой системой оценки ты не мог знать как тебя оценили, и чем больше у тебя голосов тем труднее было это "вычислить".

Во-первых > Если человек хоть немного соображает то может допускать такую возможность.
Во-вторых>Для того чтоб повлиять, как ты говоришь авторитету(читай админу/модеру) достаточно системы предупреждений, а мнение простого пользователя или випа, большинству юзеров послужит просто поводом для мести.
В-третьих > Парочку примеров можно про то, где анонимное голосование привело к беспределу.
В-четвертых> Картинка в подписи была запрещена практически для всех, ни о каких ущемлениях тут речь не идет и не может идти, я как представитель администрации форума устал повторять, что демократии на нашем форуме нет и не будет. Подход тут ко всем индивидуальный, кому-то позволено больше, а кому-то меньше и так было всегда.
Насчет доработки системы оценки я с тобой спорить не буду, предложить конечно можно, но прислушаются к этому или нет - вопрос другой. Я не против такой доработки.

Alrt вне форума  
Старый 22.07.2004, 09:30     # 13
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Alrt Но бывает что народ наверное промахивается,а потом не знаешь кому указать на данный промах,как в данной ситуации со мной
Изображения
Тип файла: jpg qwerty.JPG (53.2 Кбайт, 44 просмотров - Кто скачивал? )

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 22.07.2004, 09:42     # 14
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Pann:
Но бывает что народ наверное промахивается
Это не промах - серый кубик от новичка и его очки тебе добавятся, когда он наберет не помню сколько-то сообщений (50 ?).
Старый 22.07.2004, 11:57     # 15
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
rontommy Снкс! Понял

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 22.07.2004, 18:10     # 16
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Alrt
Я бы этот топик во "Флейм" перенес, чтобы можно было спокойно подискутировать.

Цитата:
Alrt:
Со старой системой оценки ты не мог знать как тебя оценили, и чем больше у тебя голосов тем труднее было это "вычислить".
Почему я не мог? Может мы говорим о разных вещях и я не понимаю?
Что значит старая. Я лично сейчас сравниваю текущую систему голосования, но в двух вариантах:
1ый, когда в Панель управления видно ник того, кто поставил оценку - это "старая" ситуация.
2ой, кодга в Панель управления не видно ник того, кто поставил - это текущая ситуация.
И в первом и во втором случае я вижу поставили ли мне положительную или отрицательную оценку, кроме случаев описанных мной тут: Тема: Новая система рейтинга

В текущей ситуации мало того, что не видно ник, кто поставил, но и можно не писать комментарии даже. Т.е. будешь видеть или , или , или и название проги и всё. Это уже не анонимность никакая, а бардак, если честно.

Системы предупреждений - это система наказаний, а не влияния. К тому же она применяется в исключительных случаях! И насколько я помню, то чтобы снять предупреждение нужно измотать свои нервы.
Поэтому на данном форуме отчетливо выделяется 4 ступени влияния.
Это "устное предупреждение в теме модератором", "предупреждение через приват", "система рейтинка с комментарием" и уже сама "система предупреждений".
И если 1 и 2 ступень не так сильно влияют, то вот с красным или серым квадратиком на форуме никто не захочет быть ибо таким людям помогать никто не будет. А вот если будет предупреждение, а квадратики зеленые, то помогать будут! Поэтому ещё далеко не известно, что сильнее "Предупржедние" или "Система рейтинга". Я считаю, что последнее. А уж если к примеру сделать коэфицент отрицательных оценок 1 к 1 или 1.5 к 1, то она станет очень страшным оружием и влиятельным.

Насчет анонимного голосования. Я говорил в своём посте об анонимности в целом, а не о конкретно голосовании. И если на эту тему говорить подробнее, да ещё с фактами, то будет целая интересная тема.

Причем тут картинка в подписи и запрещение? На форуме всегда были две группы. Одна группа хотела картинку в подписи, другая нет.
Так группа, которая не хотела картинку, могла вообще отключить подписи в настройках. А с тем фактом, что все аргументы всегда шли в трафик сначала, то это был бы для них плюс в любом случае выигрышь.
Но, когда отключили картинки, пардон, выиграла вторая сторона. Ну уж точно никак не обе.

Такая же ситуация и сейчас. Выиграла снова та сторона, которая хочет анонимность. И проиграла та сторона, которая хочет, чтобы его ник был виден рядом с комментариями.
В 25-30%% случаях люди ставят в темах оценки другим пользователям НИ РАЗУ не написав в тему сами!!!
Дописывать свой ник - это не дело и это не предусмотрено системой рейтинга было изначально. А то, что у нас на форуме придумали дописывать - это уже народ выкручивается.

Alrt
Был бы я владельцем лицензии, я им предложил и довел бы дело до конца.
Старый 22.07.2004, 18:37     # 17
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Makc666: ибо таким людям помогать никто не будет
это ты перегнул. я помогал. и не раз. если есть вопрос, я знаю на нанего ответ, у меня есть время, чтоб некоторое время постучать по клавиатуре... Почему бы и нет?
Цитата:
Так группа, которая не хотела картинку, могла вообще отключить подписи в настройках
я не хочу отключать подписи, потому что у многих они интересные! а вот на галерею мне любоваться абсолютно не хочется. и трафа жалко. он у меня к сожалению не анлим .
Цитата:
Alrt:
имеется ввиду система оценки старого движка (звезды). и насчет этого я тоже подробно расписывал тут: http://www.imho.ws/showthread.php?p=576186
Цитата:
Makc666:
Alrt, Был бы я владельцем лицензии, я им предложил и довел бы дело до конца.
насколько я понимаю, речь идет о добавлении в движок галки "вставить ник". согласен, что галка такая никому не помешает, но вопрос несколько не по адресу, ибо если я не ошибаюсь, персонально Alrt не является официальным владельцем лицензии, - тут, мне кажется Кэпа просить надо... (если я насчет лицензии не прав, поправьте... )

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.07.2004, 18:51     # 18
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Только с тем учетом, что это должно быть в отдельной колонке, как было неделю назад.
Цитата:
Plague:
насколько я понимаю, речь идет о добавлении в движок галки "вставить ник".
Старый 22.07.2004, 21:41     # 19
denver

Plague
Цитата:
насколько я понимаю, речь идет о добавлении в движок галки "вставить ник". согласен, что галка такая никому не помешает, но вопрос несколько не по адресу, ибо если я не ошибаюсь, персонально Alrt не является официальным владельцем лицензии
А при чем здесь лицензия. Неужели остальные хаки когда-либо лицензировались??
Старый 22.07.2004, 21:47     # 20
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

denver
Зарегистированные пользователи имеют больший приоретет в тех.поддержке и т.п.