imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 13.07.2004, 14:17     # 1
Zet
Guest

Question лучший аппарат за 500 баков

критерии выбора:
-максимальное качество снимков;
-наличие предустоноввленных профилей;
-ручная настройка;
-удобный интерфейс

Старый 13.07.2004, 15:36     # 2
Le
Guest

Camera 4 less

Ну на вкус и цвет......
Я юзаю Fuji s-5000 ( глянь вот тут: http:http://dpreview-cnet.com.com/Fujifilm_FinePix_S5000/4014-6501_9-30468939.html?tag=pl&q= ) и доволен как слон

Удачи в выборе!!!

Старый 14.07.2004, 12:56     # 3
Zet
Guest

выглядит довольно внушительно...спасиб,
но хотелось бы матрицу помощнеее

Старый 15.07.2004, 03:02     # 4
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Zet во первых - напиши где будешь брать - ето влияет на цену и выбор.

Если в штатах - то можно найти Canon G5 за около 500$ - за ети деньги - отличная камера по всем параметрам - качество/возможности/цена - имхо в етой категории лидер. Можно посмотреть и на Nikon 5400 - не плохая камера.
kobzon вне форума  
Старый 15.07.2004, 03:30     # 5
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Le
Если у человека есть 500 долларов на камеру, зачем ему советовать С5000, который в полтора раза дешевли, при том обладает нефиговыми шумами и другими недостатками, которые можно избежать?

Вот Г5 - это уже тема, но за 500 его найти будет трудновато.

За эти деньги могу еще посоветовать Panasonic Lumix DMC-FZ10. У него очень хорошая оптика.

Зум большой нужен?
Старый 15.07.2004, 11:28     # 6
Le
Guest

2 Dopeless
Цитата:
Dopeless:
Я юзаю Fuji s-5000
советовать чтото счем сам не знаком я не берусь.
Насчёт
Цитата:
Dopeless:
Вот Г5 - это уже тема, но за 500 его найти будет трудновато.

За эти деньги могу еще посоветовать Panasonic Lumix DMC-FZ10
может быть ты прав , но мне об етом наверно не узнат (в ближайшем времени) !!!

Старый 15.07.2004, 12:15     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Le
Чет я не понял...
Zet спрашивал, какой ему купить аппарат за $500, ты ему посоветовал Fuji S5000. Я же в свою очередь говорю, что за имеющуюся сумму можно взять аппарат и получше. Говорю это потому, что вот сейчас этот с5000 стоит передо мной на столе, и я его какраз дня четыре тестил.
И о чем тебе не узнать? Что-то ты запутался по-моему : )
Старый 15.07.2004, 21:31     # 8
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Dopeless по поводу советов - как я уже писал 0 трудно советовать когда не знаешь в какой стране предпологается покупка камеры - если в Штатах - то вполне реально найти за 500 $ (ну может ещё чуть-чуть).

Zet
Кстати стоит поискать Canon G3 - отличная камера, G5 не во многом превосходит её - зато будет дешевле (как минимум на 50+$), другое дело что её тяжелее будет найти - но постараться можно и стоит.

Чуть не забыл - Sony DSC-V1 - вполне достойная камера за свои деньги - в Штатах можно взять за ~420$+ - хорошая цена для такой камеры. А то что Memory Stick - не страшно - впоследнее время они подешевели. Аккамулятор не АА (как и у Кэнона) - но нестрашно он довольно мощный и его со временем можно докупить.
Удачи.

Последний раз редактировалось kobzon; 15.07.2004 в 21:49.
kobzon вне форума  
Старый 16.07.2004, 00:05     # 9
wirox
::VIP::

wirox Нимб уже пробиваетсяwirox Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от kobzon
Dopeless по поводу советов - как я уже писал 0 трудно советовать когда не знаешь в какой стране предпологается покупка камеры - если в Штатах - то вполне реально найти за 500 $ (ну может ещё чуть-чуть).

Zet
Кстати стоит поискать Canon G3 - отличная камера, G5 не во многом превосходит её - зато будет дешевле (как минимум на 50+$), другое дело что её тяжелее будет найти - но постараться можно и стоит.

Чуть не забыл - Sony DSC-V1 - вполне достойная камера за свои деньги - в Штатах можно взять за ~420$+ - хорошая цена для такой камеры. А то что Memory Stick - не страшно - впоследнее время они подешевели. Аккамулятор не АА (как и у Кэнона) - но нестрашно он довольно мощный и его со временем можно докупить.
Удачи.
MOlodoi chelovek .... vi uvereni v moshnosti Akku v V1???? ja bi ne bil bi tak uveren

V 1 ochen i ooochen neplohoi vibor... no +50? sa 129 FleshPRO +15 Akku.....vot vam i 500u.e sa 2 akku planku pamiati iii dastoinuju kameru kak Sony V1....

A G5 ... nu gospada...eto she kerpich prosto........ (kamera oochen neploha... kak G3 i G5.......no po dizainu i razmeram oni ushe v proshlom stoletii ostalis...)
wirox вне форума  
Старый 16.07.2004, 00:21     # 10
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Соньку я-бы не советовал из-за того, что она только с мемористиками работает.

Цитата:
wirox:
A G5 ... nu gospada...eto she kerpich prosto........ (kamera oochen neploha... kak G3 i G5.......no po dizainu i razmeram oni ushe v proshlom stoletii ostalis...)
На вкус и цвет товарища нет. Критика твоя очень субъективна. Мне, например, дизайн Г5 нравится.
Старый 16.07.2004, 17:27     # 11
kobzon
Member

wirox Уважаемый ! всё познаётся в сравнении - мощность акка в сони я знаю не понаслышке - у моего знакомого больше года и ей снимал неоднократно - у камеры довольно неплохой аккамулятор (по сравнению с тем что есть на рынке. Меня как владельца Dimage 7i - паранойя по поводу акков будет преследовать ещё долго - поэтому один из важных параметров которые меня интересуют в любой попадающей мне в руки камере будет мощность аккамуляторов.) Совет который я дал по поводу покупки доп. акков в будующем - опционален и распостраняеться только на тех кто в средствах действительно ограничен. Один акк. позволяет пусть не очень большую но и не малую автономность. Для человека который неограничен в средствах естественно важно купить доп. акк(и).

По поводу Memory Stick - я тоже не люблю политику Сони по поводу использования этого формата (Было приятно заметить поддержку Compact Flash в 828 модели ), но цены на мемори стик очень опустились и сегодня не на очень много отличаються от SD и Compact Flash. По поводу совместимости с будующими камерами - я как владелец Compact Flash карточек вовсе не уверен что смогу использовать их в следующей камере - SD очень развивается как в объёмах так и скоростях поэтому еще не известно где будет Compact Flash через 5 лет. Поэтому использование Memory Stick на мой взгляд может являться минусом только для обладателя карточек Compact Flash или другого формата.
Кстати для бюджетного варианта брать Memory Stick Pro вовсе не обязательно, можно брать простой разница ~10$.

wirox ты видел какие кирпичи Leica выпускают ?
kobzon вне форума  
Старый 16.07.2004, 22:22     # 12
lanix

lanix Известность не заставит себя ждать
Dopeless
Sony DSC F828 работает не только с MemoryStick , но и с CompactFlash
lanix вне форума  
Старый 16.07.2004, 23:41     # 13
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
lanix
А разве речь шла о 828?
Перечитай внимательнее топ...
Старый 17.07.2004, 10:30     # 14
lanix

lanix Известность не заставит себя ждать
признаю - не прав, я прочитал только "Соньку я-бы не советовал из-за того, что она только с мемористиками работает."
lanix вне форума  
Старый 20.07.2004, 14:00     # 15
Zet
Guest

чесно говоря более углубленно исследовав предложения в данной категории, расстроился... то матрица хороша, оптика не та... в итоге после размышлений и сравнивания отзывов и тех характеристик - задался целью - nikon coolpix 5700, а эт уже не 500, а 750 убитых енотов. а брать его буду наверное в Одессе, живу я тут )

Старый 20.07.2004, 14:13     # 16
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Zet
Камера хорошая, хоть и старая. Вот только цену ты по-моему слишком высокую назвал...
Старый 20.07.2004, 20:18     # 17
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Dopeless
Zet
Камера хорошая, хоть и старая. Вот только цену ты по-моему слишком высокую назвал...
Ну вот например:

http://www2.foto.ru/product.php?id=9849
BC Scout вне форума  
Старый 21.07.2004, 18:35     # 18
Zet
Guest

2 Dopeless
дк...а где дешевше взять мил человек?