| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Есть два компа, объединенные в сеть. На обоих WinXP sp1. Появилась такая гадость: как только на одном из ПК начинают работать мышкой, курсор мышки на другом ПК начинает повторять движения и клики первой мышки. При этом открываются новые окна, запускаются программы (смотря куда сдуру попал очередной клик). Попытка найти источник (возможный вирус) с помощью DrWeb и Norton'а ничего не дала - DrWeb удалил троян BackDoor, но это не решило проблему. Нортон не нашел ничего. Поставил Касперского 4.5. Невероятно тормозит систему - пришлось снести. Надеюсь на помощь гуру и товарищей по несчастью, столкнувшихся с подобной заразой.
Последний раз редактировалось Sartam; 22.07.2004 в 01:00. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин прикольно...
А админ не мог пошутить ? На вирус мало похоже... Скорее на какой нибудь прикол или на Remote Administrator... Хотя и вирус не исключен... Поставь КАВа обратно, обновись и проверь обе машины...
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 6 | |||
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки. Последний раз редактировалось Migel M. Volos; 22.07.2004 в 11:55. |
|||
|
|
|
|
# 7 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Migel M. Volos
че-то ты с цитатами пролетел.... последнее не valeryks, а Sartam. получилось это так: выделил, а кнопку "Цитата выделенного" нажал в сообщении от valeryks сорри за офтоп
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Забавно :-)
Удаленный помошник в виндовс? там же и рабочий стол чужой должен показыватся, а не только мышка двигатся. С антивирусами точно можно не возится. Зто явно кто то пошутил с настройками или с сервисами. Если сеть отключить, надеюсь мышка перестает ездить? |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Я не совсем понял: на первом компе мышка нормально работает, и дополнительно к этому курсор на втором компе повторяет все её движения, так что ли? А компы далеко друг от друга (физически)? Если близко, то может, шутник какой-то разветвитель хитрый придумал для мыши? Ну а если далеко, то правильно говорят - отрубить сначала сеть и проверить. Иначе говоря, найти проводок, по которому сигнал передаётся (ну понятно, обобщённый проводок, т.к. радио-модемы тоже существуют...
)
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Newbie
![]() |
2 ALL
Всем, кто помог и хотел помочь - BIG THANKS!!! Проблема решилась! Написал не сразу, так как пару дней был вдали от компьютера. Вероятно, тем, кто принял участие в обсуждении, будет интересно знать, как проблема была решена. Итак: 1. Два равноценных компьютера в домашней сети, находящиеся в трех метрах друг от друга. Никаких админов, никто не прикалывался - в квартире я и дочка, которую также как и меня достала эта стайка из двух дружных мышей. 2. Как правильно предположили mmv и Borland мышки беспроводные и обе фирмы Logitech (на моем ПК из комплекта Duo - вместе с KBD). При работе на одном компьютере курсор мышки приближенно повторял движения и клики мышки с другого ПК. Причем, если на одном из ПК никто не работает (но он включен), на другом ПК, на кот. работают - никаких проблем. На другом же (назовем его "неактивным") курсор выделывает всякие фокусы, вплоть до запуска программ. Самое интересное наступало, когда мы пытались работать на двух машинах одновременно. Описывать не буду - попытайтесь сами представить! Только и слышалось:"Подожди! Не трогай мышку!!" Вы можете спросить, почему же я сам не догадался, как только возникла эта проблема? Дело в том, что она возникла абсолютно неожиданно (во всяком случае, для меня). Я и сейчас не могу привязать ее к моменту переинсталляции WinXP SP1 и драйвера для мышки (LogitechMouseware 9.79) на дочкином ПК (10 июля), а проблема возникла примерно 20 июля. На моем ПК я переинсталлировал WinXP SP1 еще в феврале, но драйверов мышки и клавы не ставил - они сразу нормально работали на виндовсных драйверах, а позже я просто забыл сделать эту инсталляцию. Так или иначе все работало нормально до 20 июля. И поэтому. когда вдруг неожиданно выскочила эта трабла. я сразу стал грешить на вирус, пришедший из интернета - проблема сразу выскочила на двух ПК, соединенных по сети. Когда mmv предложил: "Если сеть отключить, надеюсь мышка перестает ездить?", я не воспринял это серьезно, так как разрыв сети меня никак не устраивал, даже если решал проблему - ПК соединены через роутер, от которого кабель идет на DSL-модем. Отключить от сети значит отключить от интеренета. Но другой вопрос mmv:"...а там не беспроводные ли мыши?" натолкнул меня на идею заменить дочкину беспроводную мышку на хвостатую. Хотя, вроде бы с какой стати - ведь до этого бесхвостые твари работали нормально - друг друга не трогали. Но поскольку никаких других идей в голову ужу не приходило, решил попробовать этот вариант. И, о чудо, хвостатая и бесхвостая мышки разошлись по своим углам!!! Теперь нужно было разобраться с двумя бесхвостыми. Я запустил инсталляцию драйверов для Duo (iTouch) и все стало на свои места!!! Единственное, что для меня осталось непонятным - с чего это вдруг мышки взбесились и сразу на обоих ПК? Еще раз всем спасибо и УСПЕХОВ! |
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
Видимо параметры связи (частота, код) мыши с базой могут при определенных условиях изменится, а в нормальном случае (когда мышку все "устраивает") они неизменны. О причине можно долго рассуждать...
По идее мышка должна выбирать грубо говоря наименее зашумленный диапазон... Возможно изначально при подключении второй мыши она выбрала частоту отличную от первой (первая - помеха для второй) А потом появился какой то (возможно кратковременный, скажем элктросварщик ;-) ) источник помех. который вынудил обеих мышек перейти в один диапазон. После чего все и началось. Возможно что драйвер может в этом как то участвовать... Или просто переинсталляция драйвера вызвала сброс и певыбор параметров связи. PS. А сеть то разеденить я советовал не как решение проблемы. А как эксперимент по проверке гипотезы сетевого прикола. Мышкам на разрыв сети наплевать было бы. Последний раз редактировалось mmv; 26.07.2004 в 16:44. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Newbie
![]() |
2 mmv
Насчет разрыва сети. Я просто не додумал. Считал, что здесь не может быть никакого подвоха - ведь долгое время обе мыши работали нормально при наличии сети. И если бы эта гадость была со стороны одной мышки... А тут связь по воздуху и сразу двухсторонняя!! Я считал - ну, отключу сеть - связь (по кабелю) исчезнет (если она вирусного происхождения или результат системных настроек; последнее просто невероятно) и что? Я же говорю: про беспроводную связь (без дополнительных настроек) я даже не допускал мысли, как о невозможном варианте. Я попробовал себе представить, что было бы в подобном случае в офисе, где стоят 10-15 ПК с однотипными мышками.
|
|
|