imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.07.2004, 00:51     # 1
Sartam
Newbie

Sartam Путь к славе только начался
Arrow Помогите побороть гадость

Есть два компа, объединенные в сеть. На обоих WinXP sp1.
Появилась такая гадость:
как только на одном из ПК начинают работать мышкой, курсор мышки на другом ПК начинает повторять движения и клики первой мышки. При этом открываются новые окна, запускаются программы (смотря куда сдуру попал очередной клик).
Попытка найти источник (возможный вирус) с помощью DrWeb и Norton'а ничего не дала - DrWeb удалил троян BackDoor, но это не решило проблему. Нортон не нашел ничего.
Поставил Касперского 4.5. Невероятно тормозит систему - пришлось снести.
Надеюсь на помощь гуру и товарищей по несчастью, столкнувшихся с подобной заразой.

Последний раз редактировалось Sartam; 22.07.2004 в 01:00.
Sartam вне форума  
Старый 22.07.2004, 01:15     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Блин прикольно...

А админ не мог пошутить ?
На вирус мало похоже... Скорее на какой нибудь прикол или на Remote Administrator...
Хотя и вирус не исключен... Поставь КАВа обратно, обновись и проверь обе машины...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 22.07.2004, 04:07     # 3
Boont
Junior Member

Boont Путь к славе только начался
Цитата:
Поставь КАВа обратно, обновись и проверь обе машины...
Ха ха вот это ответ !!! Не вздумай ставить Касперского , а то еще хуже будет !!!! Пробуй разобраться с Remote Administrator
Старый 22.07.2004, 06:09     # 4
Sartam
Newbie

Ставить Касперского снова я не спешу, а вот как разобраться с Remote Administrator я не знаю. У меня домашняя сеть, соединяющая два равноправных ПК. Если это одна из служб WinXР, то как до нее добраться и что там шевелить?
Sartam вне форума  
Старый 22.07.2004, 06:48     # 5
valeryks
Guest

В свойствах компьютера сними все галки в удалённом администрировании!

Старый 22.07.2004, 11:08     # 6
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Boont:
Не вздумай ставить Касперского
Это почему ???
Цитата:
Sartam:
У меня домашняя сеть, соединяющая два равноправных ПК
И все равно, думаю над тобой прикалолись... Или ты над нами прикалываешься...
Цитата:
Plague:
че-то ты с цитатами пролетел
10х. Подправил...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Последний раз редактировалось Migel M. Volos; 22.07.2004 в 11:55.
Cartman вне форума  
Старый 22.07.2004, 11:27     # 7
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Migel M. Volos
че-то ты с цитатами пролетел.... последнее не valeryks, а Sartam. получилось это так: выделил, а кнопку "Цитата выделенного" нажал в сообщении от valeryks
сорри за офтоп

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 22.07.2004, 11:53     # 8
mmv
Junior Member

mmv Путь к славе только начался
Забавно :-)
Удаленный помошник в виндовс? там же и рабочий стол чужой должен показыватся, а не только мышка двигатся.
С антивирусами точно можно не возится. Зто явно кто то пошутил с настройками или с сервисами.
Если сеть отключить, надеюсь мышка перестает ездить?
mmv вне форума  
Старый 22.07.2004, 12:49     # 9
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Я не совсем понял: на первом компе мышка нормально работает, и дополнительно к этому курсор на втором компе повторяет все её движения, так что ли? А компы далеко друг от друга (физически)? Если близко, то может, шутник какой-то разветвитель хитрый придумал для мыши? Ну а если далеко, то правильно говорят - отрубить сначала сеть и проверить. Иначе говоря, найти проводок, по которому сигнал передаётся (ну понятно, обобщённый проводок, т.к. радио-модемы тоже существуют... )
CaptainFlint вне форума  
Старый 22.07.2004, 18:19     # 10
mmv
Junior Member

Кстати. а там не беспроводные ли мыши?
mmv вне форума  
Старый 22.07.2004, 18:28     # 11
Frenzy
Member

Frenzy МолодецFrenzy МолодецFrenzy Молодец
или remote desktop
Frenzy вне форума  
Старый 22.07.2004, 18:42     # 12
mmv
Junior Member

А разве можно так Remote Desktop настроить чтобы только мышка двигалась? а окна у каждого свои были? Это явно нештатный режим работы какой то, если так.
mmv вне форума  
Старый 23.07.2004, 03:40     # 13
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
mmv:
Кстати. а там не беспроводные ли мыши?
Оченно смахивает... Одинакие мышки, на одном канале висят... и сигнал, соответственно, ловится на 2 компа параллельно.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 24.07.2004, 00:16     # 14
DeR@x
Guest

Возможно это и вправду прикол. Нажми alt+ctrl+del и посмотри за процесами. Может найдешь тот самый.

Старый 24.07.2004, 05:51     # 15
Dos
Guest

100% 4jata zlaja shutka
start>run>msconfig ubivaj vse nenuznye tvari v startupe, posle restarta dolzhno byt` vsio ok

Старый 25.07.2004, 16:08     # 16
mmv
Junior Member

Если шутка. то пошли её сюда в форум, или мне в мыло :-) больно оригинально.
Но я сомневаюсь что это шутка, не тот стиль. для шутки больно хлопотно настраивать. клиент, сервер, в клиенте надо адрес сервера прописывать...
mmv вне форума  
Старый 26.07.2004, 14:03     # 17
Sartam
Newbie

2 ALL
Всем, кто помог и хотел помочь - BIG THANKS!!!

Проблема решилась! Написал не сразу, так как пару дней был вдали от компьютера. Вероятно, тем, кто принял участие в обсуждении, будет интересно знать, как проблема была решена.
Итак:
1. Два равноценных компьютера в домашней сети, находящиеся в трех метрах друг от друга. Никаких админов, никто не прикалывался - в квартире я и дочка, которую также как и меня достала эта стайка из двух дружных мышей.
2. Как правильно предположили mmv и Borland мышки беспроводные и обе фирмы Logitech (на моем ПК из комплекта Duo - вместе с KBD). При работе на одном компьютере курсор мышки приближенно повторял движения и клики мышки с другого ПК. Причем, если на одном из ПК никто не работает (но он включен), на другом ПК, на кот. работают - никаких проблем. На другом же (назовем его "неактивным") курсор выделывает всякие фокусы, вплоть до запуска программ. Самое интересное наступало, когда мы пытались работать на двух машинах одновременно. Описывать не буду - попытайтесь сами представить! Только и слышалось:"Подожди! Не трогай мышку!!"

Вы можете спросить, почему же я сам не догадался, как только возникла эта проблема?
Дело в том, что она возникла абсолютно неожиданно (во всяком случае, для меня). Я и сейчас не могу привязать ее к моменту переинсталляции WinXP SP1 и драйвера для мышки (LogitechMouseware 9.79) на дочкином ПК (10 июля), а проблема возникла примерно 20 июля.
На моем ПК я переинсталлировал WinXP SP1 еще в феврале, но драйверов мышки и клавы не ставил - они сразу нормально работали на виндовсных драйверах, а позже я просто забыл сделать эту инсталляцию.
Так или иначе все работало нормально до 20 июля. И поэтому. когда вдруг неожиданно выскочила эта трабла. я сразу стал грешить на вирус, пришедший из интернета - проблема сразу выскочила на двух ПК, соединенных по сети.
Когда mmv предложил: "Если сеть отключить, надеюсь мышка перестает ездить?", я не воспринял это серьезно, так как разрыв сети меня никак не устраивал, даже если решал проблему - ПК соединены через роутер, от которого кабель идет на DSL-модем. Отключить от сети значит отключить от интеренета.
Но другой вопрос mmv:"...а там не беспроводные ли мыши?" натолкнул меня на идею заменить дочкину беспроводную мышку на хвостатую. Хотя, вроде бы с какой стати - ведь до этого бесхвостые твари работали нормально - друг друга не трогали.
Но поскольку никаких других идей в голову ужу не приходило, решил попробовать этот вариант. И, о чудо, хвостатая и бесхвостая мышки разошлись по своим углам!!!
Теперь нужно было разобраться с двумя бесхвостыми. Я запустил инсталляцию драйверов для Duo (iTouch) и все стало на свои места!!!
Единственное, что для меня осталось непонятным - с чего это вдруг мышки взбесились и сразу на обоих ПК?
Еще раз всем спасибо и УСПЕХОВ!
Sartam вне форума  
Старый 26.07.2004, 16:41     # 18
mmv
Junior Member

Видимо параметры связи (частота, код) мыши с базой могут при определенных условиях изменится, а в нормальном случае (когда мышку все "устраивает") они неизменны. О причине можно долго рассуждать...
По идее мышка должна выбирать грубо говоря наименее зашумленный диапазон...
Возможно изначально при подключении второй мыши она выбрала частоту отличную от первой (первая - помеха для второй)
А потом появился какой то (возможно кратковременный, скажем элктросварщик ;-) ) источник помех. который вынудил обеих мышек перейти в один диапазон. После чего все и началось.
Возможно что драйвер может в этом как то участвовать...
Или просто переинсталляция драйвера вызвала сброс и певыбор параметров связи.

PS. А сеть то разеденить я советовал не как решение проблемы. А как эксперимент по проверке гипотезы сетевого прикола. Мышкам на разрыв сети наплевать было бы.

Последний раз редактировалось mmv; 26.07.2004 в 16:44.
mmv вне форума  
Старый 26.07.2004, 23:52     # 19
Sartam
Newbie

2 mmv

Насчет разрыва сети. Я просто не додумал. Считал, что здесь не может быть никакого подвоха - ведь долгое время обе мыши работали нормально при наличии сети.
И если бы эта гадость была со стороны одной мышки... А тут связь по воздуху и сразу двухсторонняя!!
Я считал - ну, отключу сеть - связь (по кабелю) исчезнет (если она вирусного происхождения или результат системных настроек; последнее просто невероятно) и что?
Я же говорю: про беспроводную связь (без дополнительных настроек) я даже не допускал мысли, как о невозможном варианте.
Я попробовал себе представить, что было бы в подобном случае в офисе, где стоят 10-15 ПК с однотипными мышками.
Sartam вне форума