imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 09.08.2004, 04:07     # 1
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
div высотой в документ

Такая вот проблема меня замучала, что-то никак не выходит у меня каменный цветок...
как сделать слой с всеми его аттрибутами видимым во всю высоту документа, а не окна браузера?

в IE работает покуда есть контент данного слоя, кончился контент кончился и слой, это логично, но как сделать так, что бы он всё же дорисовался до самого конца, покуда не закончится всё содержимое?
причём в мозилле и опере и того нет, 100% окна, не более...
я прилепил "исходничек" по нём будет совсем понятно что я хочу.
если кто в курсе, помогите, пожалуйста.
а то какое-то безобразие получается... у меня уже мозги опухли, чес. слово...
Вложения
Тип файла: zip divheight.zip (874 байт, 5 просмотров - Кто скачивал? )

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 09.08.2004, 04:46     # 2
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
WMRomik
Что-то не понятно мне.
Цитата:
в IE работает покуда есть контент данного слоя, кончился контент кончился и слой, это логично, но как сделать так, что бы он всё же дорисовался до самого конца, покуда не закончится всё содержимое?
...все содержимое чего? контента? так он и так будет весь обрамлен (в ИЕ).
Цитата:
причём в мозилле и опере и того нет, 100% окна, не более...
А это потому что стопроцентная высота не должна использоваться вовсе если не задана абсолютная высота бокса содержащего данный бокс. Убери height: 100% вовсе (и везде) и будет отображаться так же как в ИЕ.

А если надо чтобы высота элементов равнялась высоте самого высокого (как если бы это было в таблице) тогда не понятно как должен выглядеть средний блок :-/
Старый 09.08.2004, 11:23     # 3
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
ОК. задам вопрос корректней.
мне нужен слой, без какого-либо контента, торчит слева: айди=слой1 топ=0 лефт=0 вайд=140 высота=(х.з.)~100% покрашен=серый
и другой слой: айди=слой2 топ=0 лефт=150 и т.д. он содержит контент.

если слой2 по высоте больше чем окно браузера, то я имею первого слоя ровно столько, что бы красиво было, но если я начинаю скроллить документ, то слой1 висит себе непотребным видом, где-то там слева и гдето уже сверху.

этот слой (слой1) мне нужен как бэкграунд, на самом деле. чисто для красоты.
при условии наличия картинок - проблем нет (вайд... репит-у фиксед) и всё на ура. Но условие обратное: никаких картинок.

вообще, мне уже кажется, что так и нельзя сделать.
но я хотел бы в этом удостовериться. вот.

пусть там будет что угодно, таблица, изврат какой, но только не картинка.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks

Последний раз редактировалось WMRomik; 09.08.2004 в 11:25.
WMRomik вне форума  
Старый 09.08.2004, 14:35     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
А почему нужно именно абсолютное позиционирование, почему не запихать просто все в таблицу и все?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 09.08.2004, 15:46     # 5
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Прикрепил вариант который работает как надо в IE, в мазиле же как и раньше максимум обрамляется величина экрана. Что-то ничего не могу сделать лучше :-/

Таблицами это конечно самое простое что приходит в голову, но я думал условие задачи - только с помощью css...

Ну а если это все для красоты... Можно сделать один большой див (с серым фоном), а в нем уже 3 остальных. Посредине будет белый. Все красиво но только вот не будет borders (так как обрамляться все равно будет только контент) зато серого фону будет на весь документ.
Вложения
Тип файла: zip divheightIE.zip (857 байт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 09.08.2004, 20:07     # 6
WMRomik
Full Member

Спасибо!!!
Часть дела сделано, уф...
вот так работает теперь и в Опере 7.54
Код:
#left { 
position:absolute;
top:0;
left:0;
float:left;
padding:0;
width:200px;
height:100%;
MAX-HEIGHT:100%;
MIN-HEIGHT:100%;
color:#333;
background:#1aeaea;
border:1px solid #333;
}
Бьюсь дальше. На очереди Мозилла

Я думаю глупо всё же скрывать то, зачем мне это нужно.
Вот тут живёт вся инфа по этой моей "запарке":
_http://www.rejetto.com/forum/viewtopic.php?t=1650&sid=cc2b4f02679aa17ba58390afe386849e
Я просто уже много чего попробовал, и мне теперь просто несерьёзно оставлять это в убогом виде. Времени не так много на подобные упражнения, к сожалению.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 11.08.2004, 16:10     # 7
denver

WMRomik
Уффф.. попробовал сделать сразу для твоего случая. Если я правильно понял задача была сделать левую колонку минимум высотой в экран и максимум высотой в контент (если он выходит за экран). Все вроде работает (прикрепил).

Некоторые моменты:
1. 100% height надо устанавливать и у body и у html (для корректого отображения в Opera и Mozilla).
2. У самого контента (который с бордерсами)
Для мазиллы: НЕ надо устанавливать height: 100%;
Для оперы и мазилы: установить min-height: 100% (работает везде только не в IE);
Для IE: установить height: expression('100%') (выражения работают только в IE).

ЗЫ. Под оперой только вот почему-то вверху промежуток небольшой (заметно если везде убрать паддинги) :-? а под нетскейпом внизу... Поэтому случается вертикальный скролл. Ну да это тоже при желании можно решить.

ЗЫ2. Да, в данном случае бокс левой колонки не должен быть длиннее экрана (кажись у тебя там практически ничего то и нет), иначе решение будет не таким лаконичным.

--------------------------------------------
Вот окончательный вариант (divheightfinal2.zip). Без всякого мусора в теле и одинаково отображающийся везде.
Вложения
Тип файла: zip divheightfinal.zip (764 байт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: zip divheightfinal2.zip (809 байт, 6 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось denver; 11.08.2004 в 18:16.
denver вне форума  
Старый 14.08.2004, 15:18     # 8
WMRomik
Full Member

denver
Спасибо.
Чуток по другому организованы слои, но в принципе всё понятно.
Правда с этими dtd у меня javascript перестал функционировать под
Мозиллой. Когда же они все между собой договорятся в конце-концов...

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума