imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
div высотой в документ
Такая вот проблема меня замучала, что-то никак не выходит у меня каменный цветок...
как сделать слой с всеми его аттрибутами видимым во всю высоту документа, а не окна браузера? в IE работает покуда есть контент данного слоя, кончился контент кончился и слой, это логично, но как сделать так, что бы он всё же дорисовался до самого конца, покуда не закончится всё содержимое? причём в мозилле и опере и того нет, 100% окна, не более... я прилепил "исходничек" по нём будет совсем понятно что я хочу. если кто в курсе, помогите, пожалуйста. а то какое-то безобразие получается... у меня уже мозги опухли, чес. слово...
# 2 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
WMRomik
Что-то не понятно мне. Цитата:
Цитата:
А если надо чтобы высота элементов равнялась высоте самого высокого (как если бы это было в таблице) тогда не понятно как должен выглядеть средний блок :-/
![]() |
# 3 |
Full Member
ОК. задам вопрос корректней.
мне нужен слой, без какого-либо контента, торчит слева: айди=слой1 топ=0 лефт=0 вайд=140 высота=(х.з.)~100% покрашен=серый и другой слой: айди=слой2 топ=0 лефт=150 и т.д. он содержит контент. если слой2 по высоте больше чем окно браузера, то я имею первого слоя ровно столько, что бы красиво было, но если я начинаю скроллить документ, то слой1 висит себе непотребным видом, где-то там слева и гдето уже сверху. этот слой (слой1) мне нужен как бэкграунд, на самом деле. чисто для красоты. при условии наличия картинок - проблем нет (вайд... репит-у фиксед) и всё на ура. Но условие обратное: никаких картинок. вообще, мне уже кажется, что так и нельзя сделать. но я хотел бы в этом удостовериться. вот. пусть там будет что угодно, таблица, изврат какой, но только не картинка.
Ничто не даётся нам с таким трудом, как то, что не даётся. Best regards! 2008 © Roman V. Brooks Последний раз редактировалось WMRomik; 09.08.2004 в 11:25. |
![]() |
![]() |
# 4 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему нужно именно абсолютное позиционирование, почему не запихать просто все в таблицу и все?
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прикрепил вариант который работает как надо в IE, в мазиле же как и раньше максимум обрамляется величина экрана. Что-то ничего не могу сделать лучше :-/
Таблицами это конечно самое простое что приходит в голову, но я думал условие задачи - только с помощью css... Ну а если это все для красоты... Можно сделать один большой див (с серым фоном), а в нем уже 3 остальных. Посредине будет белый. Все красиво но только вот не будет borders (так как обрамляться все равно будет только контент) зато серого фону будет на весь документ.
# 6 |
Full Member
Спасибо!!!
Часть дела сделано, уф... вот так работает теперь и в Опере 7.54 Код:
#left { position:absolute; top:0; left:0; float:left; padding:0; width:200px; height:100%; MAX-HEIGHT:100%; MIN-HEIGHT:100%; color:#333; background:#1aeaea; border:1px solid #333; } ![]() Я думаю глупо всё же скрывать то, зачем мне это нужно. Вот тут живёт вся инфа по этой моей "запарке": _http://www.rejetto.com/forum/viewtopic.php?t=1650&sid=cc2b4f02679aa17ba58390afe386849e Я просто уже много чего попробовал, и мне теперь просто несерьёзно оставлять это в убогом виде. Времени не так много на подобные упражнения, к сожалению.
# 7 |
WMRomik
Уффф.. попробовал сделать сразу для твоего случая. Если я правильно понял задача была сделать левую колонку минимум высотой в экран и максимум высотой в контент (если он выходит за экран). Все вроде работает (прикрепил). Некоторые моменты: 1. 100% height надо устанавливать и у body и у html (для корректого отображения в Opera и Mozilla). 2. У самого контента (который с бордерсами) Для мазиллы: НЕ надо устанавливать height: 100%; Для оперы и мазилы: установить min-height: 100% (работает везде только не в IE); Для IE: установить height: expression('100%') (выражения работают только в IE). ЗЫ. Под оперой только вот почему-то вверху промежуток небольшой (заметно если везде убрать паддинги) :-? а под нетскейпом внизу... Поэтому случается вертикальный скролл. Ну да это тоже при желании можно решить. ЗЫ2. Да, в данном случае бокс левой колонки не должен быть длиннее экрана (кажись у тебя там практически ничего то и нет), иначе решение будет не таким лаконичным. -------------------------------------------- Вот окончательный вариант (divheightfinal2.zip). Без всякого мусора в теле и одинаково отображающийся везде.
sapienti sat. Последний раз редактировалось denver; 11.08.2004 в 18:16. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
denver
Спасибо. Чуток по другому организованы слои, но в принципе всё понятно. Правда с этими dtd у меня javascript перестал функционировать под Мозиллой. Когда же они все между собой договорятся в конце-концов...