| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
установка виндоус xp
ребята вот у меня комп два дня назад полетел... винду пришлось переустанавлевать, но проблемы сразу выскачили:
типа писало что USB не узнает! типа конкретно рожицу строил мне комп! потом переустановил с форматом! тожи нефига не помогло! пришлось в итоги деньги платить за такую вещь!!! Интерестно то, что я с форматом и со всеми делами у меня ушло ну наверное минут так 50-60! а когда они устанавливали то на это ушло 4 часа!!!!!! Ё маё я хотел их попросить что бы они объяснили в чем проблема была, или что бы показали как они устанавливают и на что у них столько время уходит, но нет, гады не раскрыли мне мекрета! И поэтому я хочу вас попросить мне расказать как граматно установить винду! *Просто в следующий сбой винды мама не даст денег... и будет у меня конкретноя попа!(извеняюсь за выражения но это в натури так )
|
|
|
|
|
# 2 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ничего не понятно. Можешь задать конкретный вопрос?
Например: почему мог не подцепиться USB и как с этим бороться? Если же вопрос звучит, " как граматно установить винду" то ответ один: R.T.F.M., типа, читай инструкцию - там все есть. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попа там, не попа... кто его знает.
Не знаю, что там можно четыре часа делать, а вообще, судя по всему, тебе были просто нужны драйвера USB'шные. Винда не определяет устройства, если есть поддержка USB2. Тобишь дрова нужно ставить отдельно. В случае наличия сервис пака они вроде уже имеются. Точно я сказать не могу, забыл уже.
|
|
# 6 |
|
Member
![]() |
alexey85
Ну у тебя же есть загрузочный диск выньХР? Ставь его в следующий раз в цдром и строго следуй всем рекомендациям, короче пошагово ставь, читай внимательно, что сделать надо, а что нет Далее... траблы с юзб можгут быть по двум причинам нет дров на юзб2 (где их искать тебе этажом выше написали ) или же у тебя подсоединенно к юзб какое либо устройство, бывает иногда так, что например подсоединён мопед к юзб а в менеджере оборудования трабл приписывается ещё и юзб, короче проверь после инстала все дровянные диски и двигай вперёд... При этом не забывай читать мануалы gigi
|
|
# 7 |
|
::VIP::
alexey85
Дрова USB-2 для конкретных моделей материнских плат поставляются на CD диске вместе с мамкой. Если такой диск у тебя есть, посмотри там. Если нету, напиши, какая мама, мож у народа что-нибудь найдется или шукай на оффсайте производителя матери.
|
|
# 8 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1) Скорее всего достаточно поставить родные драйвера на мамку (в т.ч. на USB). Предварительно можно проверить все ли включено в BIOS'е
2) Инструкция по инсталляции винды есть на диске с дистрибутивом. Инструкция по установке драйверов - в комплекте с железом (мать, видюха и т.п.) Что касается 4 часов.... А деньги спецы, случайно, не за время берут? Нормальная инсталляция WinXP на недревнем компе занимает 1-1,5 часа. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() |
ребята у меня нет оригинала xp! он у меня переписанный и там нет инструкций...
а насчет юсб то я немогу понять как именно исправлять эту ошибку... у меня есть диск от мать. платы! но я там не видел что то с юсб... что именно там должно быть написанно а? Добавлено через 1 минуту: можит вот в этой папки USB2.0 надо сделать сетап? только наверника ответти, если не у верены то плиз сообщите а то я конкретно обламаюсь. спасибо! |
|
|
|
|
# 11 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Обычно "родной" диск от матери, когда ты его вставляещь в дисковод, сам запускает программу инсталляции. Надо только выбрать соответствующие пункты. На диске с XP Pro лежит такой файлик: |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Если есть папка "usb 2.0" и там фаил "setup" жми на него и следуй инструкциям. А вобще на самом деле когда диск вставишь запускается авторан и там в меню обычно бывают пункты: "Drivers", "Soft", "Manual" or "readme" or "documentation". Выбераешь пункт с драйверами и смотришь к чему там драйвера имеются. Обычно там надо отметить те которые необходимо установить. Отмечаешь то где есть упоменание об usb и жмешь "install" or "ok" or "go" or "finish"
|
|
|
# 15 |
|
::VIP::
alexey85
Если ты все прочитал и понял, то используй советы. Если советы не помогут, отпишись с пояснениями (чтобы другим было понятно) Все вопросы и пожелания, не касающиеся темы, попрошу только в PM!
|
|
# 16 |
|
Member
![]() |
alexey85
Да, а ты SP1 ставишь, или просто XP? На некоторых матерях нет поддержки USB-2 для простого XP. Обязаловом надо SP1 заливать. И ещё... файла setup на диске от мамки может не быть ( конкретно имеются ввиду дрова для USB ). Тогда надобно через диспетчер устройств кликать на USB а потом update driver , и указывать компакт для поиска ( ну или ручками показать ). На SP1 может без проблем установиться. Кстати, ребята эти у тебя дома работали или машинку к себе забирали? Может они этот SP1 из интернета и выкачивали это время.... вместе с update'ами. ( как раз час - полтора на быстром канале ) |
|
|
|
|
# 20 | ||
|
Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
alexcop Сегодня как день мануала! Куда ни зайду кого нить да посылают RTFM. Это становится закономерностью... |
||
|
|