imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 03.12.2003, 22:26     # 1
alexey85
Member

alexey85 Путь к славе только начался
установка виндоус xp

ребята вот у меня комп два дня назад полетел... винду пришлось переустанавлевать, но проблемы сразу выскачили:
типа писало что USB не узнает! типа конкретно рожицу строил мне комп! потом переустановил с форматом! тожи нефига не помогло! пришлось в итоги деньги платить за такую вещь!!!
Интерестно то, что я с форматом и со всеми делами у меня ушло ну наверное минут так 50-60! а когда они устанавливали то на это ушло 4 часа!!!!!! Ё маё я хотел их попросить что бы они объяснили в чем проблема была, или что бы показали как они устанавливают и на что у них столько время уходит, но нет, гады не раскрыли мне мекрета!
И поэтому я хочу вас попросить мне расказать как граматно установить винду!
*Просто в следующий сбой винды мама не даст денег... и будет у меня конкретноя попа!(извеняюсь за выражения но это в натури так)
alexey85 вне форума  
Старый 03.12.2003, 22:33     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Ничего не понятно. Можешь задать конкретный вопрос?
Например: почему мог не подцепиться USB и как с этим бороться?
Если же вопрос звучит, " как граматно установить винду" то ответ один: R.T.F.M., типа, читай инструкцию - там все есть.
vovik вне форума  
Старый 03.12.2003, 22:56     # 3
alexey85
Member

vovik
Хорошо! вот, задаю два КОНКРЕТНЫХ вопросов:
1)почему не работал USB?
2)Где читать эту инструкцию???
alexey85 вне форума  
Старый 03.12.2003, 23:12     # 4
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Попа там, не попа... кто его знает.
Не знаю, что там можно четыре часа делать, а вообще, судя по всему, тебе были просто нужны драйвера USB'шные. Винда не определяет устройства, если есть поддержка USB2. Тобишь дрова нужно ставить отдельно.
В случае наличия сервис пака они вроде уже имеются. Точно я сказать не могу, забыл уже.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 03.12.2003, 23:42     # 5
WestFOX
Guest

Инструкция прилагается к диску с виндой на нем есть фаил readme.txt

К твоей материнской плате прилагался диск с драйверами к ней. Установи эти драйверы и все заработает.

Старый 04.12.2003, 02:16     # 6
Xanti
Member

Xanti Путь к славе только начался
alexey85
Ну у тебя же есть загрузочный диск выньХР? Ставь его в следующий раз в цдром и строго следуй всем рекомендациям, короче пошагово ставь, читай внимательно, что сделать надо, а что нет Далее... траблы с юзб можгут быть по двум причинам нет дров на юзб2 (где их искать тебе этажом выше написали ) или же у тебя подсоединенно к юзб какое либо устройство, бывает иногда так, что например подсоединён мопед к юзб а в менеджере оборудования трабл приписывается ещё и юзб, короче проверь после инстала все дровянные диски и двигай вперёд...
При этом не забывай читать мануалы gigi
Старый 04.12.2003, 11:33     # 7
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
alexey85
Дрова USB-2 для конкретных моделей материнских плат поставляются на CD диске вместе с мамкой. Если такой диск у тебя есть, посмотри там. Если нету, напиши, какая мама, мож у народа что-нибудь найдется или шукай на оффсайте производителя матери.
Старый 04.12.2003, 13:18     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
1) Скорее всего достаточно поставить родные драйвера на мамку (в т.ч. на USB). Предварительно можно проверить все ли включено в BIOS'е
2) Инструкция по инсталляции винды есть на диске с дистрибутивом. Инструкция по установке драйверов - в комплекте с железом (мать, видюха и т.п.)
Что касается 4 часов.... А деньги спецы, случайно, не за время берут?
Нормальная инсталляция WinXP на недревнем компе занимает 1-1,5 часа.
vovik вне форума  
Старый 04.12.2003, 13:36     # 9
Петро
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
У меня на проце АМД1200, 256 Мб ХР ставится около 40 мин., плюс столько же, если не больше, установка дров, сервис паков, и остального нужного хлама.
Петро вне форума  
Старый 04.12.2003, 16:13     # 10
alexey85
Member

ребята у меня нет оригинала xp! он у меня переписанный и там нет инструкций...
а насчет юсб то я немогу понять как именно исправлять эту ошибку... у меня есть диск от мать. платы! но я там не видел что то с юсб... что именно там должно быть написанно а?

Добавлено через 1 минуту:
можит вот в этой папки USB2.0 надо сделать сетап? только наверника ответти, если не у верены то плиз сообщите а то я конкретно обламаюсь.
спасибо!
alexey85 вне форума  
Старый 04.12.2003, 16:50     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
олько наверника ответти
как же мы тебе наверняка ответим, если диск в глаза не видели и даже неизвестно что за мать?
Обычно "родной" диск от матери, когда ты его вставляещь в дисковод, сам запускает программу инсталляции. Надо только выбрать соответствующие пункты.
На диске с XP Pro лежит такой файлик:
Вложения
Тип файла: rar docs.rar (8.4 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )
vovik вне форума  
Старый 04.12.2003, 17:10     # 12
WestFOX
Guest

Если есть папка "usb 2.0" и там фаил "setup" жми на него и следуй инструкциям. А вобще на самом деле когда диск вставишь запускается авторан и там в меню обычно бывают пункты: "Drivers", "Soft", "Manual" or "readme" or "documentation". Выбераешь пункт с драйверами и смотришь к чему там драйвера имеются. Обычно там надо отметить те которые необходимо установить. Отмечаешь то где есть упоменание об usb и жмешь "install" or "ok" or "go" or "finish"

Старый 05.12.2003, 01:06     # 13
alexey85
Member

WestFOX
спасибо!

vovik
а что это за файл???

мать у меня гигабайт... а скрин шоты могу дать если чё....
alexey85 вне форума  
Старый 05.12.2003, 02:03     # 14
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
alexey85
USB2.0 это то, что тебе и было нужно.
Не бойся, будь поувереннее.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 05.12.2003, 02:04     # 15
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
alexey85
Если ты все прочитал и понял, то используй советы.
Если советы не помогут, отпишись с пояснениями (чтобы другим было понятно)
Все вопросы и пожелания, не касающиеся темы, попрошу только в PM!
Старый 05.12.2003, 02:07     # 16
sky7
Member

sky7 Путь к славе только начался
alexey85
Да, а ты SP1 ставишь, или просто XP? На некоторых матерях нет поддержки USB-2 для простого XP. Обязаловом надо SP1 заливать.

И ещё... файла setup на диске от мамки может не быть ( конкретно имеются ввиду дрова для USB ). Тогда надобно через диспетчер устройств кликать на USB а потом update driver , и указывать компакт для поиска ( ну или ручками показать ). На SP1 может без проблем установиться.

Кстати, ребята эти у тебя дома работали или машинку к себе забирали? Может они этот SP1 из интернета и выкачивали это время.... вместе с update'ами. ( как раз час - полтора на быстром канале )
sky7 вне форума  
Старый 05.12.2003, 02:27     # 17
alexey85
Member

sky7
да нет, они у мя делали... а что такое SP1???

Добавлено через 1 минуту:
alexcop
Усё понятно!

WMRomik
Спасибо!

Спасибо ВСЕМ!
alexey85 вне форума  
Старый 05.12.2003, 02:30     # 18
alexcop

alexey85
Что такое SP1 подробно описано на офсайте мелкософт, рекомендую ознакомится.
Старый 05.12.2003, 02:41     # 19
alexey85
Member

alexcop
OK! завтра ознакомлюсь, сенкс!
alexey85 вне форума  
Старый 05.12.2003, 02:44     # 20
sky7
Member

sky7 Путь к славе только начался
Цитата:
alexey85:
да нет, они у мя делали
А чего-ж не посмотрел как и что делают? Я когда к людям прихожу ... они от меня ни на шаг, и те кто более-менее потом сами разбираются.

Цитата:
alexcop:
а что такое SP1
Service Pack 1 - набор update'ов, выпущенный единым пакетом. Бесплатно можно скачать с microsoft.com

alexcop
Сегодня как день мануала! Куда ни зайду кого нить да посылают RTFM. Это становится закономерностью...
sky7 вне форума