imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.09.2004, 22:37     # 1
NakaRB
Newbie

NakaRB Путь к славе только начался
Сканер hp sj 4600 и bsod

Вот купил себе сегодня обновку, подключил, дрова поставил, стал пробовать. И дважды словил BSOD.
Симптомы такие. Первое обращение к сканеру (не важно откуда - родной софт, FineReader) проходит нормально, изображение сканируется и передается куда следует . Но стоит закрыть вызывавшую программу и снова обратиться к сканеру - он активируется, начинает сканирование и на полпути матрица останавливается и все - сканер не отключается (даже кнопкой), софт вежливо сообщает, что сканер кем-то занят. В списке активных процессов этого кого-то явно нету, а если обесточить сканер путем вынимания адаптера из розетки при последующем включении его имеет место BSOD.
К сожалению, забыл списать что там написано, завтра исправлю это упущение (буду пытаться искать причину).
Если у кого-нить есть варианты как это недоразумение победить - с радостью выслушаю...

Система win2k sp4, дрова родные с компакта, софт оттуда же (даже на русском).
NakaRB вне форума  
Старый 11.09.2004, 02:13     # 2
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
NakaRB
Попробуй скачать с их сайта обновление к драйверам. Иногда дрова в комплекте могут быть сырыми HP регулярно их дорабатывает и выкладывает новые версии.
walrus вне форума  
Старый 11.09.2004, 21:33     # 3
NakaRB
Newbie

Ну, я тут пошаманил со сканером малость. Выяснилось, что вчерашние bsod`ы - чистой воды моя дурость, вполне можно и без них было обойтись . Но софт по всему глюкавый, периодически симптомы повторяются, но если сразу срубить все процессы, использующие сканер, подождать около 1 минуты и снова запустить программу сканирования - матрица возвращается куда следует и можно снова сканировать...

Ну, я тут пошаманил со сканером малость. Выяснилось, что вчерашние bsod`ы - чистой воды моя дурость, вполне можно и без них было обойтись . Но софт по всему глюкавый, периодически симптомы повторяются, но если сразу срубить все процессы, использующие сканер, подождать около 1 минуты и снова запустить программу сканирования - матрица возвращается куда следует и можно снова сканировать...

2 walrus
К этому я уже сегодня пришел, спасибо за совет, буду качать...
NakaRB вне форума  
Старый 13.09.2004, 23:35     # 4
NakaRB
Newbie

качнул я апдейт с офсайта (правда он, по их заверениям, правит исключительно цветопередачу и цветовой профиль), однако, 3 раза тьфу, косяки с агрегатом вроде прекратились...

Последний раз редактировалось NakaRB; 13.09.2004 в 23:42.
NakaRB вне форума