| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доступ к сетевым ресурсам.
Парни, подскажите, риально сделать так, чтобы на сервер с шарами был гостевой вход без пароля на одних компах и чтобы вылетала табличка для ввода пароля на других тачках (для них отдельные учетки сделаны на серваке)?, т.е. чтобы одни заходили без пароля как гости, а другие с паролем как юзеры?
На серваке винда 2003, на клиентах ХР. Буду оч. благодарен за советы. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У тебя AD равернута? Домен есть? Тогда можно включить машины, юзера с которых требуют аутентификации, в домен, а "гостей" не включать.
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда можно завести юзеров, требующих аутентификации, в "Локальные пользователи" сервера и включить гостевую учетку. А в локальной политике безопасности в "параметрах безопасности" установить "Не прошедшие аутентификацию считаются как гости" или что-то в этом роде -- точно названия не помню, а сейчас пишу из-под Линукса.
|
|
# 6 |
|
Дык, раз у тебя на всех клиентах ХР, табличка им так и так вылетает. (Если ты ее только нарочно не отключил). А дальше -- те, кто есть в "Локальных юзерах" сервака -- нормальные юзеры, а те, кого нет -- гости.
|
|
# 7 | |||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0, у меня если учетка гостя отключена, то табличка вылетает, если включена, то нет.(все входят под гостями)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за советы. |
|||
|
|