imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 24.07.2004, 05:36     # 1
Agent 707
Guest

Thumbs up WMP: WAP Media Portal

http://wmp.webhost.ru/wmp.rar
Вот, проба пера, так сказать . Мой первый скрипт на PHP, так что сильно не пинайте, плз .
Предназначение: создание медиа WAP-портала, с которого пользователь может скачать прямо на свой телефон музычку и картинки.

Что умеет эта штуковина:
1. Через систему администрирования можем закачивать файлы 3-х типов: MIDI, MMF и GIF.
2. Закаченные файлы прописываются в базе данных, каждый файл получает свой уникальный индекс (1,2,3,...etc.), он же номер закаченного файла.
3. Через систему администрирования также можно и удалять файлы, при этом они удаляются как из БД, так и физически с сервера.
4. Доступ к файлам осуществляется через WAP с мобильного телефона, притом есть разветвленное меню, позволяющее просмотреть как полный список всех файлов определенного типа, так и, например, только файлы, название которых начинается на определенную букву. Также есть рейтинги TOP10 (10 самых скачиваемых) и LAST10 (последние 10 закаченных).
5. При скачивании файла вызывается скрипт скачивания с передачей скрипту индекса файла в БД. По индексу он ищет в БД физический адрес файла, после чего передает в заголовке HTTP. При этом файлу начисляются "очки", т.е. количество скачиваний. Потом по ним составляется рейтинг TOP10.

Система полностью автономна , т.е. не требует наличия каких-либо еще движков, только дайте PHP+MySQL (хотя может и другие базы данных подойдут, я использовал модифицированный мною модуль sql_layer.php от sPayZ-Nuke, а он поддерживает и другие БД). База данных маленькая, всего 8 таблиц.

Ну, вроде всё
У кого есть возможность - посмотрите, потестируйте. На телефоне не тестировал, нету у меня хостинга с MySQL , тестил только у себя на компе, PHP+Apache+MySQL, в WinWAP.

Жду отзывов
wmp[на]inbox.ru

PS: Распространяю по лицензии GPL

Старый 24.07.2004, 08:00     # 2
InsaneX
::VIP::

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
megarulez eshe ne proboval no sam takoe hotel napisat' pol goda nazad vse vremeni ne hvatalo.. i len' )) real thanks
InsaneX вне форума  
Старый 25.07.2004, 03:24     # 3
Agent 707
Guest

Когда попробуешь - напиши отзыв сюда, интересно мнение

Старый 31.07.2004, 11:38     # 4
Agent 707
Guest

Так кто-нить смотрел, юзал? Что посоветуете доделать/переделать?

Старый 24.08.2004, 19:48     # 5
Finik
Banned

Finik Известность не заставит себя ждатьFinik Известность не заставит себя ждать
Братья,дайте,у кого есть,посмотреть на это чудовище. Вручную вап-страницы долго лепить,да и бабла на просмотр в телефоне забирает немало..
Finik вне форума  
Старый 25.08.2004, 15:11     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
fnm9:
Братья,дайте,у кого есть,посмотреть на это чудовище.
Дак вверху же ссылка!!!
Цитата:
fnm9:
Вручную вап-страницы долго лепить,да и бабла на просмотр в телефоне забирает немало..
Дак не нужно же в процессе работы смотреть на телефоне, а только пару-тройку раз когда сайт уже готов. А в процессе и на компе вполне достаточно.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 25.08.2004, 23:16     # 7
Finik
Banned

Finik Известность не заставит себя ждатьFinik Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Hubbitus:
Дак вверху же ссылка!!!
У меня не работает
Цитата:
Hubbitus:
Дак не нужно же в процессе работы смотреть на телефоне, а только пару-тройку раз когда сайт уже готов. А в процессе и на компе вполне достаточно.
Есть свои каки, например если бушь делать вап страницы в Ноутпаде,на телефоне показывать содержимое не будет.А Винвап он все глатает! Сила в правде,а правда на телефоне...
Finik вне форума  
Старый 26.08.2004, 01:34     # 8
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
fnm9:
У меня не работает
Ссылка жива - только что проверил. Если очень хочешь могу скачать и выслать на мыло.
Цитата:
fnm9:
Есть свои каки, например если бушь делать вап страницы в Ноутпаде,на телефоне показывать содержимое не будет.
Ну это от кривизны рук зависит, а не от ноутпада. Ноутпад-подобные редакторы - самые редакторные редакторы В Мозилле смотри (с соответствующим аддоном безусловно) - она привиредливая к этим вещам. А вообще я не говорю что они 100% также показывают, поэтому и гооворил что на конечной стадии конечно придется и на телефоне. Более того, отображение сильно от модели телефона еще зависит....

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 26.08.2004, 01:51     # 9
Finik
Banned

Цитата:
Hubbitus:
Ссылка жива - только что проверил. Если очень хочешь могу скачать и выслать на мыло.
Вышли плиз на fnm9@msn.com
Цитата:
Hubbitus:
Ну это от кривизны рук зависит, а не от ноутпада. Ноутпад-подобные редакторы - самые редакторные редакторы В Мозилле смотри (с соответствующим аддоном безусловно) - она привиредливая к этим вещам. А вообще я не говорю что они 100% также показывают, поэтому и гооворил что на конечной стадии конечно придется и на телефоне. Более того, отображение сильно от модели телефона еще зависит....
Жопой клянусь,если редактируешь и сохраняешь в ноутпаде,не открывается страница в моей 3100 мобиле,4 раза так было! Ну это ладно,не спорю,только недавно выпрямлять руки начал. :P

Последний раз редактировалось fnm9; 26.08.2004 в 01:53.
Finik вне форума  
Старый 26.08.2004, 02:55     # 10
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Выслал.
Цитата:
fnm9:
Жопой клянусь,если редактируешь и сохраняешь в ноутпаде,не открывается страница в моей 3100 мобиле,4 раза так было!
А ты HTTP-заголовки правильные выводил?
Вобщем ладно, я тоже не хочу спорить на эту тему, особенно в этом топике, ато это уже флейм получается...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 19.09.2004, 09:12     # 11
nimdas
Guest

Agent 707
Кинь в ПМ плиз свой номер аськи
заинтересовал меня этот скрипт очень

Кстати ссылка на пашет

Последний раз редактировалось nimdas; 19.09.2004 в 09:24.

Старый 19.09.2004, 17:47     # 12
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Ссылка работает, только что проверил!!!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.09.2004, 18:27     # 13
komper
Guest

ССылка то работает но в админке не регистрирует...
мой icq 893814

Старый 25.09.2004, 17:50     # 14
Finik
Banned

Цитата:
komper:
ССылка то работает но в админке не регистрирует...
Вроде без поддержки MySQL не будет регистрировать в админке
Finik вне форума  
Старый 09.10.2004, 00:15     # 15
komper
Guest

Цитата:
Finik:
Вроде без поддержки MySQL не будет регистрировать в админке
MySQL поддерживается

Старый 09.10.2004, 19:18     # 16
x_Lex
Guest

ребята ссилка не пашет может кто нибуд залить ну хотаби на _www.webfile.ru

Старый 10.10.2004, 15:09     # 17
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Да чего Вы все долбитесь-то!!!???? Только что опять проверил - работет ссылка прекрасно. Уже куча народу об этом говорит, приведите хотябы какую ошибку выдает!

Я конечно закачал к себе (запарило всем рассылать), можете взять здесь.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.10.2004, 15:29     # 18
komper
Guest

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /www/htdocs/wap/includes/sql_layer.php on line 74

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /www/htdocs/wap/includes/sql_layer.php on line 76

Вот так вот... и не получается

Старый 10.10.2004, 15:39     # 19
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Странно, при чем здесь MySQL, если прямая ссылка

Ну берите тогда с моего сервака...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.10.2004, 15:50     # 20
komper
Guest

Это был не с твоего сервака...
А с предлогаемого сайта...

Я думаю что проблема в этом месте...
Где неписано "$dbi=@mysql_connect($host, $user, $password);"
Я думаю что там должно быть не $host, $user, $password a $dbhost, $dbuname, $dbpass
:-(

case "MySQL":
$dbi=@mysql_connect($host, $user, $password); // соединение с MySQL, его оставить
if (!mysql_select_db($db,$dbi)) { // Это выбор БД, оставить
mysql_query("CREATE DATABASE $db"); // Это создание БД, если она не существует
mysql_select_db($db,$dbi); // это её повторный выбор после создания
//include("includes/install.php"); // а это запуск файла, наверное для создания таблиц и т.д.
die(); // завершить эту глупость
}

Извиняюсь, я не правильно рассуждал...