imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Прошу помочь в выборе конфигурации системного блока для личного пользования.
ЦП CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ (ADA4200CU) Socket-AM2 BOX Системная плата MB Microstar MSI K9N Platinum, S AM2 nForce 570 Оперативная память DIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5/512 / KVR8002N5/512 Оперативная память DIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5/512 / KVR8002N5/512 Видеокарта 256MB PCI-E GeForce 8600GT, Gigabyte GV-NX86T256H-B(D), TV, 2xDVI, retail Жесткий диск 320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620AS) 7200 16Mb SATA-300 Смогу ли я с этими параметрами без глюков играть, работать в 12 Кореле и фотошопе CS, а еще хочу отцифровать аналоговое видео. |
![]() |
# 3 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К такой системе ещё не помешает хороший блок питания. Например:
- Chieftec GPS-550AB-A - Cooler Master RS-600-ASAA - Thermaltake ToughPower W0103RU - Thermaltake PurePower W0083RE - Cooler Master RS-550-ACLY - FSP Group OptimaPro OPS550-80GLN - Thermaltake PowerStation W0073R - и другие от 500 ватт
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочется потратить небольшую сумму денег на системный блок на основе CPU AMD Athlon 64 X2 4000+. Компьютер будет предназначен для работы в специализированных АРМ'ах по рисованию схем, разводке печатных плат и других подобных. Т.е., требуется много памяти, быстрый процессор, некая средняя видеокарта и емкий винт. К особым требованиям относится наличие хотя бы одного COM и обязательно - LPT. После изучения возможных вариантов получилось нечто следующего вида:
CPU: AMD ATHLON-64 X2 4000+ (ADO4000) 1Мб/ 1000МГц BOX MB: ASUS M2N-SLI Deluxe, чипсет NVIDIA nForce® 570 SLI™ MCP RAM: 2x - Transcend DDR2-800 1G PC2-6400 CL5 Video: ASUS EAX1650PRO Silent/HTD/256M PCI-Ex 256MB HDD: Western Digital 200GB 7200rpm 16MB WD2000KS SATAII О блоке питания осведомлен - надо порядка 500-600W. Ну и остальное по мелочи. Есть ли какие-либо подводные камни в конфигурации, не видимые на первый взгляд? |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
едиснтвенное немогу понятьна кой ТАКАЯ мать и ТАКАЯ видюха , ИМХО что-то типа X1300 хватит ВЫШЕ крыши , а лучше вобще не мучатся и поставить X300 ? к стати можно глянуть и в сторону nVidia , ибо у AMD бывают глюки с дровами , хотя для x300 думаю уже всё давно отлаженно , а вот в отношении 1600 х.з. , лично когда я взял месяц назад 2900 , то с дровами 7,5 (самые свежие , только вышли) работать было нереально , падало постоянно , сейчас уже всё нормуль , но думаю что есть ещё баги , просто мне не попадались , короче для такой отвественной машины (думаю глюки там вобще не нужны) советую не гнатся за супержелезом , а взять что то на AMD690 или чём-то не особо дорогом , а освободившиеся деньги пустить в камень или оперативу , ИМХО они тут хоть работать будут , просто нет смысла вкладыватся в части которые не будут участвовать в рабочем процессе
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
Junior Member
Я сразу забыл сказать, что комп берется не в оффис, а как домашняя машина. Т.е. отрезать напрочь возможности более познего апгрейда отдельных комплектующих совершенно не хочется. Потому комплектующие выбирались из среднего ценового и качественного диапазона. Возможно где-то есть перекос?
Цитата:
А в чем могут проявляться нестабильности драйверов видеокарт? Проявляются ли они в "обычной" работе? |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
v_mirgorodsky
Видеокарту надо по круче чем ASUS EAX1650PRO если игрушки какие игратся будут. В каком разрешении будут запускатся 3Д приложения(игры и т.д.) Сколько денег не жалко на видео карту. ЖД тоже можно по более взять т.к разница в цене не особа будет. Глюки видеодрайверов проявляются в играх, а в 2Д - это нонсенс. |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Junior Member
Цитата:
Это будет корректироваться уже в момент закупки комплектующих. Конечно, получить "лишних" 40GB за лишних пять вечнозеленых единиц - очень неплохое вложение. Просто хочется максимально сбалансированную конфигурацию из средних по цене и качеству комплектующих. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О господи, зачем же так извращаться? Есть же дрова и под нее официальные WHQL, и бету AMD давала...
v_mirgorodsky, я считаю, лучше будет добавить памяти до 4 ГБ, и перейти на 64-битную ОС. И еще, под такую систему 450Вт честных будет с бооольшим запасом. У меня стенд C2D 6700/2x1Gb DDR2-533/P965/GF8800Ultra без особых проблем на 350Вт Thermaltake работает.
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() |
а я бы не советовал ЖД Сигейт. Как-то ближе расположен к Хитачи. Питания хватит и 350Ватт, как уже и было сказано. Хотя видяху из ряда АТИ ка кпокупать - надо учитывать что они жрут на 30-50 ватт больше... И вообще, почему не Интел?
# 15 | |||
Full Member
Потому что AMD дешевле , я как то считал что можно взять поприличнее на малые деньги , вышло что AMD рулит , у Intel выходило с мамками дороже
ps : Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() |
Ну, я вроде не воинственно написал. Или не под каждой фразой ставить "ИМХО"?
а насчет Просто скажу, что есть сайт-реестр (то ли локальной страны, или фирмы-рековерной, то ли мировой, забыл уже) испорченных винтов. И в соотношении качества и надежности к количеству выпускаемых фирмой винтов вообще не первый год лидирует Самсунг. Вот на это и опираюсь (вногу идёт Хитачи, но у него ещё и скорость повыше). А если почитать про технологии изготовления разных винтов (у сигейта она совсем не похожая на остальные, как и у макстора, и вестерн дижитала (кстати - а что остается?? Выходит, у всех разные методики...)), плюс ко всему - тесты, где описана архитектура винта, и методы, которыми достигается такой высокий объем (количество блинов, или подбор материала для большей плотности записи инфы) - стает понятно, что к рпоблеме выбора винта можно подойти очень серьйозно, и заумно... Ну а вообще, конечно, не все так делают, да и нафик оно всем надо. Закончим там, где начали: не начинал я войну, высказался и все...
И вещий сонъ в тени этих лесовъ, И шопатъ трав весенных на лугах, И шелестъ нашіх злаков в бораздахъ... И сграй воздушныхъ птицъ: Всё наше здесь Последний раз редактировалось Morok; 16.07.2007 в 01:29. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Full Member
Просто у каждого свои заморочки , кто-то говорит что у него WD дохнут табунами , а у меня есть дохлые IBM и сигейт , и ниодного WD ? получается что WD рулит , а сайты это всё ерунда по хорошему , есть некоторые тонкости при учёте количества дохлых/живых , только о них мало говорят , и по поводу производства , вот например WD раньше всё покупал у IBM вроде , ну технологически , только немного изменяли под себя и всё , мнения мнениями а я выбрал WD не по религиозным причинам а по совокупности технических характеристик , ну неподходили мне другие винты и всё тут , так что пока я для себя выбрал WD
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Morok,
pnp2000 Народ, ща за оффтоп наваляю обоим. Вопрос относительно хардов является весьма частным для этого топа. Найдите себе хардовый топ, там и спорьте хоть до посинюхи. ![]()
# 19 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, всё от случая зависит. В своё время (году так в '98) купил себе винчестер IBM DTLA 305020 на 20Gb. Многие, наверное, ещё помнят эту историю про "дятлов" (кто не помнит или не знает (есть такие?), пишите в личку
![]() Так вот этот винт проработал у меня лет семь точно, при том, что я его ронял пару раз и вообще особо не берёг, т.к. после истории про "дятлов" не надеялся на его долгую живучесть. А он, таки, выжил и живёт, наверное, ещё (оставил его на старой работе в компе). Мораль (ИМХО): не важно какой производитель, тут уж как повезёт. И потом современные SATA винчестеры понадёжнее будут их PATA прародителей.
# 20 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PavelKraft
А к тебе что, не относится? Ща вспомним, как у кого-то до сих пор живой Вестерн (Макстор, Сигейт, Квантум, ИБМ али еще кто) аж на 540 Мб валяется... У кого еще что-то. Имхо, вопрос более религиозный. Morok уж не только умозрительные аргументы привел. И пост хороший. Только в разрезе данного топа не вполне уместный. А ты тут явился истории рассказывать? ![]()