| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Прошу прощения если спрашиваю очевидную и понятную вешь, но у меня ничего неполучается...
Что есть: есть web сервер в локальной сети, на нем же лежат фильмы и музыка. Что нужно: нужно создать html документ в котором будут перечислены все имеющиеся фильмы. Что получается/неполучается: когда заходишь на шару и открываешь любой фильм, то запускается плеер и кино играется... Если давать ссылки в html документе браузер пытается скопировать фильм в локальный temp вместо того чтобы отрыть прямо с сервера.... ВОПРОС: как давать ссылки, чтобы фильмы можно было смотреть "налету"? Спасибо.
|
|
# 3 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
PS: если не затруднит, можно для примера пару строк? Спасибо.
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю, делаются ссылки вроде ...href="\\compname\share\path\movie.avi"... Вся проблема в том, что ссылки из href всегда скачиваются независимо от указания сохранить/открыть - во втором случае перед открытием файл все равно скачается. Думаю здесь надо делать ссылку не на файл, а на JS-скрипт, создающий WSH-Shell компонент, запускающий нужную программу и передающий в нее имя нужного файла из локальной сети в качестве параметра. Одна -проблема - работает только в винде, и только в ИЕ.
З.Ы. Кажись, что-то вроде такого: Код HTML:
<HTML><HEAD><SCRIPT TYPE="text/javacsript"> function myPlayMovie (s) { var myWSH = new ActiveXObject('WScript.Shell'); myWSH.Run(s); } </SCRIPT></HEAD><BODY> <A HREF="#" onClick="javascript:myPlayMovie('D:\\movie.avi');">movie.avi</A> </BODY></HTML>
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 27.08.2005 в 15:11. Причина: склероZzz... |
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Ghost
Спасибо! А можно ли обойтись только средствами php? Клиентские машины под Win + IE, но там еще и антивири... поэтому хотелось бы без Java...
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
ммм, смари, скрипт получает в строке запроса имя фаила, ссилка виглядит типа так:
PHP код:
PHP код:
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
к сожалению ничего из вышеперечисленного к положительным результатам не привело. film.avi либо не открывается вовсе, либо начинает копироваться на локальную машину... открыть фильм "на лету" неполучилось. Возможно вышеприведенные примеры содержали ошибки?
|
|
# 9 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит так, в примере последнем выше, просто убираем строчку
header('Status: HTTP/1.0 200 OK'); Она лишняя, сервер статус выдаст сам нормально, но она мешает. Далее строчку header('Content-Type: video/x-msvideo'); меняем на header('Content-Type: video/x-ms-wmv'); И все работает прекрасно. Проверил в ИЕ и FireFox