imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.10.2004, 14:04     # 1
oshizelly
Newbie

oshizelly Косячил раньше, старается исправиться
ищу разумный синхронизатор-анализатор дисков

Народ, подскажите интеллигентную прогу для синхронизации дисков-директориев. Точнее, даже не для синхронизации, а только для сравнения и выявления различий, синхронизировать потом можно и ручками.

Объясню на примере, что понимаю под "интеллигентная". До сих пор я более или менее обходился встроенным синхронизатором Total Commander. Но возникла такая задачка: имеются два архива одного 20-GB диска, сделанных в разное время. На диске десятки тысяч файлов, но я точно помню, что только около сотни файлов изменено или добавлено за период между созданием этих архивов. Запускаю синхронизатор TC, он долго думает - и выдает список несовпадающих файлов из нескольких тысяч позиций.
В чем дело? Оказывается, в промежутке некоторые директории были перемещены или переименованы, так TC теперь все файлы в этих директориях считает несовпадающими, хотя совпадает и имя, и дата, и размер файла, и даже время создания, а также общий размер и число файлов в переименованном директории. Это - пример тупого подхода ТС.

Посоветуйте прогу, которую бы не сбивало с толку элементарное переименование директория.
oshizelly вне форума  
Старый 14.10.2004, 16:32     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Попробуй воспользоваться программами поиска файлов дубликатов, вот некоторые из них:

- Norton CleanSweep
- System Mechanic Professional
- CloneSpy
- McAfee QuickClean

P.S. Кстати, TC не так туп, как ты думаешь: в поиске (Alt+F7), на вкладке Advanced у него есть галочка "Find dublicate files" по имени, по размеру и по содержимому.
ЕЖ вне форума  
Старый 14.10.2004, 18:35     # 3
oshizelly
Newbie

oshizelly Косячил раньше, старается исправиться
2ЕЖ
Спасибо за совет. А какая именно из них? Все пробовать и с каждой разбираться нет ни сил, ни времени.
Кстати, мне казалось, что программа или функция поиска дубликатов - это не совсем то, что мне нужно для регения описанной задачи, а нужна прога с совсем другим алгоритмом: надо найти не одинаковые файлы на одном диске, а неодинаковые файлы на разных дисках!
А по поводу TC... Я не очень понял, как эта функция поиска дубликатов могла бы мне помочь в моей проблеме. Чего я не догоняю?

P.S.
И вообще, эта функция поиска дубликатов в TC... Я проверил ради пробы: он считает дубликатами файлы с одинковыми именами и размером, но с разным временем модификации (например, кучу index.htm, descript.ion и пр.) Похоже, этот модуль - не самая лучшая часть Кристианова детища
oshizelly вне форума  
Старый 15.10.2004, 14:37     # 4
ЕЖ
::VIP::

Ты хотел
Цитата:
Сообщение от oshizelly
не для синхронизации, а только для сравнения и выявления различий, синхронизировать потом можно и ручками.
Эти проги помогут тебе выявить одинакоые файлы, даже если они находятся в папках с разными именами. Оставляй один из дубликатов, остальные грохай. Все остальные, не дублирующиеся файлы, как ты и писал "ручками" раскладывай куда тебе надо. Если папки поменяли названия, ктож роме тебя знает, куда перекидывать файлы?

Что касается сравнения файлов этими программами на разных дисках. Если один из дисков имеет файловую систему NTFS, то всё содержимое второго диска можно примонтировать к первому в качестве обычной папки, и со всеми данными двух дисков можно будет оперировать как с данными одного диска.
ЕЖ вне форума