| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
ищу разумный синхронизатор-анализатор дисков
Народ, подскажите интеллигентную прогу для синхронизации дисков-директориев. Точнее, даже не для синхронизации, а только для сравнения и выявления различий, синхронизировать потом можно и ручками.
Объясню на примере, что понимаю под "интеллигентная". До сих пор я более или менее обходился встроенным синхронизатором Total Commander. Но возникла такая задачка: имеются два архива одного 20-GB диска, сделанных в разное время. На диске десятки тысяч файлов, но я точно помню, что только около сотни файлов изменено или добавлено за период между созданием этих архивов. Запускаю синхронизатор TC, он долго думает - и выдает список несовпадающих файлов из нескольких тысяч позиций. В чем дело? Оказывается, в промежутке некоторые директории были перемещены или переименованы, так TC теперь все файлы в этих директориях считает несовпадающими, хотя совпадает и имя, и дата, и размер файла, и даже время создания, а также общий размер и число файлов в переименованном директории. Это - пример тупого подхода ТС. Посоветуйте прогу, которую бы не сбивало с толку элементарное переименование директория.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй воспользоваться программами поиска файлов дубликатов, вот некоторые из них:
- Norton CleanSweep - System Mechanic Professional - CloneSpy - McAfee QuickClean P.S. Кстати, TC не так туп, как ты думаешь: в поиске (Alt+F7), на вкладке Advanced у него есть галочка "Find dublicate files" по имени, по размеру и по содержимому. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
2ЕЖ
Спасибо за совет. А какая именно из них? Все пробовать и с каждой разбираться нет ни сил, ни времени. Кстати, мне казалось, что программа или функция поиска дубликатов - это не совсем то, что мне нужно для регения описанной задачи, а нужна прога с совсем другим алгоритмом: надо найти не одинаковые файлы на одном диске, а неодинаковые файлы на разных дисках! А по поводу TC... Я не очень понял, как эта функция поиска дубликатов могла бы мне помочь в моей проблеме. Чего я не догоняю? P.S. И вообще, эта функция поиска дубликатов в TC... Я проверил ради пробы: он считает дубликатами файлы с одинковыми именами и размером, но с разным временем модификации (например, кучу index.htm, descript.ion и пр.) Похоже, этот модуль - не самая лучшая часть Кристианова детища
|
|
|
|
|
# 4 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты хотел
Цитата:
Что касается сравнения файлов этими программами на разных дисках. Если один из дисков имеет файловую систему NTFS, то всё содержимое второго диска можно примонтировать к первому в качестве обычной папки, и со всеми данными двух дисков можно будет оперировать как с данными одного диска. |
|
|
|