imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Проблема с LCD-монитором.
Короче, имеется монитор SONY SDM S81, эксплуатирую его уже два года. В последнее время заметил, что на мониторе постоянно сохраняются артефакты тех программ, которые функционируют долгое время при включенном мониторе, к примеру, программа чтения книг. Ее верхняя рамка, как тень стала уже как бы частью рабочего стола. Так вот как с ентим бороться?
Последний раз редактировалось Alexsan; 11.10.2004 в 01:50. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
Точно такой же эффект наблюдал на матрице ноутбука SONY - после продолжительного висения статичной заставки от нее остался "след" - причем весьма неплохо видимый. Прошло после того как долго не включал ноут. ИМХО это что-то сродни "усталости" ЖК-элементов - неплотное закрытие.
|
![]() |
# 4 |
Member
![]() |
Немного удалось убрать эти следы, пока не полностью, но уже на половину. Сменил картинку рабочего стола на такую, чтобы в тех местах, где находятся артефакты, был чистый белый цвет. И стараюсь побольше оставлять монитор включенным. Результат - за 2 дня артефакты просматриваются только в тех местах, где они были наиболее яркими, т.е. пропали практически на 50%... Может удастся таким методом и полностью от них избавиться...
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дамс вот тут начитаешся таких сообщени и вжызни матрицу себе не купиш
![]() Да к стати а картинку которая "осталась" ты тоже используеш два года или как , потом напиши исчезли артифы или как (просто для статистики ![]() Последний раз редактировалось pnp2000; 13.10.2004 в 20:50. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() |
2pnp2000
Ну, как бы то ни было, но качество изображения все-таки радует, по сравнению с обычным монитором - день и ночь. Да и для здоровья не так вредно - отсутствует пушка, стреляющая прямо в фэйс потоком электронов. Ну а дефекты - думаю, что в каждой новой генерации они все-таки исправляются... А артифакты у меня практически сошли. Когда создавал эту тему, то был испорчен участок в правом верхнем углу монитора площадью около 2 кв. см., а сейчас - слегка небольшой уголок просматривается. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Full Member
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() |
Не знаю, я тем не менее LCD доволен. У меня дома два компа, на одном LCD, а на другом CRT монитор. Так вот за CRT я тепереча не могу и 5 минут просидеть, все в нем раздражает. Так что, думаю, что если ты купишь хорошую, дорогую модель LCD, предварительно хорошо повыбирав на основании профессиональных отзывов, то не пожалеешь. А дешевые LCD, по мнению многих, все дерьмо и игрушки.
![]() |
![]() |
![]() |
# 10 | |
::VIP::
Цитата:
Конечно я говорю про модели 2-3 летней давности выпуска.
![]() |
# 11 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KasDoc
На работе моник практически круглосуточно отработал 1,5 года (на экране была почти статическая картинка - "мнемосхема" технологической установки) на момент обнаружения "следов". Когда они появились - никто не знает, но через 1,5 года они уже были ![]()
# 12 | |
::VIP::
Цитата:
Сорри за оффтоп.