imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.09.2004, 11:02     # 1
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Question Принтер Canon I-455 не печатает реальные цвета

Проблемма состоит в том, что при распечатке тестовой цветной страницы ( Программу взял с обменника) на струйном принтере Canon
I-455 не все цвета распечатываются нормально, а именно красный цвет
( алый цвет кумача знамени) распечатался как морковный цвет.
В чем проблемма? Может быть кто-то с этим сталкивался?
Подскажите что делать.
stels вне форума  
Старый 03.09.2004, 14:11     # 2
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Была такая же проблема с Epson 830U. Оказалось, что заканчиваются красные чернила. надо менять картридж.
Alex_by вне форума  
Старый 06.10.2004, 19:25     # 3
Wozik
Member

Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)
принтер canon i455
всё супер, фотки прекрасные. текст даже в качестве draft вполне удовлетворяет потребностям, НО
заправляю чернила сам, чтоб видеть когда катридж полный? через некоторое время чернила начали подтекать прямо в принтере
(заправлял по словам продавца оригинальными какон чернилаим)

чтоб не вытекали, прилепил назад вентиляционные заглушки
с тех пор случилось НЕЧТО УЖАСНОЕ:
принтер стал на фотобумаге печатать как будто на обычной, т.е. такая же зернистость как будто печатаю каким-нибудь S100 на простой бумаге
не знаю даже что и думать
есть идеи?
Старый 07.10.2004, 00:06     # 4
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Wozik

Цитата:
с тех пор случилось НЕЧТО УЖАСНОЕ:
принтер стал на фотобумаге печатать как будто на обычной, т.е. такая же зернистость как будто печатаю каким-нибудь S100 на простой бумаге
не знаю даже что и думать
есть идеи?
Есть не идеи а убеждения,Имхо чернила фиговые поэтому и зернистость...текучесть слабая,при нормальной текучести точки сливаются,вот такое и получается..........
Цитата:
заправлял по словам продавца оригинальными какон чернилаим
Кэнон как и эпсон как и HP неторгует своими чернилами и некогда небудет,формула добавок держится в секрете.
А продавец ездеет по ушам...контрабандный товар с Малой Арнаутской
Старый 07.10.2004, 20:01     # 5
Wozik
Member

Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)
продавец-более-менее знакомый человек, который работает на оптовой фирме
хотя..всё возможно...согласен
на чренилах написано что они для канона специально
на этикетке торговая марка SOLLO
не встречали такую?

ЭТИМИ же чернилами заправленые катриджи печатали прекрасно...но после пары (насколько помню после третей) перезавтравок начали течь чернила..ну а дальше уже рассказал
этими солловскими чернилами заправил первый раз (для принтера и катриджей это тоже был первый раз) когда кончились оригинальные

сегодня новая фишка:
теперь графику он тожа галимо печатает
вчера распечатал 4 листа А4 - нормально, красиво...
сегодня графику печатает оч. странно: как будто сопла перемешались и некоторые из них не работаютне могла же головка засориться?
лапами её не трогал...
Старый 07.10.2004, 20:51     # 6
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Цитата:
на чренилах написано что они для канона специально
на этикетке торговая марка SOLLO
не встречали такую?
Встречал,вроде неплохие НО на заборе написано...а там дрова,лейбу зделать непроблема....к сожелению кенон неимел я предпочитаю эпсон.
Сопла могли засорится запросто....симптомы умирающей головки,недай бог. Есть ли тест дюз в дровах как у эпсон ? веть можно дюзы проверить ?
Еще как вариант нужно было промыть картриджи после оригиналов Имхо может быть несовместимость чернил чтобы неписали на них,выпадают в осадок постепенно вот и проявляется всякая бяка,наверно зашугал тебя
Старый 08.10.2004, 02:30     # 7
Wozik
Member

скорее всего ты прав
это несовместимость чернил
очень интерессно было бы выслушать про промывку катриджей

проверить дюзы=print head alingment, тогда есть
выровнять головки идеально не выходит =(
2 головки не выходит полностью заставить печатать сплошные линииостальные наман
Старый 08.10.2004, 13:34     # 8
Wozik
Member

чтоб было более понятна причина моей паники, я сфоткал пару сэмплов и выложил их тут: http://www.wozik.nm.ru/tmp/3

это на глянцевой бумаге с наилудшим качеством
остальные 2 на протсой бумаге
Старый 08.10.2004, 17:21     # 9
bioss

Имхо мне видится на фотках пропуск дюз....и зернистость нехилая...что делать ?
Я бы промыл головку пока непоздно,и картриджи тоже и поискал других чернил,вся проблема в них Имхо принтер непричем.Слить всю эту гадость из картриджей промыть десятилированной водой,а голову промыть реаниматором пока Имхо непоздно,при реакции родных чернил и якобы совместимых выпадают хлопья а еще хуже соляные отложения которые разьедают покрытие дюз и головка начинает забиваться по всякому случаю,промыть картриджи можеш как заправляеш чернилами прогони грам по 150 очищеной воды(в каждый) и поменяй чернила,синптомы нездоровые. Я на своем Epson прогнал более литра чернил WWM принтер жив печатает на пятерочку,доволен как слон,вот такое блин кино......

Последний раз редактировалось bioss; 08.10.2004 в 22:10.
bioss вне форума  
Старый 22.10.2004, 11:09     # 10
Wozik
Member

эмм...что значит "пока не поздно"?
у меня 3-4 недели каежтся лажа...
типо алес?трындец головке?! =(

да и 150 милилитров чернил не есть дешёвое удовольствие

а дело не в чернилах (это лучшие в Блоруссии. альтернатива только WWM, inkec), дело в мелких дырках головки. говорят для неё нужны спец. чернила. она у меня рельно долго заюивалась этими чернилами
пигментных чернил НЕТ у нас в стране цветных...
неужели мне щас из-за этого принтак выбрасывать?

и каким реаниматором промывать голову, любым? а тот факт что дюзы супер мелкие? тоже нет разницы?
Старый 22.10.2004, 12:34     # 11
bioss

Wozik
Цитата:
пигментных чернил НЕТ у нас в стране цветных...
Как понять что нет ?
Цитата:
и каким реаниматором промывать голову, любым? а тот факт что дюзы супер мелкие? тоже нет разницы?
поищи жидкость для промывки головки Canon,главное перед промывкой нагреть до 45-50 градусов,пробьет даже сильные засоры.

Цитата:
неужели мне щас из-за этого принтак выбрасывать?
покажеш куда выбросиш не паникуй,промой головку,посмотри как после этого будет печатать если все хорошо то доработай свои 150 грамм если жалко больше чем принтер.....я рекомендую чернила WWM.
Старый 22.10.2004, 13:07     # 12
Wozik
Member

Цитата:
Как понять что нет ?
вот так..тока водяные
даже в крупных фирмах
тока WWM и я вот познакомству нашёл SOLLO на оптовой фирме, которая поставляет расх. материалы

Цитата:
поищи жидкость для промывки головки Canon
любую?хм-м...ну доверюсь тебе, но один шарящий или типо шарящий чел говорил что надо смареть тип головки. любыми не стоит мыть

Цитата:
доработай свои 150 грамм если жалко больше чем принтер
cмари, 3 банки чернил по 90 мл стоили 9,5*3=почти 30 зелени..
хм, ну а 150 соответственно...
при стоимости принтера в 90 зелени..ну сомнительное удовольствие