| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемма состоит в том, что при распечатке тестовой цветной страницы ( Программу взял с обменника) на струйном принтере Canon
I-455 не все цвета распечатываются нормально, а именно красный цвет ( алый цвет кумача знамени) распечатался как морковный цвет. В чем проблемма? Может быть кто-то с этим сталкивался? Подскажите что делать.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
принтер canon i455
всё супер, фотки прекрасные. текст даже в качестве draft вполне удовлетворяет потребностям, НО заправляю чернила сам, чтоб видеть когда катридж полный? через некоторое время чернила начали подтекать прямо в принтере (заправлял по словам продавца оригинальными какон чернилаим) чтоб не вытекали, прилепил назад вентиляционные заглушки с тех пор случилось НЕЧТО УЖАСНОЕ: принтер стал на фотобумаге печатать как будто на обычной, т.е. такая же зернистость как будто печатаю каким-нибудь S100 на простой бумаге не знаю даже что и думать есть идеи?
|
|
# 4 | ||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wozik
Цитата:
Цитата:
А продавец ездеет по ушам...контрабандный товар с Малой Арнаутской
|
|
|
# 5 |
|
Member
продавец-более-менее знакомый человек, который работает на оптовой фирме
хотя..всё возможно...согласен на чренилах написано что они для канона специально на этикетке торговая марка SOLLO не встречали такую? ЭТИМИ же чернилами заправленые катриджи печатали прекрасно...но после пары (насколько помню после третей) перезавтравок начали течь чернила..ну а дальше уже рассказал этими солловскими чернилами заправил первый раз (для принтера и катриджей это тоже был первый раз) когда кончились оригинальные сегодня новая фишка: теперь графику он тожа галимо печатает вчера распечатал 4 листа А4 - нормально, красиво... сегодня графику печатает оч. странно: как будто сопла перемешались и некоторые из них не работаютне могла же головка засориться? лапами её не трогал...
|
|
# 6 | |
|
Цитата:
Сопла могли засорится запросто....симптомы умирающей головки,недай бог. Есть ли тест дюз в дровах как у эпсон ? веть можно дюзы проверить ? Еще как вариант нужно было промыть картриджи после оригиналов Имхо может быть несовместимость чернил чтобы неписали на них,выпадают в осадок постепенно вот и проявляется всякая бяка,наверно зашугал тебя
|
|
|
# 7 |
|
Member
скорее всего ты прав
это несовместимость чернил очень интерессно было бы выслушать про промывку катриджей проверить дюзы=print head alingment, тогда есть выровнять головки идеально не выходит =( 2 головки не выходит полностью заставить печатать сплошные линииостальные наман
|
|
# 8 |
|
Member
чтоб было более понятна причина моей паники, я сфоткал пару сэмплов и выложил их тут: http://www.wozik.nm.ru/tmp/3
это на глянцевой бумаге с наилудшим качеством остальные 2 на протсой бумаге
|
|
# 9 |
|
Имхо мне видится на фотках пропуск дюз....и зернистость нехилая...что делать ?
Я бы промыл головку пока непоздно,и картриджи тоже и поискал других чернил,вся проблема в них Имхо принтер непричем.Слить всю эту гадость из картриджей промыть десятилированной водой,а голову промыть реаниматором пока Имхо непоздно,при реакции родных чернил и якобы совместимых выпадают хлопья а еще хуже соляные отложения которые разьедают покрытие дюз и головка начинает забиваться по всякому случаю,промыть картриджи можеш как заправляеш чернилами прогони грам по 150 очищеной воды(в каждый) и поменяй чернила,синптомы нездоровые. Я на своем Epson прогнал более литра чернил WWM принтер жив печатает на пятерочку,доволен как слон,вот такое блин кино......
Опыт, как и импотенция, приходит с годами :-) Последний раз редактировалось bioss; 08.10.2004 в 22:10. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
эмм...что значит "пока не поздно"?
у меня 3-4 недели каежтся лажа... типо алес?трындец головке?! =( да и 150 милилитров чернил не есть дешёвое удовольствие а дело не в чернилах (это лучшие в Блоруссии. альтернатива только WWM, inkec), дело в мелких дырках головки. говорят для неё нужны спец. чернила. она у меня рельно долго заюивалась этими чернилами пигментных чернил НЕТ у нас в стране цветных... неужели мне щас из-за этого принтак выбрасывать? и каким реаниматором промывать голову, любым? а тот факт что дюзы супер мелкие? тоже нет разницы?
|
|
# 11 | |||
|
Wozik
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не паникуй,промой головку,посмотри как после этого будет печатать если все хорошо то доработай свои 150 грамм если жалко больше чем принтер.....я рекомендую чернила WWM.
|
|
|
# 12 | |||
|
Member
Цитата:
даже в крупных фирмах тока WWM и я вот познакомству нашёл SOLLO на оптовой фирме, которая поставляет расх. материалы Цитата:
Цитата:
хм, ну а 150 соответственно... при стоимости принтера в 90 зелени..ну сомнительное удовольствие
|