| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Не работает net send
Win XP.
на строку типа: net send 198.168.0.1 privet выдает сообщение: An error occurred while sending a message to 198.168.0.1. The message alias could not be found on the network. More help is available by typing NET HELPMSG 2273. Служба Alerter работает. |
|
|
|
|
# 7 | ||
|
Registered Luser
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
1. Отдельный Firewall не установлен. Но вроде у XP SP2 есть встроенный, может в этом проблема? Отключил его через control panel, не помогает.
2. Сейчас пока у меня нет возможности еще раз проверить, работу при включенной сети. Когда я писал свой первый пост, сеть работала прекрасно. Адрес пингуется, все копируется, чат работает.... 3. "Отломан/отключен нетбиос" Я так понимаю должен быть установлен протокол NWLink NetBIOS. Он у меня установлен. Поставился автоматически при установке IPX/SPX протокола. Что значит "отключен" и как его включить? Messenger и Alerter стоят в режиме авто и включены. Попозже попробую проверить еще раз при работающей сети. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще для TCP/IP Netbios включен по умолчанию. Но лучше проверь. Свойства подключения -> Сеть -> Internet Protocol (TCP/IP) (свойтсва) -> Вкладка общие -> дополнительно -> WINS. Нетбиос должен быть включен.
Кстати, адреса статические или как? В сетевом окружении виден компьютер? И все же: что говорит WinXP о подключении к сети? Там линк перечеркнут красным крестом или как? Последний раз редактировалось albo; 02.11.2004 в 07:57. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
albo
А зачем нетбиос? Он же по ип определяет назначение сообщения, а не по нетбиос имени. Вообще надо проверить пингом тот комп куда собираешься послать собщение: ping xxx.xxx.xxx.xxx Дальше отправляем сообщение самому себе net send name где name ваш внутренний 127.0.0.1 или нет биос имя или ип адрес в вашей локальной сети ... Смотрим если сообщение не пробивается смотрим уже службу опевешения. Если пинг не пробивается проблемы могут быть в сети. Например отключены IGMP запросы.... Именно ими общается пинг.
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
Насколько я знаю в SP2 по умолчанию отключена служба Messenger
нужно ее включить и все. О. Кстати у меня этот сервис не включился - говорит не буду запускать не-микросовтовские сервисы
Последний раз редактировалось MBear; 04.11.2004 в 11:31. |
|
|