imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Появился в моей квартире третий комп. Раньше все было просто: два компа, две сетевухи. Один комп подключается по диалапу, второй получает все от него. Теперь появилась необходимость отвязать модем от машины и так как все равно ставить хаб надо, то я подумал, а не быввает ли такого чуда, как хаб с модемом в одной коробочке. Есть подозрения, что это может обойтись сильно дорого, но о существовании таких девайсов хотелось бы знать побольше. Если такоя фиговина существует, то насколько она будет настраиваема? (т.к. инет только в определенное время есть, причем, в разное время по разным телефонам + расписание меняется по дням недели). Или проще собрать простенькую машину, воткнуть туда модем + *nix с соотв. софтом и настройками, а хаб ставить обычный?
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ADSL-модемы с хабами видел. А вот обычных диал-ап-ных не доводилось...
А насчет роутера с диал-ап сервером на базе 486-го компа -- сам так делал.
# 3 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но чтобы такую штуку можно было сконфигурировать в соответствии с заявленными требованиями - "инет в разное время и по разным телефонам" - это навряд ли. в таком случае надо свой рутер поднимать на отдельной машине.
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем и целом понял. Есть у меня один знакомый, думаю, что он мне быстро найдет тачку на уровне какого-нибудь древнего целерона или k6 почти задаром 8). Пока поставлю, видимо, просто хаб попроще, а потом организую на отдельной машине модем и раздачу инета, но это, как говорится, "уже совсем другая история".
Всем спасибо.