imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 20.11.2004, 22:06     # 1
fraostrek
Guest

Работа с формами

допустим, что у меян есть вот такая "штука" =)

<html>
<head>
<title>Тест</title>
</head>
<body>
<FORM ACTION="http://hod.ru/cgi-bin/order.cgi" METHOD="POST">
<input type="hidden" name="act" value="7">
<input type="hidden" name="ml" value="1">
<input type="hidden" name="p" value="25">
<div class=fs>
<b>Выбери</b><BR>
<select name="adto">
<option value="0" SELECTED>1 &nbsp;</option>
<option value="1" >2 &nbsp;</option>
<option value="2" >3 &nbsp;</option>
<option value="3" >4 &nbsp;</option>
</select><BR><BR>
<b>Ваша имя:</b><BR>
<input type="text" name="name" size=62 maxlength=32 value="" style="width: 95%"><BR><BR>
<b>Напиши писмо мне</b><BR>
<textarea name="text" cols=60 rows=16 style="width: 95%"></textarea><BR><BR>
</div><BR>
<INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Отправить заявку">
</FORM>

</td></tr></table>
</center>
</body></html>

если всё это вставить в HTML редактор и сохранить на веб-страницу, то получиться некая страница, при заполнении которой посетитель может там написать своё мнение ( ну или что-нибуть) и отправить мне на мэил,
вот вопрос:
что именно и куда надо вставить в эту страницу что бы это письмо мне на мэил пришло.
З.Ы. допустим у меня мэил www(сабака)bk.ru

Старый 20.11.2004, 22:26     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
На php: www.php.net/mail
RaZEr вне форума  
Старый 21.11.2004, 12:21     # 3
fraostrek
Guest

других вариантов не будет?

Старый 21.11.2004, 14:03     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
А какой язык тебя интересует?
RaZEr вне форума  
Старый 21.11.2004, 14:28     # 5
fraostrek
Guest

ну дык то PHP как я понял а у меня HTML, да ещё там не понятно что и как делать...

Старый 21.11.2004, 14:39     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

HTML это язык разметки документов. Кроме форматирования текста он ничего делать не умеет. Если ты не знаешь даже этого, то о чем мы говорим...
RaZEr вне форума  
Старый 21.11.2004, 14:57     # 7
Al-x
Junior Member

Al-x МолодецAl-x МолодецAl-x Молодец
Допустим, есть два файла - один email.html, второй - emailus.php. Лежат в одном каталоге. Пользователь заходит на страничку email.html:
Код HTML:
<html>
<body>
<FORM ACTION="emailus.php" METHOD="POST">
Ваше имя:<BR>
<INPUT TYPE="text" NAME="name" SIZE="20" MAXLENGTH="30"><P>
Ваш email:<BR>
<INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE="20" MAXLENGTH="30"><P>
Ваш вопрос:<br>
<textarea name="mailtext" rows="5" cols="40"></textarea><p>
<input type="image" src="btn_send.gif" alt="Отправить" border="0" alt="Отправить">
</FORM>
</body>
</html>
Потом он нажимает кнопку отправить и данные формы отправляются скрипту emailus.php:
PHP код:
<?php
$mail_to
='admin@me.com';

//--отправка подтверждения отправителю
mail($_POST['email'], "Запрос на информацию"
"{$_POST['name']},\n
Спасибо за сообщение!\n
Мы постараемся ответить Вам как можно скорее.\n
"
);

//--отправка зароса
mail($mail_to,
"Был запрос на информацию от {$_POST['email']}",
"Имя: {$_POST['name']}\n
email-адрес: {$_POST['email']}. \n
Вопрос:\n
{$_POST['mailtext']}
"
);

?>
По идее должно работать
Старый 21.11.2004, 20:42     # 8
fraostrek
Guest

что такое HTML я знаю, а вот PHP я плохо знаю и предстовляю, поэтому и обратился за помошью. Я не знаю как это всё теоретически передаёться, и нужен ли хостинг для этого с потдержкой MySQL.

Старый 21.11.2004, 23:53     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
майскл это база данных
тебе чтоб прочитать дома документ *.doc нужно запускать Access?
quaker вне форума  
Старый 22.11.2004, 03:59     # 10
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Цитата:
что такое HTML я знаю, а вот PHP я плохо знаю и предстовляю, поэтому и обратился за помошью
тогда советую подучиться пхп и МуСКУлу... очень быстро сможешь это зделать на этом ресурсе.
Asgard вне форума