imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой. У меня стоит WiFi маршрутизатор TP-Link WR2543ND в режиме 11b/g/n mixed с авточастотой и автоканалом и максимальной скоростью 450 Мбит (216.7 Мбит когда выбрана частота 20MHz а не 40). Все новые (современные, поддерживающие N протокол) компы подключаясь по N протоколу работают отлично и без каких либо проблем, но как только подключается кто то по протоколу ниже N, к примеру B или G, то у всех сразу начинает летать соединение включая подключившегося. На данный момент я решил эту проблему тем, что на маршрутизаторе выставил только режим 11b/g mixed со скоростью 54Мбит, что конечно не есть совсем хорошо и мы мучаемся. Я уже пробовал ставить 20MHz частоту и какнл вручную, просто понижать скорость, но ничего не помогает. Кто-нибудь сталкивался или может есть какие мысли как исправить сию нехорошую ситуацию? P.S. Прошивка стоит последняя. |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Общая проблема всех недорогих "многодиапазонных" устройств. Скорость Wi-Fi устанавливается по самому медленному из подключённых девайсов.
Насколько мне известно - не лечится.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Далеко не у всех. И радиомодули тоже разные бывают.
Но среди недорогих - проблема общая.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Я собираюсь ставить Cisco Aironet 1140 Series Access Point, а точнее 1142n точки доступа. Надеюсь с ними таких ситуаций возникать не будет или ... ? Кстати сколько подключений максимум каждая точка сможет держать? Я буду ставить пока 2 точки с контроллером 2504. Так как пока до 30 так скажем человек в офисе.
|
![]() |