imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 01.12.2004, 15:51     # 1
Оленевод Бельды
Guest

Настройка LPT?

Проблема в следующем:
Требуется замедлить работу программы, в частности, выдачу данных в LPT-порт. Где-то пролетала инфа, что в 98-й винде, в файле WIN.INI в разделе [Ports] надо каким-то образом поправить строку "LPT1:=". Тогда можно менять скорость порта. Вот только что там надо поставить, я не знаю.
Если кто-нибудь подскажет - буду премного благодарен.

Старый 01.12.2004, 18:51     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Не знаю насчёт LPT, но на COM - скорость 9600 бит/с.
Вообще почитай про команду mode, хотя и не совсем то, но может помочь.
Старый 01.12.2004, 20:04     # 3
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Оленевод Бельды
Ты колись, зачем тебе это нужно, и что ты собираешься на этот порт вешать. Из стандартных управляющих сигналов параллельного порта на вывод (-STROBE, -AUTO FD, -INIT и -SLCT IN) и на ввод ( -АСК, BUSY, РЕ, SLCT и -ERROR) три обслуживаются драйвером порта, а остальные -- драйвером принтера или сканера. Для соединения двух компов по LPT часто применяются нестандартные протоколы со своим управлением. И, немного представляя принципы работы порта, я сильно сомневаюсь в необходимости и возможности абстрактного управления скоростью порта, т.е. безотносительно висящих на нем устройств.
Старый 02.12.2004, 12:55     # 4
Оленевод Бельды
Guest

Mg0, колюсь:
К ЛПТ я подключаю кабель для работы с сотовыми телефонами (разлочка, перепрошивка). Интерфейс с портом и этих программ сугубо левый, потому что все они стопудовые самопалы. Один разряд дата - на вывод данных, другой - синхро, BUSY - на ввод. Да к тому же писаны ещё на 486-х, под медленный ЛПТ. И все временные интервалы, по видимому, сляпаны из холостых циклов ввода/вывода (сам когда-то этим грешил). Поэтому при переходе на более свежее железо они работают слишком быстро. Задача затормозить каким-то образом эту программу.

Старый 03.12.2004, 02:07     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Дык тут вряд ли что можно сделать. Эти проги -- они что, виндовые что ли? Если нет, то их запуск из ДОС-шелла ХР в любом случае приведет к непредсказуемым результатам. В случае, если программы у тебя -- в текстах, то проще добавить waitstiat'ов сколько надо (а сколько надо -- определить эмпирически) -- но даже в этом случае сомнительно. Винда ведь блокирует прямой и монопольный доступ к ресурсам -- там всё через соответствующий API.
Если ты занимаешься этим профессионально, то я бы на твоем месте купил за смешные деньги какую-нить 486-ю систему и продолжил бы эту деятельность на ней. Кстати, LPT для мобильников -- решение, имхо, экзотическое. Обычно ведь СОМы пользуют. А там baud rate выставить -- не проблема.
Старый 03.12.2004, 14:00     # 6
Оленевод Бельды
Guest

Программы под W98. Исходников этих программ, конечно, никто не даст. А всё-таки, что это за строчки "LPT=" в WIN.INI? Там же ведь дальше-то идёт:
LPT2:=
LPT3:=
COM1:=9600,n,8,1,x
COM2:=9600,n,8,1,x
COM3:=9600,n,8,1,x
COM4:=9600,n,8,1,x
Т.е. КОМки изначально настраиваются на какую-то конкретную скорость, а ЛПТ - по дефолту. Даже просто для общего развития хотелось бы узнать, что там можно сделать с ЛПТ. Ведь не просто же так туда воткнули эти строки?
А ЛПТ для мобильников - да, можно сказать, экзотика. Это только для старых Нокий и только для прошивки. Они почему-то флешатся не так как все нормальные телепоны. С 486 связываться, честно говоря, не хочется ради пары-тройки телефонов в неделю. Места и так не хватает, а тут ещё один ящик, да с монитором. Да и перетыкаться туда-сюда - тоже геморрой. Кроме этих программ, остальные ходят под ХР.

Старый 03.12.2004, 14:51     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Тут должен тебя разочаровать. LPT секция в Виндах заточена только под принтеры, и ежели ты хочешь пользовать LPT в других целях, нужен соответствующий софт низкого уровня. Секция [LPTx:] в WIN.INI тебе не поможет:
Цитата:
LPT (parallel), EPT, FILE, and LPTx.DOS ports do not take parameters. Т.е. "LPT (parallel), EPT, FILE, и LPTx.DOS порты не принимают параметров"
Цитируется по Resource Kit WIN.INI Section Settings -- подробнее см. http://support.microsoft.com/default...kb;en-us;83433. В этих условия управлять можно только таймаутом порта, а он задается в свойствах соответствующего принтера. Кроме того, ХР сохраняет WIN.INI только из соображений совместимости с какими-то старыми приложениями, а актуальную информацию на самом деле хранит в реестре.
[оффтоп]
Помнится мне, были какие-то одноплатные компьютеры на базе 486-х со своим процессором и памятью. Они сажались в систему через ISA-шину, а последние модели -- через PCI и получали доступ к вводу-выводу компа. Для загрузки такой шняги был специальный загрузчик. Может, такую хрень где-то поискать?
[/оффтоп]
Старый 03.12.2004, 15:02     # 8
Оленевод Бельды
Guest

Благодарю. Вопрос, видимо, исчерпан.

Старый 06.12.2004, 10:26     # 9
Оленевод Бельды
Guest

Mg0, не поможешь ли колонуть эту прогу? Я пытался её дизассемблить, но EXEшник упакован. Чем можно его распаковать?

Старый 06.12.2004, 10:46     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Увы, это не ко мне Давненько не брал я в руки шашек... С ассемблером в последний раз встречался году эдак в 96-м. И сам с тех пор почти ничего и не писал. Вот пофлудить на тему о железе -- хоть двести порций. А че-то конкретное сделать...
Ты лучше вот что. Задай этот вопросец в "Программировании" или хоть про упаковщики экзешников в "Программах" спроси. Или проверь эту прогу хоть "Касперским" -- он тебе должен сказать, чем упакован.