imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Привет всем! Помогите советом, плиз, кто знает.
ПК на материнке EliteGroup K7VTA3 VIA KT333&8235, USB2.0, всторенная сетевуха. Суть проблемы: диспетчер задач не видит устройства USB и сетевой карты. Соответственно, не могу работать со сканером - не отвечает на запросы. Драйвер, конечно, тоже некуда переставить. Несколько дней назад все было нормально, после того продувал ПК, особых eкспериментов с ПО не проводил (2-3 инстала и деинсталяций), реестр не трогал. На ПК есть KAV Personal 5.0 & OutPost FireWall Pro, PestPatrol. Пробовал скинуть БИОС на дефолт - не помогает. Помогите, плиз, "увидеть" юсб и сетевуху, кто знает как это сделать. P.S. Окна не переустанавливил пока, много настроенного ПО стоит. |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
extreme
Поповоду USB ты пробывал дрова с диска от матери ставить. Должно вроде помоч да и что у тя за винда стоит. патом посматри в диспечере устройств есть ли у тя там такой пункт Контролеры универсальной последовательной шины USB. Если есть то дело паходу в дровах сканера пробывал переустановить. поповоду сетевухи пока нечего не магу сказать надо подумать может чуток попойзже.
# 3 |
Guest
|
В том то и дело, что USB & Lan в диспетчере устройств нет "вообще", даже при включении опции "показывать скрытые".
Поспешил ответить, СОРРИ!!! Забыл сказать: винда стоит WinXP Pro, службы вроде все включены и работают, несколько дней назад все было нормально - был и ЮСБ и ЛАН, все работало. Теперь же пункт с ЮСБ и ЛАН исчезли вообще - перепробовал все что знал - не помогло... |
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в биосе точно все проверил у меня такое было года три назад полдня матерился на себя а патом оказалось что проста надо в биосе включить USB.
Найди манул по матери по читай там всё. Пробывал в ручную поставить усб ну что б не винда искала а укажи винде что нужно поставить. и патом ты биос через перемычку сбрасывал или батарейку выдерал. Батарейка не всегда помагает на скока мне известно.
# 6 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Самое простое -- откат, т.е "Восстановление системы" пробовал? На любую дату до проявления траблы.
2. БИОС на SafeLoad -- имхо, не лучшее решение. Проверь своими глазами, всключены ли в БИОСе USB и сетевуха. 3. При старте системы, еще на черном экране, внизу появляются USB-контроллеры и сетевуха? 4. Попробуй переустановить inf-update utility, перед этим удали все закэшированные inf'ы.
# 8 |
extreme
Я сам нелюблю манулы читать но к сожелению в наше время приходится внимательно читать. ![]()