imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]() ![]() ![]() Необычная проблемка, но требуется дравер для дисковода 5,25" или набор драйверов поддерживающий различные модели. Или любая другая программа, позволяющая видеть 5,25" устройуство в ХР как диск B: и форматировать его соответствующим образом. Заранее спасибо ![]() P.S. Возможно для определения дисковода именно как диск В а не как диск А требуется что-то изменить в биосе. Кто знает что именно и где? У меня два дисковода. Один из них фирмы Sankyo (Japan) вообще ничего не читает, а Panasonic (Japan) работает как обычный флоппик, читает дискеты 5,25", возможно с них удалять и записывать на них, но не удается форматировать, т.к. ХР судя по всему не знает как это сделать правильно. P.P.S. На сколько я знаю, чтобы дисковод определялся как диск В его нужно подсоединить к шлейву до места перекрутки (см.фото). Но при этом у меня вообще никакой не работает и никак не определяется. |
![]() |
![]() |
# 2 | ||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Andrusse, все необходимые драйверы в составе XP (и вообще любой винды до Vista x64 включительно, а возможно и в Win7) есть. Встроенные.
Первый привод наверняка неисправен, второй неисправен частично либо вы просто пытаетесь форматировать дискету защищённую от записи. Цитата:
Цитата:
P.S. Ещё вариант с неработоспособностью первого привода: возможно, он неправильно настроен в BIOS. Есть совсем древние флопповоды на 360k... Для каждого флопповода в BIOS должен быть правильно выставлен его тип. Обычно настройки флопповодов в BIOS на той же странице, где дата/время/харды.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Гибкую дискету невозможно отфарматировать не из за того, что она защищена от записи, а потому, что в строчке, где выбирается тип форматирования указан только "диск 3,5". А для 5,25 дисков существует несколько вариантов формата: обычный, двойная плотность и т.д. которые должны быть в списке выбора. Комп просто не понимает, что это устройство 5,25 а не 3,5".
Кстати подключал я их по одному а не оба сразу, и проверял на разных типах дисков. Некоторые читаются но не один не форматируется. И шлейф этот имеет 2 разъема для подключения 5 дюймовых устройств "до перекрутки" и "после" - интересно зачем? Есть еще 1 шлейф с таким разъемом без перекрутки. На нем устройство тоже не определяется. Может такое подключение было для 5-и дюймовых жестких дисков? Они имели такой же разъем. ![]() Последний раз редактировалось Andrusse; 07.06.2010 в 00:21. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Andrusse, если винда предлагает форматировать только в 1,4Мб/3.5' - значит, в BIOS для флопповода выставлен именно такой тип. Поставите 1,2Мб/5,25' - появятся правильные варианты...
Цитата:
До перекрутки - b:, после - a:. Разъёмы для 5- и 3- дюймовок дублируются. в смысле, один флопповод можно подключить до перекрутки, один после, но нельзя подключить 5- и 3- дюймовку одновременно после перекрутки либо до.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |