imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 08.02.2005, 14:11     # 1
Koin
Guest

Exclamation Умер W2KS - основной контролер домена!

Умер W2KS - основной контролер домена, есть добавочный, на нём реплицированная AD. Необходимо перенести AD с добавочного на вновь установленный основной. (бэкапов и вообще чего бы то нибыло из чего можно востановить основной НЕТ) Делаю основной ,подключаю к сети добавочный его не видит , хочу понизить добавочный не даёт так как не находит основного. У меня пользователей много(больше ста)....очень не хочется регить всех по новой

Старый 08.02.2005, 16:00     # 2
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Нужно поднять доп. до основного, то есть присвоить ему все функции умершего. Я излагать не буду - вот ссылка _http://ftp.darim.ru/test/Oreilly.Active.Directory.2nd.Edition.eBook-LiB.chm, специально для таких случаев держу на внешнем FTP. Ключевое слово - FSMO.
Старый 09.02.2005, 09:43     # 3
Koin
Guest

я понял что надо повысить дополнительный до основного, но
чего то не очень получается.......делается с помощью ntdsutil ?
с помощью доверия не получается.....с помощью сайтов тоже.....
может есть рускоязычный хелп?
помогите! очень надо!

Старый 09.02.2005, 10:38     # 4
xrun
Banned

xrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевший

очень сильно сочуствую
мне тоже очень интересен этот вопрос

Главное не забывай слепки дисков делать
перед изменениями
xrun вне форума  
Старый 09.02.2005, 15:51     # 5
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Я что-то не понял насчет доверия... Там же русскими буквами написано - если владелец ролей FSMO умер, используйте магическую строчку:

ntdsutil roles conn "co to ser dc1" q "seize schema master" q q

где dc1 - это тот сервер, которому вы насильно навязываете эти роли. ntdsutil кстати выполняется на нем же, но указывать желательно полное имя.
Ну и естественно, что бы AD работало, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен DNS с возможностью модификации записей (DDNS), а сервера AD должны об этом сервере знать, т.е. должны быть настроены.
Старый 09.02.2005, 17:18     # 6
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Koin:
спасибо! буду разбираться........
я вчера такойже пост твой удалил. видать не понял.
теперь прочти Правила:
Цитата:
Сообщение от Alrt
- запрещено создание сообщений типа "спасибо", "thanks" и т.п, для выражения благодарности есть Персональные Сообщения (ПС) и Репутация пользователя
вот когда разберешься, скажешь спасибо. с подробным описанием, что именно помогло. а воду лить нефиг!

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума