imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 14.02.2005, 19:56     # 1
Link
Member

Link МолодецLink МолодецLink Молодец
Canon IXUS 500(помогите с выбором)

Здарова народ, вот решил у вас спросить какой фотик лучше выбрать исходя из позиций что я хотел брать Canon IXUS 500. Если есть альтернативы то примерно в этой же ценовой и качественной категории пожалуйста. И если у кого он был опишите как он вообще денег то своих стоит или нет?
P.S. я абсолютно не шарю в этих фотиках - разных параметрах и т.д. вот к вам решил обратиться за советом.
P.P.S если кого интересует этот фот вот его описалово
_http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/1634
Link вне форума  
Старый 14.02.2005, 21:58     # 2
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Что еще интересного в этой ценовой категории:

В первую очередь Panasonic FX-7. Ультра-компакт, крошечный, меньше Иксуса, экран 2,5 дюйма (у Иксуса намного меньше - всего 1,5). Изображение этого панаса также лучше иксуса - одно из лучших в классе 5мп компактов. http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/2713/
Чуть дороже Sony DSC-P150 (http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/2821/), 7мп, экран 1.8 и очень хорошее качество, а также большое время работы от батареи. Кстати, у иксуса 500 с батареей плоховато.

Еще Sony DSC-T3, экран 2.5, стильная такая штучка, фотки неплохие по качеству
Если хочешь с обычными АА батарейками, а не аккумуляторами, то Sony w1 (или w12) - экран 2.5, качество фоток хорошее. Вообще в этом классе компактов (5мп, 400$) качество примерно одинаковое у всех моделей большинства производителей, хотя панас получил очень хорошие отзывы на западных сайтах, да и сам сравнивал его с кэнонами, соньками, фуджиками. Его (панас FX-7) и советую На фотке он кажется больше, чем в жизни - посмотри в магазине, он размером с кредитку.
Старый 15.02.2005, 04:38     # 3
Link
Member

Спасибо за ликбез!
Но вот все равно хоть убей стильнее кэнона иксус 500 не видел
Link вне форума  
Старый 15.02.2005, 05:34     # 4
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Тогда бери Ведь вещь покупается не только для ее использования, но и просто эстетического удовольствия. Качество иксуса нормальное, меня в нем всегда смущал очень маленький экран, а в целом дизайн хорош
Старый 15.02.2005, 11:07     # 5
PMPro
Banned

PMPro Убей себяPMPro Убей себяPMPro Убей себя
Link - бери, не пожалеешь) Если поиском воспользуешься - на форуме изливал свои впечатления по поводу этой модели. Батареи хватает на то, чтобы отснять карту на 512MB + штатную 32MB - этого вполне хватает)
PMPro вне форума  
Старый 15.02.2005, 20:59     # 6
Spitty
Newbie

Spitty Путь к славе только начался
Тут полная проф. разборка этой модели

http://www.dcresource.com/reviews/ca...ew/index.shtml
Spitty вне форума  
Старый 20.02.2005, 22:47     # 7
IlyaJaguar
Newbie

IlyaJaguar Косячил раньше, старается исправиться
Уже год, как пользуюсь IXUS 500, не могу нарадоваться этой чудо-модели!
Недавно появились IXUS 30-й и 40-й, меньше по размеру, весу (что для меня немаловажно, т.к. ношу довольно часто в кармане) и с неограниченной по времени возможностью записи видео 30 к/с, но качество хуже, чем у 500-го. И дело даже не в разрешении картинки, а гораздо больше шумов на изображении, это ИМХО, всвязи с уменьшенным размером ПЗС-датчика, так-что пока альтернативы 500-му IXUS'у я для себя не вижу, а посему и всем его рекомендую, как отличный фотик за его деньги и размер!
IlyaJaguar вне форума  
Старый 21.02.2005, 19:27     # 8
Asker
Junior Member

Уже нет смысла брать - вышли следующие, новые модели серии IXUS. Новый процессор Digic II, много усовершенствований.
SD400, он же IXUS 50
SD500, он же IXUS 700
Цена первого - около 400, второго - около 500$.
Старый 21.02.2005, 19:40     # 9
Link
Member

IXUS 700 - мега вещь
Link вне форума  
Старый 21.02.2005, 20:24     # 10
mikes
Newbie

mikes Путь к славе только начался
U samogo Canon IXUS 400. Fotik o4en` ne plohoj, no ne dlja profi, nety pari funkcij kotorih bi hotelos` (k primeru briketing). dlja ne professionala odno iz samih normal`nih re6enij. IXUS 500 otli4ajetsja tol`ko nali4ijem 5 megapixelej, i to 4isto uslovno, t.k. matrici u IXUS 400 i IXUS 500 odinakovije. T.k. po cene oni osobo ne otli4ajutsja moze6 smelo brat` 500, hotja 400 vpolne hvataet. Cvetopereda4a otli4nej6aja. tak ze sovetuju srazu kupit dopolnitel`nij akkumuljator, stoit ne original`nij Canonovskij porjadka 25-40$. pravda esli delaje6 ne bolee 50 fotok za raz, mozet i ne nado

kstati esli ho4e6 4ut` pokru4e kameru (pobol`6e zoom), obrati vnimanije na Olympus C770 (ili C765).

Da i ne sovetuju nikomu brat` vsjakije Panasonic. Zutkije fotki. Oreol sinefato-fioletogo o4en` sil`no vsjo portit.

Последний раз редактировалось mikes; 21.02.2005 в 20:27.
mikes вне форума  
Старый 23.02.2005, 15:49     # 11
pHroZen
::VIP::

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Panasonic FX-7 vs. Canon IXUS 700
Что взять???
Стоимость в расчет не берется Интересует прежде всего ультра-компактность и качество изображения.
Старый 23.02.2005, 19:50     # 12
Link
Member

Цитата:
yazz:
Panasonic FX-7 vs. Canon IXUS 700
Что взять???
Стоимость в расчет не берется Интересует прежде всего ультра-компактность и качество изображения.
Сам бошку ломал насчет этого
Но с выходом IXUS 700 все стало на свои места
а вообще мне кажется лучше брать кэнон - все таки фирма зарекомендовала хотя там стабилизатора нету - короч смотри сам
Кэнон - стиль но маленький TFT экран и нет стабилизатора
А панас - вроде прикольный но фирма в фотиках не очень
Link вне форума  
Старый 23.02.2005, 20:12     # 13
Asker
Junior Member

Вот посмотри пример фотки IXUS 700. У него есть небольшая фиолетовая окантовка, хроматическая абберация такая, не очень приятно. С другой стороны, качество для компакта великолепное, да и 7мп по сравнению с 5 мп Панасоника. К тому же, эта абберация свойствена всем компактам, панасу в том числе, так что можно не обращать на нее внимания.
Фотки панаса можно здесь глянуть.
Я б imho выбрал IXUS - новые иксусы, представленные на PMA, по сравнению с предыдущими мне очень понравились, и по дизайну, и по качеству фоток/экрану/времени работы от батареи. К тому же при распечатке на А4 особенно удачных фоток лучше 7мп. Единственное - панас есть давно в продаже, а иксус видимо придется еще подождать, не знаю.
И если б я не ждал Casio Ex-Z750 с видео анлимитед в MPEG-4, экраном 2.5 и 400 снимков от батареи, купил бы IXUS 700 не задумываясь
Я баловался с Sony DSC-M1 и возможность снимать 5мп фотки и видео в MP4 так запала в душу, что теперь любой фотик без MP4 мне не мил Но IXUS все равно хорош...очень. Думаю, по обзорам он будет один из лучших компактов этого года.
Старый 24.02.2005, 07:52     # 14
Link
Member

А кто-нибудь видел обзор иксус 700? на русском
Link вне форума  
Старый 24.02.2005, 17:02     # 15
pHroZen
::VIP::

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Все-таки FX-7 имхо лучший для меня выбор
Компактность и дизайн на высоте, для остального у меня есть Olympus C8080
Старый 24.02.2005, 22:17     # 16
mikes
Newbie

mikes Путь к славе только начался
posmotrel fotki ot panasonica. oblaka ne estestvennje vse v fioletovom cvete, kak u vseh panasonicov. gljuk svoj tak i ne ispravili
mikes вне форума