imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Canon IXUS 500(помогите с выбором)
Здарова народ, вот решил у вас спросить какой фотик лучше выбрать исходя из позиций что я хотел брать Canon IXUS 500. Если есть альтернативы то примерно в этой же ценовой и качественной категории пожалуйста. И если у кого он был опишите как он вообще денег то своих стоит или нет?
P.S. я абсолютно не шарю в этих фотиках - разных параметрах и т.д. вот к вам решил обратиться за советом. P.P.S если кого интересует этот фот вот его описалово _http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/1634 |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что еще интересного в этой ценовой категории:
В первую очередь Panasonic FX-7. Ультра-компакт, крошечный, меньше Иксуса, экран 2,5 дюйма (у Иксуса намного меньше - всего 1,5). Изображение этого панаса также лучше иксуса - одно из лучших в классе 5мп компактов. http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/2713/ Чуть дороже Sony DSC-P150 (http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/2821/), 7мп, экран 1.8 и очень хорошее качество, а также большое время работы от батареи. Кстати, у иксуса 500 с батареей плоховато. Еще Sony DSC-T3, экран 2.5, стильная такая штучка, фотки неплохие по качеству Если хочешь с обычными АА батарейками, а не аккумуляторами, то Sony w1 (или w12) - экран 2.5, качество фоток хорошее. Вообще в этом классе компактов (5мп, 400$) качество примерно одинаковое у всех моделей большинства производителей, хотя панас получил очень хорошие отзывы на западных сайтах, да и сам сравнивал его с кэнонами, соньками, фуджиками. Его (панас FX-7) и советую ![]()
# 4 |
Junior Member
Тогда бери
![]() ![]()
# 7 |
Newbie
![]() |
Уже год, как пользуюсь IXUS 500, не могу нарадоваться этой чудо-модели!
Недавно появились IXUS 30-й и 40-й, меньше по размеру, весу (что для меня немаловажно, т.к. ношу довольно часто в кармане) и с неограниченной по времени возможностью записи видео 30 к/с, но качество хуже, чем у 500-го. И дело даже не в разрешении картинки, а гораздо больше шумов на изображении, это ИМХО, всвязи с уменьшенным размером ПЗС-датчика, так-что пока альтернативы 500-му IXUS'у я для себя не вижу, а посему и всем его рекомендую, как отличный фотик за его деньги и размер! ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
Уже нет смысла брать - вышли следующие, новые модели серии IXUS. Новый процессор Digic II, много усовершенствований.
SD400, он же IXUS 50 SD500, он же IXUS 700 Цена первого - около 400, второго - около 500$.
# 10 |
Newbie
![]() |
U samogo Canon IXUS 400. Fotik o4en` ne plohoj, no ne dlja profi, nety pari funkcij kotorih bi hotelos` (k primeru briketing). dlja ne professionala odno iz samih normal`nih re6enij. IXUS 500 otli4ajetsja tol`ko nali4ijem 5 megapixelej, i to 4isto uslovno, t.k. matrici u IXUS 400 i IXUS 500 odinakovije. T.k. po cene oni osobo ne otli4ajutsja moze6 smelo brat` 500, hotja 400 vpolne hvataet. Cvetopereda4a otli4nej6aja. tak ze sovetuju srazu kupit dopolnitel`nij akkumuljator, stoit ne original`nij Canonovskij porjadka 25-40$. pravda esli delaje6 ne bolee 50 fotok za raz, mozet i ne nado
![]() kstati esli ho4e6 4ut` pokru4e kameru (pobol`6e zoom), obrati vnimanije na Olympus C770 (ili C765). Da i ne sovetuju nikomu brat` vsjakije Panasonic. Zutkije fotki. Oreol sinefato-fioletogo o4en` sil`no vsjo portit. Последний раз редактировалось mikes; 21.02.2005 в 20:27. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Но с выходом IXUS 700 все стало на свои места ![]() а вообще мне кажется лучше брать кэнон - все таки фирма зарекомендовала хотя там стабилизатора нету - короч смотри сам Кэнон - стиль но маленький TFT экран и нет стабилизатора А панас - вроде прикольный но фирма в фотиках не очень |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
Вот посмотри пример фотки IXUS 700. У него есть небольшая фиолетовая окантовка, хроматическая абберация такая, не очень приятно. С другой стороны, качество для компакта великолепное, да и 7мп по сравнению с 5 мп Панасоника. К тому же, эта абберация свойствена всем компактам, панасу в том числе, так что можно не обращать на нее внимания.
Фотки панаса можно здесь глянуть. Я б imho выбрал IXUS - новые иксусы, представленные на PMA, по сравнению с предыдущими мне очень понравились, и по дизайну, и по качеству фоток/экрану/времени работы от батареи. К тому же при распечатке на А4 особенно удачных фоток лучше 7мп. Единственное - панас есть давно в продаже, а иксус видимо придется еще подождать, не знаю. И если б я не ждал Casio Ex-Z750 с видео анлимитед в MPEG-4, экраном 2.5 и 400 снимков от батареи, купил бы IXUS 700 не задумываясь ![]() Я баловался с Sony DSC-M1 и возможность снимать 5мп фотки и видео в MP4 так запала в душу, что теперь любой фотик без MP4 мне не мил ![]()