| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Собственно говоря имеется скажем 50 пользователей. Каждый из них жаждет построить себе сайт на данном сервере.
Отказать им невозможно, но согласившись очень не хочется давать им FTP а уж тем более позволять через SAMBA маунтить диск с сервера. Поетому встает вопрос: знаком ли кто нибудь с системой которая позволит каждому из них в отдельности (после аутентикации) создать и изменять свой сайт. Фактически нужен файл менеджер + HTML редактор. Я знаю что можно ету задачу решить с помосчью какого нибудь портала, но пользователи хотят все делать своими кривыми ручками и так им и надо. Если кто че знает, буду рад слышать. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а почему нельзя каждому дать фтп-доступ в его собственную домашнуюю директорию, а там настроить апачевскую UserDir, к примеру, на public_html - и пусть они по фтп со своими файлами и работают, дальше домашнего каталога все равно никуда не залезут.
Или такой вариант принципиально не устраивает?
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 4 | |||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: еще один вариант - FrontPage Extensions for Apache
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Меня в данном случае удобство меньше интересует :-)
Если серьёзно то я просто пытаюсь найти безопасную замену установке FTP + SAMBA сервера на WEB сервер. Из за того что каждый из ползователей строит свой сайт как бог на душу положит я не могу воспользоваться каким нибудь порталом для своих целей. |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
У меня слишком уж обширная сеть и её периметр включает пользователей, которые в других сетях находятся за фаерволом, поетому приходится искать различные выходы. Вот так-то. |
|
|
|