imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли фильм?
Да 2 50.00%
Нет 1 25.00%
Не смотрел (а) 1 25.00%
Могу много раз пересматривать 0 0%
Голосовавшие: 4. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.01.2006, 03:09     # 1
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Гордость и предубеждение /Pride & Prejudice/

[IMG]http://img215.***************img215/1636/prideandprejudice8sk.jpg[/IMG]
Производство: Universal Pictures/Working Title Films, Великобритания, 2005
Продолжительность: 127 мин.
Режиссер: Джо Райт
В ролях: Кира Найтли
Розамунд Пайк
Джена Малоун
Кэри Маллиган
Дональд Сазерленд
Бренда Блетин
Клоди Блэкли
Саймон Вудс
Жанр: Мелодрама, драма
Мировая премьера: 11.09.2005
Премьера в России: 12.01.2006
Кадры из фильма: _http://www.kinopoisk.ru/level/13/id_film/81733/
Сюжет: Действие происходит в викторианской Англии. Размеренная жизнь пяти сестёр переворачивается вверх дном, когда по соседству появляются два молодых джентльмена – мистер Бингли и мистер Дарси…
"Гордость и предубеждение" Джейн Остин, признанный в Англии "лучшим женским романом всех времен", переносят на большой экран, смешно сказать, всего лишь второй раз. Сюжет, естественно, подрезан, но главное - искренний постулат о смычке города с деревней и знакомая история о ненависти, от которой до любви один шаг, - на месте. И все это с полонезами-мазурками, словесными уколами, выборами лент на шляпу и разговорами о том, что "гостиная во французском стиле - непатриотично".

Свое мнение - после просмотра

Последний раз редактировалось AmazoNkA; 07.01.2006 в 14:42.
AmazoNkA вне форума  
Старый 06.01.2006, 03:15     # 2
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Очень интересно посмотреть. Мне нравится английский сериал (по-моему там 6 серий), но если этот фильм тоже снимали британцы, то есть надежда, что он будет неплохим. Хотя в том сериале мне очень нравился актер (не помню имени героя), который играл опытного ловеласа. Ради такого точно о гордости забудешь.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 06.01.2006, 03:40     # 3
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
ksuha
Английский сериал хорош. Кстати, он был снят в 1995 году, а главного героя играет Колин Фирт (или Ферт).
В начале декабря видела трейлер фильма - мне понравился. Кира Найтли - просто красавица.
Посмотрю - напишу мнение.
Старый 07.01.2006, 03:22     # 4
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Ну кто так темы оформляет?
Написали бы хотя бы, что за сериал, в чем сюжет и т.д.
А то постер, список актеров и кадры из фильма. И я его захочу посмотреть после этого?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 13.01.2006, 00:46     # 5
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
Автор IMHO-Темы 2006

Посетили премьеру. Маму сводила Так вот - она и книгу читала, и сериал предыдущий смотрела. Сказала, что фильм слабоват, что на самом деле семья не жила в таком "поросятнике" (в доме ходят живые хряки )...
А теперь о собственном впечатлении. Я, как обычно, еще не успела прочитать книжку - скоро займусь. Поэтому вот так, с бухты-барахты, показалось, что атмосфера Англии 17 века передана весьма достоверно (насколько я могу об этом судить в начале 21 века в России). Поместья, замки, люди, нравы... Хотя, может, действительно такой короткий фильм - чуть больше двух часов - не передает весь смысл произведения (как сериал). Ну вот мама и пытала меня, что я поняла по фильму, и что сама тема "Гордости и предубеждения" не отражена. А получилась такая милая деревенская высокая и в то же время полная флирта и заигрываний мелодрама. Стало быть природе и фону - огромный плюс. Вообще обстановка в домах - разбросанное, разложенное белье, чулки, платки... - еще один плюс. Я попала в ту Англию.
Все актеры мне понравились. Много ироничных моментов, много романтики.
Старый 13.01.2006, 01:43     # 6
nemur
Junior Member

nemur Молодецnemur Молодецnemur Молодец
Книгу не читал, сериал не смотрел. Фильм понравился, хотя главная тема рассмотрена поверхностно и местами уж слишком наиграно. Тут народ говорит, что сериал был круче и глубже в десять раз. Не знаю, может быть В любом случае, это вам не душераздирающее зрелище, как "большой начальник Гесер разруливает вселенские проблемы на стрелках при поддержке двух баб в химических шубах и на шпильках". Стоит посмотреть.
nemur вне форума  
Старый 20.01.2006, 04:23     # 7
knight
Junior Member

knight Известность не заставит себя ждатьknight Известность не заставит себя ждать
После просмотра могу сказать следующее:
Смотрите предыдущую версию она была в 1000 раз лучше !
Один только Колин Ферт чего стоит !
knight вне форума  
Старый 21.01.2006, 12:38     # 8
bingoboy78
Junior Member

bingoboy78 Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от knight
После просмотра могу сказать следующее:
Смотрите предыдущую версию она была в 1000 раз лучше !
Один только Колин Ферт чего стоит !
Абсолютно согласен с высказыванием насчет Колина, но Кира также бесподобна, так что фильм стоит посмотреть.