| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли фильм? | |||
| Да |
|
2 | 50.00% |
| Нет |
|
1 | 25.00% |
| Не смотрел (а) |
|
1 | 25.00% |
| Могу много раз пересматривать |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 4. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гордость и предубеждение /Pride & Prejudice/
[IMG]http://img215.***************img215/1636/prideandprejudice8sk.jpg[/IMG]
Производство: Universal Pictures/Working Title Films, Великобритания, 2005 Продолжительность: 127 мин. Режиссер: Джо Райт В ролях: Кира Найтли Розамунд Пайк Джена Малоун Кэри Маллиган Дональд Сазерленд Бренда Блетин Клоди Блэкли Саймон Вудс Жанр: Мелодрама, драма Мировая премьера: 11.09.2005 Премьера в России: 12.01.2006 Кадры из фильма: _http://www.kinopoisk.ru/level/13/id_film/81733/ Сюжет: Действие происходит в викторианской Англии. Размеренная жизнь пяти сестёр переворачивается вверх дном, когда по соседству появляются два молодых джентльмена – мистер Бингли и мистер Дарси… "Гордость и предубеждение" Джейн Остин, признанный в Англии "лучшим женским романом всех времен", переносят на большой экран, смешно сказать, всего лишь второй раз. Сюжет, естественно, подрезан, но главное - искренний постулат о смычке города с деревней и знакомая история о ненависти, от которой до любви один шаг, - на месте. И все это с полонезами-мазурками, словесными уколами, выборами лент на шляпу и разговорами о том, что "гостиная во французском стиле - непатриотично". Свое мнение - после просмотра
Ты не верблюд, но на доказательство этого другим порой уходит целая жизнь Последний раз редактировалось AmazoNkA; 07.01.2006 в 14:42. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Рыба-МОД
![]() |
Очень интересно посмотреть. Мне нравится английский сериал (по-моему там 6 серий), но если этот фильм тоже снимали британцы, то есть надежда, что он будет неплохим. Хотя в том сериале мне очень нравился актер (не помню имени героя), который играл опытного ловеласа. Ради такого точно о гордости забудешь.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ksuha
Английский сериал хорош. Кстати, он был снят в 1995 году, а главного героя играет Колин Фирт (или Ферт). В начале декабря видела трейлер фильма - мне понравился. Кира Найтли - просто красавица. Посмотрю - напишу мнение.
|
|
# 4 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну кто так темы оформляет?
Написали бы хотя бы, что за сериал, в чем сюжет и т.д. А то постер, список актеров и кадры из фильма. И я его захочу посмотреть после этого?
|
|
# 5 |
|
Посетили премьеру. Маму сводила
Так вот - она и книгу читала, и сериал предыдущий смотрела. Сказала, что фильм слабоват, что на самом деле семья не жила в таком "поросятнике" (в доме ходят живые хряки )...А теперь о собственном впечатлении. Я, как обычно, еще не успела прочитать книжку - скоро займусь. Поэтому вот так, с бухты-барахты, показалось, что атмосфера Англии 17 века передана весьма достоверно (насколько я могу об этом судить в начале 21 века в России). Поместья, замки, люди, нравы... Хотя, может, действительно такой короткий фильм - чуть больше двух часов - не передает весь смысл произведения (как сериал). Ну вот мама и пытала меня, что я поняла по фильму, и что сама тема "Гордости и предубеждения" не отражена. А получилась такая милая деревенская высокая и в то же время полная флирта и заигрываний мелодрама. Стало быть природе и фону - огромный плюс. Вообще обстановка в домах - разбросанное, разложенное белье, чулки, платки... - еще один плюс. Я попала в ту Англию. Все актеры мне понравились. Много ироничных моментов, много романтики.
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Книгу не читал, сериал не смотрел. Фильм понравился, хотя главная тема рассмотрена поверхностно и местами уж слишком наиграно. Тут народ говорит, что сериал был круче и глубже в десять раз. Не знаю, может быть
В любом случае, это вам не душераздирающее зрелище, как "большой начальник Гесер разруливает вселенские проблемы на стрелках при поддержке двух баб в химических шубах и на шпильках". Стоит посмотреть.
|
|
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|