imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
-virus-
![]() |
совместим ли AGP8x с 2х и 4х ?
Хотели взять новую мамку с AGP8x, временно поставить в нее какой-нибудь
GeForce, а потом обновить на чего-нибудь посвежее. На фирме сказали что в AGP 8x, обычный GeForce, ну вообщем любая 2x или 4x видео не пойдет. Это правда ? |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
agp8x однозначно совместим с agp4x и ags2x, а также с agp1x
# 10 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Ti
А ведь правы ... прав+да не совсем :-) На материнках с AGP8х не будут работать карточки AGP2x, т.к. у них питание 3,3В, а у AGP4x и AGP8x питание 1,5В ... Но так как все старенькие GeForce имеют AGP2/4х, то они будут успешно работать на материнках с 8х ... т.е. работать не будут только "чистые" агп2х карточки + проблемы у некоторых радион 128про(хотя у них 2/4х) |
![]() |
![]() |
# 13 |
Full Member
![]() |
У меня есть две карты поддерживающие только AGP 2x
• ATI Rage IIC 4Mb • 3dfx Voodoo4 4500 32Mb Вуда влазит в мой теперешний слот AGP 8x и работает, а вот ATi не лезет, вроде тоже AGP, а разъём другой. Видимо именно тут проблема несовместимостей напряжения (только при всём желании ATI не воткнуть..) Из этого я заключил, что AGP 8x обратно совместим с 4x и 2x а карту, работающую с другим напряжением, так на неё старую маму наверное надо, со старой версией AGP слота. Кого интересуют подробности, могу карты отсканить и разъёмы их показать публике.
# 14 | |
Junior Member
![]() |
![]() Цитата:
апг8х на матери или на видюхе совместим с агп4х/2х? опять же с матерью/видухой? Меня интересует смогу ли я впихнуть 8х видео на 2х плату GF440MX(8x) на SE440BX-2(2x) |
|
![]() |
![]() |
# 15 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Deadlock
Должно пойти. Впрочем, в любом случае: Цитата:
![]() |
# 16 |
Full Member
![]() |
Deadlock
Опять же, может физически не влезть... Например на Voodoo 4500 AGP2x и старый тип коннектора, по-моему на 2.5V В современные карты она не лезет, так как разъём изменили, теперь AGP 1.5V Насчёт вольтажей могу ошибаться
# 17 |
Newbie
![]() |
господа. не очтите меня тупым ибо сильно не вдавался в подробности агп. но у меня вот какая проблема: купил я GeForce 4 MX440 64mb 8x притащил домой ставлю дрова форсваре, все чинно встало, красиво, а мне игрули все говорят что нет ни одного видеоускорителя....взял бумажку по мамке читаю агп сет: "поддерживаются агп ускорители только 1х,2х,4х". у меня вопрос: поэтому ли не идут игрули что видюха 8х а мать 4х?? и можно ли видюху заставить работать на 4Х? и вообще чего теперь делать? искать мать с поддержкой агп 8х? система - леннолеум. думал глючит - переставил та же беда. может поставить 2к? помогите советом!!!!
|
![]() |