imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.12.2003, 14:01     # 1
Ti
-virus-

Ti Путь к славе только начался
совместим ли AGP8x с 2х и 4х ?

Хотели взять новую мамку с AGP8x, временно поставить в нее какой-нибудь
GeForce, а потом обновить на чего-нибудь посвежее.
На фирме сказали что в AGP 8x, обычный GeForce, ну вообщем любая 2x или 4x видео не пойдет.
Это правда ?
Ti вне форума  
Старый 17.12.2003, 15:24     # 2
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Всё работает нормально! Это тебя манагеры хотят заморочить!
[smart] вне форума  
Старый 17.12.2003, 15:38     # 3
Ti
-virus-

Спасибо.
Есть еще мнения?
Ti вне форума  
Старый 17.12.2003, 15:53     # 4
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
agp8x однозначно совместим с agp4x и ags2x, а также с agp1x
Старый 17.12.2003, 18:43     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
или разводят на покупку более мощной видюхи, или нифига не знают.
Старый 17.12.2003, 19:03     # 6
Ti
-virus-

Цитата:
или разводят на покупку более мощной видюхи, или нифига не знают
скорее всего первое.
Спасибо за ответы!
Ti вне форума  
Старый 17.12.2003, 19:27     # 7
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Странно, я где-то читал что только AGP8x-PRO совместим с AGP 4x, а не Pro версия - нет? Это правда? И что вообще за зверь - Agp Pro?
c00ler вне форума  
Старый 17.12.2003, 20:05     # 8
Pilot.S
Guest

Ляляки по поводу несовместимости карт с 8х и 2х...4х - полный прогон со стороны "уважаемых" манагеров фирмы. Тебя явно разводят на дорогую покупку. И вообще подумай о том, стоит ли с этой фирмой вообще иметь дело (манагеры - просто золото, а не профи).

Старый 17.12.2003, 20:44     # 9
Ti
-virus-

Цитата:
И вообще подумай о том, стоит ли с этой фирмой вообще иметь дело
найдем другую...
Ti вне форума  
Старый 17.12.2003, 22:02     # 10
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
Ti
А ведь правы ... прав+да не совсем :-)
На материнках с AGP8х не будут работать карточки AGP2x, т.к. у них питание 3,3В, а у AGP4x и AGP8x питание 1,5В ...
Но так как все старенькие GeForce имеют AGP2/4х, то они будут успешно работать на материнках с 8х ... т.е. работать не будут только "чистые" агп2х карточки + проблемы у некоторых радион 128про(хотя у них 2/4х)
Altir вне форума  
Старый 18.12.2003, 06:35     # 11
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
на самом деле как повезет
вообще на многих матерях есть защита если что не так они просто не включаться
но агп 4 должен работать ожднозначно
ибо спецификация агп 3.0 как раз соответствует агп 4х агп 8х
quaker вне форума  
Старый 18.12.2003, 09:56     # 12
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
2 c00ler
AGP PRO кажется тоже самое что и 8х, только добавлено еще доп питание с матери
[smart] вне форума  
Старый 27.12.2003, 20:01     # 13
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
У меня есть две карты поддерживающие только AGP 2x
• ATI Rage IIC 4Mb
• 3dfx Voodoo4 4500 32Mb

Вуда влазит в мой теперешний слот AGP 8x и работает, а вот ATi не лезет, вроде тоже AGP, а разъём другой. Видимо именно тут проблема несовместимостей напряжения (только при всём желании ATI не воткнуть..)
Из этого я заключил, что AGP 8x обратно совместим с 4x и 2x а карту, работающую с другим напряжением, так на неё старую маму наверное надо, со старой версией AGP слота.

Кого интересуют подробности, могу карты отсканить и разъёмы их показать публике.
Старый 23.11.2004, 11:20     # 14
Deadlock
Junior Member

Deadlock Нуль без палочки
Question

Цитата:
Сообщение от dr-evil
agp8x однозначно совместим с agp4x и ags2x, а также с agp1x
Пардон что поднимаю старую тему, но я хочу немнога уточнить.

апг8х на матери или на видюхе совместим с агп4х/2х? опять же с матерью/видухой?

Меня интересует смогу ли я впихнуть 8х видео на 2х плату

GF440MX(8x) на SE440BX-2(2x)
Deadlock вне форума  
Старый 23.11.2004, 12:40     # 15
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Deadlock
Должно пойти. Впрочем, в любом случае:
Цитата:
Сжечь новую видеокарту установкой в старую материнскую плату невозможно. Единственная на данный момент карта без поддержки AGP 1.0 — RADEON 9600/PRO, но и ей это не грозит, так как в старые платы она не влезет физически.
Подробности -- здесь: http://ixbt.com/video2/agp-standard.shtml
Старый 23.11.2004, 23:16     # 16
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Deadlock
Опять же, может физически не влезть... Например на Voodoo 4500 AGP2x и старый тип коннектора, по-моему на 2.5V В современные карты она не лезет, так как разъём изменили, теперь AGP 1.5V
Насчёт вольтажей могу ошибаться
Старый 17.12.2004, 11:16     # 17
pelax
Newbie

pelax Нуль без палочки
господа. не очтите меня тупым ибо сильно не вдавался в подробности агп. но у меня вот какая проблема: купил я GeForce 4 MX440 64mb 8x притащил домой ставлю дрова форсваре, все чинно встало, красиво, а мне игрули все говорят что нет ни одного видеоускорителя....взял бумажку по мамке читаю агп сет: "поддерживаются агп ускорители только 1х,2х,4х". у меня вопрос: поэтому ли не идут игрули что видюха 8х а мать 4х?? и можно ли видюху заставить работать на 4Х? и вообще чего теперь делать? искать мать с поддержкой агп 8х? система - леннолеум. думал глючит - переставил та же беда. может поставить 2к? помогите советом!!!!
pelax вне форума  
Старый 17.12.2004, 12:07     # 18
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
AGP тут совершенно ни причем. Видюха 8х прекрасно работает на маме 4х.
А с DirectX у тебя что?
Старый 17.12.2004, 12:25     # 19
pelax
Newbie

pelax Нуль без палочки
да директы разные ставил и 8 и 9...все попусту... мне говорят что типа из-за линолеума...
pelax вне форума  
Старый 18.12.2004, 00:43     # 20
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
поставить другую версию форсваре

в сове время на фх5600 был поставлен 45 детонатор
мне так же все проги сказали ан нету у вас 3д

был поставлен 43 после чего все полетело
quaker вне форума