| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Можно ли улучшить просмотр divx на старых машинах? У соседа video cd запускается нормально, а если avi. то картинка тормозит. Где-то пробегала программка для этих случаев, но мне вроде ни к чему была. А вот теперь пригодилась бы. Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть плеер для ДОСа Quick Viewer Pro
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если смотреть под Windows, то из всех плэйеров меньше всего проц. загружает BSPlayer.
Взять отсюда www.bsplayer.org. Причём, посоветую именно версию 0.86.499. Она пока куда постабильней будет. |
|
|
|
|
# 7 |
|
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
перекодируй фильм с меньшим битрейтом.
за счет качества увеличиться скорость. http://www.2shareit.com/ Удачи! |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Goryn
Скачал Quick Viewer Pro, вопрос по ходу. Смогу ли я его проверить у себя на XP? Дело в том, что версия новая, а лекарство просрочено. Поможет или нет - не знаю. hempsmoke совет не для моего случая. Одноклассник сына просит периодически кино посмотреть. Чтож мне, каждый раз фильмы кодировать? А так - пусть из ДОСа смотрит. |
|
|
|
|
# 9 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mitino
просто я думал это единичный случай, если нет, то так вариант ест-но не подоходит. Еще вариант - снеси все кодеки, поставь ffdshow и по надобности Ac3 filter, дефрагментируй диск. Может и поможет.. вернее поможет по-любому, но насколько?
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mitino
Вообще-то на Пентиум-2 MPEG-4 должен работать практически без тормозов. Если нормально настроить. Итак, делаешь так : сносишь все DivX-кодеки в системе, устанавливаешь DivX 5.05 (5.11 лучше пока не надо). Потом лезешь в его конфиг, там Quality level-> min, Film effect -> снять галочку, Smooth playback -> снять галочку, Disable logo -> снять галочку. Выгружаешь все ненужные программы, особенно обрати внимание на всякие virus-сканеры. И посмотри какое разрешение у фильма. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
Попробуй Crystal Player http://www.crystalplayer.com/.
У него есть спец.функции для уменьшения тормозов-пропускание кадров,буферизация |
|
|
|
|
# 14 |
|
Отыпный Саводод Регистрация: 27.10.2002
У моего соседа такая тачка
CPU - Pentium 233 MMX RAM - 160 MB Чего сделать, что бы он фильмы мог смотреть нормально? ЗЫ: в видео я вообще недалекий чел, КристалПлейер пробовал ... может не так пробовал, но не помогло.
|
|
# 16 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня когдато на 200ММХ видео тоже тормозило! Я был очень этим раздосадован, по причине нехватки финансов на апгрейд. Потом попался на глаза nplayer, красивенький такой, похож настройками на bsplayer. Если тебе не лень то поищи его через поисковички, потому как я могу только поставетовать, а помочь найти - врядли, т.к. не имею понятия откуда я его качал 2 года назад
|
|
|
|
|
# 17 | |
|
Отыпный Саводод Регистрация: 27.10.2002
hempsmoke
Цитата:
А что такое ddfshow?
|
|
|
# 18 |
|
бесплатный декодер, альтернатива divx и xvid. Много настроек, позволяет быстрее работать на старых машинах, получить более качественную картинку.
скачать можно на listsoft.ru и других сайтах с программами. ps^ прости за ошибку в названии.. у меня с этим всегда проблемы были. (ddfshow/ffdshow - второе правильное)
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex_by
Ну можно еще дефрагнуть винт, чтобы фильм располагался на внешней стороне блинов! Скорость будет больше, соответственно читаться быстрее. ![]() P.S. Повысить напряжение на проце и памяти. Если комп совсем старый то джамперами, если джамперов нет, то комп не такой и старый, надо в бивисе ковырять!
Последний раз редактировалось [smart]; 29.12.2003 в 11:25. |
|
|