imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 24.12.2003, 14:49     # 1
mitino
Junior Member

mitino Путь к славе только начался
Question Просмотр фильмов на старых машинах

Можно ли улучшить просмотр divx на старых машинах? У соседа video cd запускается нормально, а если avi. то картинка тормозит. Где-то пробегала программка для этих случаев, но мне вроде ни к чему была. А вот теперь пригодилась бы. Может кто подскажет?
mitino вне форума  
Старый 24.12.2003, 15:32     # 2
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Насколько машина старая,можеты ничего и не поможет,кроме апгрейта?
ZAHAL вне форума  
Старый 24.12.2003, 16:08     # 3
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
Поищи програмку для просмотра фильмов в досе, думаю поможет.
Zhiberya вне форума  
Старый 24.12.2003, 16:17     # 4
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Есть плеер для ДОСа Quick Viewer Pro
Старый 24.12.2003, 17:03     # 5
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Если смотреть под Windows, то из всех плэйеров меньше всего проц. загружает BSPlayer.
Взять отсюда www.bsplayer.org. Причём, посоветую именно версию 0.86.499.
Она пока куда постабильней будет.
Alex_by вне форума  
Старый 24.12.2003, 18:35     # 6
mitino
Junior Member

Там второй пентиум, подробнее не знаю пока. Дело не в плеере, LA тоже не грузит систему. По-моему там какая-то прога упоминалась. Хотя могу ошибаться.
mitino вне форума  
Старый 24.12.2003, 21:44     # 7
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
перекодируй фильм с меньшим битрейтом.
за счет качества увеличиться скорость.
http://www.2shareit.com/
Удачи!
hempsmoke вне форума  
Старый 25.12.2003, 11:23     # 8
mitino
Junior Member

Goryn
Скачал Quick Viewer Pro, вопрос по ходу. Смогу ли я его проверить у себя на XP? Дело в том, что версия новая, а лекарство просрочено. Поможет или нет - не знаю.
hempsmoke
совет не для моего случая. Одноклассник сына просит периодически кино посмотреть. Чтож мне, каждый раз фильмы кодировать? А так - пусть из ДОСа смотрит.
mitino вне форума  
Старый 25.12.2003, 23:05     # 9
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
mitino
просто я думал это единичный случай, если нет, то так вариант ест-но не подоходит. Еще вариант - снеси все кодеки, поставь ffdshow и по надобности Ac3 filter, дефрагментируй диск. Может и поможет.. вернее поможет по-любому, но насколько?
hempsmoke вне форума  
Старый 26.12.2003, 00:35     # 10
georgebukki

georgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собой
Еще может помочь DivX Anti-Freeze
Старый 26.12.2003, 11:24     # 11
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
mitino
Вообще-то на Пентиум-2 MPEG-4 должен работать практически без тормозов. Если нормально настроить.
Итак, делаешь так :
сносишь все DivX-кодеки в системе, устанавливаешь DivX 5.05 (5.11 лучше пока не надо).
Потом лезешь в его конфиг, там Quality level-> min, Film effect -> снять галочку, Smooth playback -> снять галочку, Disable logo -> снять галочку.
Выгружаешь все ненужные программы, особенно обрати внимание на всякие virus-сканеры.
И посмотри какое разрешение у фильма.
Alex_by вне форума  
Старый 27.12.2003, 00:15     # 12
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

Цитата:
Alex_by:
Smooth playback -> снять галочку, Disable logo -> снять галочку.
зачем здесь снимать галочки? их, наоборот, поставить надо
hempsmoke вне форума  
Старый 27.12.2003, 04:34     # 13
anvk
Newbie

anvk Путь к славе только начался
Попробуй Crystal Player http://www.crystalplayer.com/.
У него есть спец.функции для уменьшения тормозов-пропускание кадров,буферизация
anvk вне форума  
Старый 27.12.2003, 05:14     # 14
SwiMMeR
Отыпный Саводод

SwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собой
У моего соседа такая тачка
CPU - Pentium 233 MMX
RAM - 160 MB
Чего сделать, что бы он фильмы мог смотреть нормально?

ЗЫ: в видео я вообще недалекий чел, КристалПлейер пробовал ... может не так пробовал, но не помогло.
Старый 27.12.2003, 20:50     # 15
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

-=SwiMMeR=-
еще разок:
снести все кодеки, поставь ddfshow и ac3 filter, скачай LA (Light Alloy), сделай дефрагментацию... на такой тачке все должно работать..
hempsmoke вне форума  
Старый 28.12.2003, 00:06     # 16
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
У меня когдато на 200ММХ видео тоже тормозило! Я был очень этим раздосадован, по причине нехватки финансов на апгрейд. Потом попался на глаза nplayer, красивенький такой, похож настройками на bsplayer. Если тебе не лень то поищи его через поисковички, потому как я могу только поставетовать, а помочь найти - врядли, т.к. не имею понятия откуда я его качал 2 года назад
[smart] вне форума  
Старый 29.12.2003, 04:49     # 17
SwiMMeR
Отыпный Саводод

SwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собой
hempsmoke
Цитата:
снести все кодеки, поставь ddfshow и ac3 filter
ac3 filter вроде есть ... это два таких файла с расширением *.ax и батничек к ним ...
А что такое ddfshow?
Старый 29.12.2003, 05:53     # 18
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

бесплатный декодер, альтернатива divx и xvid. Много настроек, позволяет быстрее работать на старых машинах, получить более качественную картинку.
скачать можно на listsoft.ru и других сайтах с программами.

ps^ прости за ошибку в названии.. у меня с этим всегда проблемы были.
(ddfshow/ffdshow - второе правильное)
hempsmoke вне форума  
Старый 29.12.2003, 11:14     # 19
Alex_by
Member

Раз уж такие советы пошли , могу дать ещё один :
скопируй фильм с CD на винчестер. Нагрузки на проц будет меньше, да и проблема может быть в плохой читаемости самого диска.
Alex_by вне форума  
Старый 29.12.2003, 11:22     # 20
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Alex_by
Ну можно еще дефрагнуть винт, чтобы фильм располагался на внешней стороне блинов! Скорость будет больше, соответственно читаться быстрее.

P.S. Повысить напряжение на проце и памяти. Если комп совсем старый то джамперами, если джамперов нет, то комп не такой и старый, надо в бивисе ковырять!

Последний раз редактировалось [smart]; 29.12.2003 в 11:25.
[smart] вне форума