imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 01.12.2004, 11:25     # 1
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Лучший футболист Европы 2004 года.

Андрей Шевченко - один из трех претендентов на приз ФИФА.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в понедельник объявила имена трех финалистов среди соискателей ежегодного приза лучшему игроку года. Ими названы француз Тьерри Анри, бразилец Роналдиньо и украинец Андрей Шевченко.
Результаты голосования станут известны 20 декабря, и будут объявлены на торжественной церемонии в Цюрихе, посвященной празднованию столетия ФИФА, сообщает официальный сайт федерации. Ни один из трех названных игроков никогда не выигрывал прежде звание лучшего футболиста мира. Стоит напомнить, что в прошлом году этот приз получил игрок мадридского "Реала" и сборной Франции Зинедин Зидан.
Роналдиньо перешел в "Барселону" в начале прошлого сезона и помог каталонцам занять второе место в прошлом чемпионате Испании. Сейчас лидер команды Франка Райкарда ведет ее к чемпионскому титулу.
Отрыв "Барселоны" от ближайшего преследователя – мадридского "Реала" – составляет сейчас 7 очков. Однако полузащитник не играл в составе своей сборной, которая летом выиграла Кубок Америки.
Тьерри Анри в прошлом сезоне стал лучшим футболистом Англии и помог "Арсеналу" завоевать чемпионский титул. Он стал лучшим снайпером премьер-лиги, завершив сезон с 30 забитыми мячами. Однако на чемпионате Европы в Португалии французский форвард, как и вся его команда, сыграл неудачно.
Голы Андрея Шевченко также помогли его "Милану" стать чемпионом Италии, а ему самому – лучшим бомбардиром серии А. Сборная Украины, несмотря на усилия Шевченко, на Евро-2004 не попала. Зато сейчас команда Олега Блохина уверенно возглавляет таблицу своей отборочной группы к чемпионату мира 2006 года, и близка к тому, чтобы впервые в истории завоевать право участия на крупнейшем футбольном турнире.
Шевченко, по сведениям итальянских СМИ, в нынешнем году будет признан и лучшим игроком Европы. Напомним, что за всю историю определения лауреатов "Золотого мяча", представители бывшего СССР трижды получали трофей – Лев Яшин в 1963 году, Олег Блохин в 1975 году и Игорь Беланов в 1986 году.

Платини считает, что Деко достоин "Золотого мяча"

Легендарный французский футболист Мишель Платини уверен, что лучшим игроком Европы 2004 года должен стать полузащитник испанской "Барселоны" Деко.
"Лично я бы присудил титул лучшего футболиста Европы Деко. Он очень хорошо провел 2004 год - вместе с "Порту" выиграл Лигу чемпионов и первенство Португалии.
На мой взгляд, именно такие победы являются единственным критерием в определении достойного столь почетного звания", - заявил Платини, который трижды за карьеру признавался лучшим игроком Старого Света.

Последний раз редактировалось Leon; 01.12.2004 в 12:52.
Leon вне форума  
Старый 02.12.2004, 14:54     # 2
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Кака: "Золотой мяч" должен достаться Шевченко

Полузащитник итальянского "Милана" Кака считает себя менее достойным приза лучшему футболисту Европы "Золотой мяч", чем его партнер по команде Андрей Шевченко, сообщает официальный сайт клуба. По словам бразильца, он доволен тем, как он играет в этом сезоне, однако украинский форвард выглядит сильнее.

"Я счастлив, что у меня сейчас светлая полоса в "Милане", - заявил Кака. - Но, на мой взгляд, "Золотой мяч" должен достаться Шевченко, он заслуживает этот приз".
Старый 03.12.2004, 22:28     # 3
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
"Золотой мяч" достался Шевченко?

В Италии ходят слухи, что "Золотой мяч" получит нападающий "Милана" Андрей Шевченко. Официально имя обладателя престижного приза станет известно 13 декабря, однако многие СМИ утверждают, что именно Шева станет лучшим игроком года. К тому же, как пишут журналисты, руководство "Милана" уже осведомлено о результатах голосования, проводимого изданием France Football. Сам "Золотой мяч" должен быть вручен победителю в прямом эфире Canal Plus через десять дней после подведения итогов.
Поговаривают, что украинский форвард уже принял участие в специальной фотосессии, а также дал интервью французскому изданию. В четверг вице-президент "Милана" Адриано Галлиани собрал своих коллег, чтобы обсудить организацию предстоящих праздничных мероприятий. Кстати, привезти "Золотой мяч" на "Сан-Сиро" Андрей Шевченко, в случае победы, сможет лишь 6 января, когда действующие чемпионы Италии сыграют с "Лечче".
Старый 05.12.2004, 01:19     # 4
BIL
Newbie

BIL Нуль без палочки
Ну не знаю насчёт Шевченко, ИМХО лучший Анри. Я просто поражаюсь как умудряется забивать постоянно.
BIL вне форума  
Старый 05.12.2004, 02:27     # 5
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не знаю, я б сча дал Золотой Мяч Шеве, т.к. в последнее время он забивает так же регулярно как и Анри, и мне кажется Милану пользы больше от Шевы, чем Арсеналу от Анри. Хотя конечно все ИМХО, и в принципе оба футболлера достойны, а Рональдинью тут уж никак не вписывается, по сравнению с Анри и Шевой у него практически нет шансов.
Старый 05.12.2004, 09:17     # 6
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
3EHUT4UK
IMHO поддерживаю, тем более у Арсенала явно кризис, а Шева забивает с завидным постоянством, доверие брат. Милан, в рядах сбороной - настоящий лидер и по праву заслужил "золотой мяч"
Старый 07.12.2004, 14:04     # 7
Leon

Leon Простой бог
Шевченко рассказал о своих видах на "Золотой мяч"

Андрей Шевченко накануне вручения главного индивидуального приза года - "Золотого мяча", дал интервью журналу PROспорт, в котором в частности заявил: "Да, я слышал и читал такое, что, мол, Шевечнко в этом году лучший. Но пусть об этом судят другие, не я. Я не из тех, кто кричит о своих достоинствах на каждом углу. Я знаю, чего стою в футболе, и просто стараюсь максимально хорошо делать свою работу – в каждой игре. «Золотой мяч» был бы лучшим свидетельством того, чего я достиг в футболе, от самого первого в своей жизни удара по мячу до сегодняшнего дня.

Своим самым сильным качеством Шевченко назвал свою голову - свои "способности не останавливаться перед препятствиями. Если что-то встает на моем пути, я всегда нахожу силы, варианты и пути преодоления. В отличие от многих футболистов из бывшего СССР, я никогда не сдавался, не опускал руки".

На вопрос, почему Шевченко назвал своего новорожденного сына Джорданом, Андрей ответил так: "Я хотел, чтобы у моего сына было англосаксонское имя. Я даже и не думал называть сына Алексеем или Владимиром. Моя жена – американка, и мне было гораздо проще войти в культуру, чем ей – в мою. Я хочу, чтобы мой сын стал гражданином мира, воспитанником разных культур и уверенно говорил и по-русски, и по-английски, и по-итальянски".
Старый 10.12.2004, 07:03     # 8
Rollers

Rollers Простой бог
Роналдинью - лучший игрок сезона
по версии World Soccer

Английский журнал World Soccer огласил итоги голосования своих читателей, которые определяли лучшего игрока сезона по версии этого издания. По результатам опроса первое место занял бразилец Роналдинью, получивший 28,6 процента голосов. Игрок "Барселоны" оставил позади Тьерри Анри из "Арсенала" и украинского форварда "Милана" Андрея Шевченко.

Лучшим тренером сезона по версии читателей World Soccer назван наставник "Челси" Жозе Моуринью, который опередил Отто Рехагеля (сборная Греции) и Арсена Венгера ("Арсенал").
Старый 10.12.2004, 15:32     # 9
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Роналдинью - лучший игрок сезона
Я наверное соглашусь с таким выбором. То что он показывает в Барсе неподражаемо, год его. Правда как он будет выглядеть весной - вопрос.
Yanson вне форума  
Старый 13.12.2004, 18:59     # 10
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Злотой мяч у Шевы!!!

Лучшим футболистом Европы 2004 года признан форвард сборной Украины и итальянского клуба «Милан» Андрей Шевченко.

Кроме Шевченко в нынешнем году в списке претендентов на «Золотой мяч» были француз Тьерри Анри из английского «Арсенала», бразильский нападающий испанской «Барселоны» Рональдиньо и Уэйн Руни из «Манчестер Юнайтед».

Сам Шевченко, его семья и руководители клуба находятся сейчас в Париже. Они ожидают вручения приза «Золотой мяч», которым еженедельник France Football ежегодно отмечает лучшего игрока Старого света.

В 2003 году «Золотой мяч» был вручен полузащитнику итальянского «Ювентуса» и сборной Чехии Павелу Недведу. В 2002 году лучшим в Европе был признан бразильский форвард испанского «Реала» Роналдо.

По материалам Newsru.com.

-------------------------------------------------------------------------
Gazetta della Sport: Шевченко стал обладателем
"Золотого мяча"

13 декабря 2004 | 17:26

Подробности
По материалам: Динамомания

Как сообщает итальянская Gazetta della Sport, форвард "Милана"
и сборной Украины стал обладателем "Золотого мяча" - приза,
вручаемого еженедельником France Football лучшему футболисту
Европы по итогам года.

Шева опередил на 36 очков потугальца Деку из "Барселоны" и на
42 очка его одноклубника бразильца Роналдинью.

Официально имя победителя должно быть объявлено через
каких-то полтора часа - в 18.50. Этот "Золотой мяч" станет
третьим для Украины - в 1975 и 1986 годах этот приз
завоевывали киевские динамовцы Олег Блохин и Игорь Беланов
соответственно.
Rizoma вне форума  
Старый 13.12.2004, 20:08     # 11
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Поздравляю его с этим достижением! Заслужил
Старый 13.12.2004, 20:50     # 12
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Итоги голосования по «Золотому мячу» 2005 года

1. Андрей Шевченко (Украина) - 175 очков
2. Деко (Португалия) - 139
3. Роналдиньо (Бразилия) - 133
4. Тьери Анри (Франция) - 80
5. Теодорос Загоракис (Греция) - 44
6. Адриано (Бразилия) - 27
7. Павел Недвед (Чехия) - 23
8. Уэйн Руни (Англия) - 22
9-10. Рикардо Карвальо (Португалия) и Рууд ван Нистелрой (Голландия) - по 18
11. Ангелос Харистеас (Греция) -15
12-13. Милан Барош (Чехия) и Криштиано Роналду (Португалия) - по 11
14. Златан Ибрахимович (Швеция) - 8
15-16. Самуэль Это'о (Камерун) и Кака (Бразилия) - по 7
17-21. Траянос Деллас (Греция), Джанлуиджи Буффон (Италия), Дидье Дрогба (Кот-д'Вуар), Фрэнк Лэмпард (Англия) и Фернандо Морьентес (Испания) - по 5
22. Луиш Фиго (Португалия) - 4
23. Зинедин Зидан (Франция) - 3
24-27. Рубен Бараха (Испания), Людовик Жюли (Франция), Манише (Португалия) и Антониос Никополидис (Греция) - по 2
28-29. Паоло Мальдини (Италия) и Висенте (Испания) - по 1

========================================

Довольно своеобразное решение, по-моему. Я так и не понял, за что нынче дают звание "лучшего футболиста Европы"? Чем эдаким особенным отметилась в 2004 г. сб.Украины? Да и "Милан" в Европе вроде не шибко блистал... На мой вкус - из первой пятерки претендентов самую интересную игру показывает Рональдиньо.
Хотя , с другой стороны, г-н Берлускони (он же - хозяин "Милана" и Шевченко, он же по совместительству - премьер-министр Италии и тамошний олигарх) прикладывает все силы, чтобы вернуть былой интерес к итальянскому чемпионату. Ну и к "Милану", естественно. И г-н Берлускони своего добился! Молодец! Да и Украину в Европе сейчас модно поддерживать
Что ж, как решили, так и решили. Присоединяюсь к поздравлениям в адрес А. Шевченко.
Ну а Деко, Рональдиньо и Анри проживут и без этого звания. У них и так заработанных званий и регалий хватает

Последний раз редактировалось vkleonid; 14.12.2004 в 01:13.
vkleonid вне форума  
Старый 14.12.2004, 07:18     # 13
Plot

Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Цитата:
vkleonid:
чем эдаким особенным отметилась в 2004 г. сб.Украины?
Я думаю это ответ на твой вопрос.

Чемпионат мира-2006. Отборочный цикл

Группа 2
Команда И В Н П М О
1 УКРАИНА 5 3 2 0 9-3 11
2 Албания 4 2 0 2 3-5 6
3 Турция 5 1 3 1 6-5 6
4 Дания 4 1 3 0 6-4 6
5 Греция 4 1 2 1 5-4 5
6 Грузия 4 1 2 1 5-5 5
7 Казахстан 4 0 0 4 2-10 0

4 сентября Дания - УКРАИНА
Йоргенсен (9) - Гусин (56) 1 : 1

Турция - Грузия
Текке (49) - Асатиани (85) 1 : 1
Албания - Греция
Мурати (3), Алиай (11) - Яннакопулос (39) 2 : 1
8 сентября Казахстан - УКРАИНА
Карпович (35) - Белик (14), Ротань (90) 1 : 2

Грузия - Албания
Иашвили (15), Деметрадзе (90) 2 : 0
Греция - Турция 0 : 0
9 октября УКРАИНА - Греция
Шевченко (48) - Цартас (82) 1 : 1

Турция - Казахстан
Гокдениз (17), Нихат (51), Текке (90, 90+2) 4 : 0
Албания - Дания
Йоргенсен (52), Томассон (71) 0 : 2
13 октября УКРАИНА - Грузия
Белик (12), Шевченко (80) 2 : 0

Казахстан - Албания
Буши (60) 0 : 1
Дания - Турция
Томассон (27 п.) - Нихат (70) 1 : 1
17 ноября Турция - УКРАИНА
Гусев (9), Шевченко (17, 89) 0 : 3

Греция - Казахстан
Харистеас (24, 44), Кацуранис (85) - Балтиев (86 п.) 3 : 1
Грузия - Дания
Деметрадзе (33), Асатиани (75) - Томассон (9, 64

Все результаты специально дал для того, чтобы было ясно насколько непростая эта вторая группа.

И для того, чтобы понять роль Шевченко как лидера украинской сборной.
Plot вне форума  
Старый 14.12.2004, 12:48     # 14
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Plot:
Я думаю это ответ на твой вопрос.
Чемпионат мира-2006. Отборочный цикл
То, что Украина занимает первое место в групе - это отлично! Искренне рад!
Только , по-моему, это не совсем тот показатель, по которому определяется лучший европейский футболист. Согласен? По таким критериям у нас должно быть столько "лучших в Европе", сколько отборочных групп к каждому турниру. Ведь в каждой группе будет свой лидер
Я же говортл о том, что раньше было принято признавать лучшим футболистом того, чья команда действительно чего-то реального добилась в прошедших в отчетном году международных турнирах: на ЧМ, на ЧЕ, в ЛЧ, в КУЕФА. Т.е. там, где действительно можно сравнивать игру претендетов на титул, а не в чемпионатах стран, где всё всегда довольно относительно. Поэтому мне и казалось, что по всем этим показателям самый заслуживающий звания - это Деко (хотя, как я уже говорил, мне оч. нравится Рональдиньо!).
Что мы имеем у Деко в 2004 году: победы в Чемпионате Португалии, в Кубке Португалии, в ЛЧ, 2-е место на ЧЕ. Не мало, да? Особенно, если сравнивать с остальными кандидатами.
У Шевченко же именно в 2004 году достижений, прямо скажем, меньше. Ведь на тот же ЧЕ он даже не попал.
Кстати, и показатели Португалии в отборке еще лучше, чем у Украины:
1. Португалия ;5 ; 4 ; 1 ; 0 ; 20-3 ; 13
1. Украина ; 5 ; 3 ; 2 ; 0 ; 9-3 ; 11
Так что, я думаю, подобные звания - штука довольно условная и в последнее время зависят больше не от личных достижений футболиста и его клуба, а от ряда внешних факторов. В том чиле, к сожалению, и политических.
Однако, повторюсь, я действительно рад за Андрея! Хотя и считаю, что если ему и нужно было давать эту награду, то за прошлый 2003 год. А так получается утешительный приз какой-то для него и всех украинских болельщиков.

Последний раз редактировалось vkleonid; 14.12.2004 в 13:18.
vkleonid вне форума  
Старый 15.12.2004, 10:46     # 15
Leon

Leon Простой бог

Андрей Шевченко: "Этот трофей был мечтой моего детства"

Как сказали бы в Одессе, обладать или не обладать "Золотым мячом" -- это две большие разницы. В чем именно заключается разница -- уже знает Андрей Шевченко.

К престижному трофею он шел упорно и стабильно последние пять лет. Все его успехи, как на клубном уровне, так и в составе национальной сборной приближали Шеву к заветной мечте его детства...
Пока Шевченко работал над воплощением своей детской мечты в жизнь, награды Олега Блохина и Игоря Беланова, получивших "Золотые мячи" в 1975-м и 1986 годах, словно молчаливо вопрошали: "Третьим будешь?" "Буду!" -- ответил Андрей. Как сказал, так и сделал. Не зря нас переполняло чувство, что вот-вот это долгожданное событие случится. То, о чем мечтал Андрей Шевченко, а вместе с ним и мы все, наконец свершилось 13 декабря сего года в Париже. Директор редакции "Франс Футбол" Жерар Эрно в торжественной обстановке вручил Андрею как лучшему футболисту Европы желанный трофей. А раз Шева имеет "Золотой мяч", значит, имеем его и все мы. Сейчас предлагаем вашему вниманию, как говорится, с пылу с жару, интервью, которое провел "Франс Футбол" с виновником торжества.

Досье

Андрей ШЕВЧЕНКО (обладатель "Золотого мяча" 2004 года)

Родился 29 сентября 1976 года в с.Двиркивщина, Яготинского района, Киевской области.
Рост 183 см, вес 72 кг.

Воспитанник киевского "Динамо".
Первый тренер: Александр Шпаков.
Выступал в командах: "Динамо" Киев (1993--1999), "Милан", Италия (1999--2004).

Заслуженный мастер спорта (2003).
Победитель Лиги чемпионов 2003 года.
Обладатель Суперкубка УЕФА 2003 года.
Чемпион Украины 1995, 1996, 1997, 1998 и 1999 годов.
Обладатель Кубка Украины 1996, 1998 и 1999 годов.
Чемпион Италии 2004 года.
Обладатель Кубка Италии 2003 года.
Обладатель Суперкубка Италии 2004 года.

Лучший футболист Украины 1997, 1999, 2000 и 2001 годов.
Лучший футболист чемпионата Украины 1997 года.
Лучший бомбардир чемпионата Украины 1999 года.
Лучший бомбардир чемпионата Италии 2000 и 2004 годов.

Капитан сборной Украины.
Участник отборочных турниров ЧМ-1998, ЧЕ-2000, ЧМ-2002, ЧЕ-2004, ЧМ-2006.
Награжден орденом "За заслуги II степени" (2003).

-- Андрей, какие чувства переполняли вас в тот момент, когда объявили, что вы являетесь 49-м обладателем "Золотого мяча"?
-- Я был очень счастлив услышать эти слова. Этот трофей был мечтой моего детства. Получение подобного приза -- фантастическое событие в карьере футболиста. Когда объявили мою фамилию, я поначалу даже не поверил и был в какой-то мере удивлен. Ведь два раза я уже поднимался на этот подиум: был назван третьим в 99-м и 2000 годах, а в прошлом году занял четвертую позицию. Но вероятно, мне тогда не хватило коллективных побед, чтобы получить главный приз.

-- Вы упомянули о детской мечте...
-- Олег Блохин и Игорь Беланов, удостоившиеся чести получить "Золотой мяч", всегда были для меня примером, я мечтал повторить их достижение. Хотя и понимал, что мое неучастие в составе сборной Украины в финальных турнирах чемпионатов Европы и мира расценивается многими специалистами как негативный момент в моей карьере... Но наша страна молода, а национальная команда находится в стадии становления. Очевидно, хорошая игра сборной Украины в отборочном туре чемпионата мира 2006 года помогла мне завоевать "Золотой мяч". Думаю, особое значение имели те два гола, которые я забил в ворота сборной Турции в середине ноября.

-- Какие параллели вы можете провести между собой и двумя предыдущими обладателями этой награды, тоже, кстати, бывшими игроками киевского "Динамо"?
-- Вообще-то довольно трудно сделать это, поскольку тяжело сравнивать футболистов, игравших в разные периоды развития нашего футбола. Думаю, по ментальности и манере игры я более близок к Блохину. Ничего удивительного -- ведь он мой тренер в сборной!

-- Является ли случайным совпадением то, что вы получили "Золотой мяч" после Павела Недведа -- тоже выходца из Восточной Европы?
-- Нет. Этот дубль можно считать признанием ментальности и специфической концепции футбола в восточноевропейских странах: неукоснительное требование дисциплины как на поле, так и за его пределами, серьезной и постоянной работы, трудолюбия. Кстати, Недвед тоже говорил об этом в прошлом году: мы традиционно занимаемся разными видами спорта. Я, например, летом играю в футбол, а зимой -- в хоккей.

-- При голосовании вы обогнали Деку на 36 очков, а Рональдиньо -- на 42. Как вы думаете, почему был получен такой результат?
-- "Милан" и "Барселона" -- это клубы, постоянно привлекающие к себе большое внимание. Тем более что они находились в одной турнирной группе Лиги чемпионов. Мне посчастливилось хорошо сыграть в двух поединках, забить голы, и это, вероятно, повлияло на мнение голосовавших. Хотя убежден, что предпочтительным остается умение футболиста забивать регулярно в течение всего года.

-- Давайте вспомним 1978 год и Кевина Кигана -- тоже лауреата, которому не посчастливилось принять участия ни в одном значимом матче в составе сборной...
-- Действительно, некоторым это может показаться странным. Но все-таки я не могу согласиться с теми, кто считает, что Евро-2004 отчасти "скомпрометирован" победой греков. Сборная этой страны -- необыкновенно сплоченный коллектив. Триумф греков неоспорим. Сегодня все труднее становится провести границу между командами. Чемпионат Европы 2004 года доказал: недостаточно только иметь в составе великих игроков, чтобы достичь великих успехов. Нужна отличная коллективная организация, и каждый футболист должен быть готов к большим жертвам. Победный рецепт от греков можно записать так: сильный коллектив, баланс между участками игры, превосходная организация и капелька удачи.

-- Не стал ли катализатором ваших действий на пути получения "Золотого мяча" триумф греческой команды под руководством Отто Рехагеля?
-- В какой-то мере -- да, если учесть, что греки не сделали акцент на игроке-индивидуалисте. Они сделали ставку на коллектив. Впрочем, я не принимал участия в Евро-2000, но это не помешало мне быть третьим претендентом на получение "Золотого мяча". Игра в "Милане" позволила мне завоевать симпатии публики и масс-медиа благодаря нашим победам и качеству футбола, а голы в матчах Лиги чемпионов и украинской сборной обеспечили мне ощутимое преимущество в этом году.

-- Кто вам особенно запомнился на Евро-2004?
-- Мне очень понравились Руни и Кристиано Роналдо. Они молоды, играют в великом клубе, поэтому имеют возможность прогрессировать день за днем.

-- А можно ли их рассматривать в качестве кандидатов на получение "Золотого мяча"?
-- Для того чтобы заслужить этот трофей, нужно обладать внутренней дисциплиной и уметь играть в унисон со своей командой. Моя философия достаточно проста: футболист не станет великим до тех пор, пока не откажется от чересчур индивидуальной манеры игры и от желания привлечь внимание к собственной персоне и не начнет думать прежде всего об интересах коллектива.

-- Вас часто сравнивали с Марко ван Бастеном, но, кажется, вы по стилю игры больше похожи на Жоржа Веа. Вы согласны?
-- Ван Бастен -- это легенда в истории мирового футбола. Он выиграл трижды "Золотой мяч" и остается пока недосягаемым. С Жоржем Веа мне довелось играть в "Милане", поэтому могу лично судить о его таланте. Жорж умел подарить болельщикам незабываемое зрелище. Его стиль отличался силой, классом, неординарностью. Особенно он был красив в важных матчах. Для себя лично я сделал вывод: нужно уметь поддержать в себе желание играть наилучшим образом даже в, казалось бы, второстепенных поединках. Согласитесь, это не так уж легко. Почему? Потому что мобилизоваться на великий матч все-таки проще. Это происходит как бы само собой.

-- Какими качествами должен обладать нападающий в итальянских клубах?
-- Прежде всего у него должно быть огромное желание преуспеть. Как только я прибыл в "Милан", сразу же поставил перед собой задачу -- как можно быстрее интегрироваться в группу, быть востребованным на поле, выучить итальянский язык. Здесь все казалось другим -- стиль игры, манера поведения на поле. В плане тактическом все зависело от тренера. В киевском "Динамо" для футболиста открывалось больше свободы в атакующем плане, хотя, конечно, тоже выдвигалось требование уважения к коллективной организации игры.

-- Не раздражало ли, когда в прессе вас называли "Белым Роналдо"?
-- Такое сравнение может только польстить. И потом, это прозвище часто звучало в прессе Западной Европы, а в Украине оно почти не встречалось.

-- Говорят, Валерий Лобановский считал вас футболистом, играющим лучше, чем Роналдо...
-- Это не совсем точно его слова. Лобановский считал меня более универсальным нападающим. Он часто повторял, что футболист не должен ограничиваться какой-то одной игровой зоной, думая о себе, а не о команде. Нападающий, по Лобановскому, должен думать, как создать игру и как ее защитить. Это как раз то, что он требовал от меня в "Динамо".

-- Встреча с Лобановским изменила вашу жизнь. Каким было ваше первое впечатление?
-- Он был суров, даже очень. Но я почувствовал в нем также и много доброты, он делал все, чтобы мне помочь. Валерий Васильевич объяснил, что я могу стать великим футболистом, но для этого нужно много и упорно работать. Знаете, с 10-ти лет я не попадал на семейные праздники, поскольку график игр и тренировок вынуждал находиться вдали от Киева.

-- Как правило, футболист, впервые оказавшийся на тренировочной базе "Милана", восхищается созданными там условиями. Можно ли сказать то же самое о Конче-Заспе -- базе "Динамо"?
-- Скажем так: условия "Милана" впечатляют, но для меня они не в новинку. Динамовская база отвечает всем современным требованиям, там есть все для тренировок и отдыха футболистов. Еще несколько лет назад далеко не каждый европейский клуб мог этим похвастаться. В распоряжении спортсменов -- уютные комнаты с домашним кинотеатром, бассейн, конференц-залы, бильярд, тренажерные залы, современная аудиоаппаратура. Разница между Миланом и Киевом ощущалась лишь на тренировках. В Киеве у нас могло быть три разные по содержанию занятий в день, поэтому поначалу в "Милане" я просил наставников о дополнительной тренировке, так как ощущал недостаток физической нагрузки.

-- В чем состоит главная трудность адаптации для футболиста, прибывшего из восточно-европейской страны в Италию?
-- Основные проблемы кроются в ментальности. В Киеве существует тенденция -- игроков балуют, окружают чрезмерной заботой. А в Италии нужно учиться самому разбираться со своими делами. Конечно, вначале клуб предлагает помощь, но очень быстро понимаешь, что сам должен учиться преодолевать преграды.

-- Что вас больше всего удивило в Италии?
-- Здесь все вращается вокруг футбола, игроки находятся у всех на виду. А в "Динамо" мы жили словно в закрытом мире, своего рода "капсуле", которая нас защищала от внешних воздействий.

-- Вы продолжили контракт с "Миланом" до 2009 года. Думаете ли вы потом завершить карьеру?
-- Я не отношусь к тому разряду людей, которые заглядывают так далеко в будущее, живу сегодняшним днем. Сейчас очевидно, что я очень связан с "Миланом", ставшим для меня вторым домом, как это было с "Динамо".

-- Что вы ждете от 2005 года?
-- Счастья для моей семьи и моего народа. Больших успехов "Милана" и, конечно же, сборной Украины в финальном турнире чемпионата мира. Буду рад еще раз подтвердить мой успех этого года, поскольку, как говорил Валерий Лобановский, "трудно дойти до вершины, но еще сложнее там удержаться".

Источник - fanat
Старый 16.12.2004, 11:02     # 16
Leon

Leon Простой бог
Золотой мяч - 2004. Кто за кого голосовал...

АВСТРИЯ ORF Sport Деку Харистеас Роналдиньо Руни Мориентес
АЗЕРБАЙДЖАН Olimpia Dunyasi ШЕВЧЕНКО К.Роналду Руни Барош Роналдиньо
АЛБАНИЯ Futbolli Shqiptar ШЕВЧЕНКО Деку Адриано Загоракис Буффон
АНГЛИЯ The Daily Telegraph Роналдиньо Анри Дрогба Р.Карвалью Харистеас
АНДОРРА Diari de Andorra Роналдиньо Адриано Это`О Кака Буффон
АРМЕНИЯ Football Plus ШЕВЧЕНКО Адриано Деку Роналдиньо Недвед
БЕЛОРУССИЯ Pressball ШЕВЧЕНКО Деку Нистельрой Недвед Анри
БЕЛЬГИЯ La Derniere Heure ШЕВЧЕНКО Это`О К.Роналду Фигу Роналдиньо
БОЛГАРИЯ Radio Bulgarie Int. ШЕВЧЕНКО Деку Харистеас Барош Роналдиньо
БОСНИЯ Dani ШЕВЧЕНКО Роналдиньо Лампард Ибрагимович Адриано
ВЕНГРИЯ www.nb1.hu ШЕВЧЕНКО Роналдиньо Деку Недвед Руни
ГЕРМАНИЯ Sid Деку Загоракис Руни Харистеас Дрогба
ГОЛЛАНДИЯ Eindhovens Dagblad Анри Роналдиньо Деку Недвед ШЕВЧЕНКО
ГРЕЦИЯ Elefteros Typos Загоракис Деку ШЕВЧЕНКО Харистеас Деллас
ГРУЗИЯ Gol ШЕВЧЕНКО Деку Роналдиньо Анри Руни
ДАНИЯ TIPS-Bladet ШЕВЧЕНКО Роналдиньо Анри Манише Адриано
ИЗРАИЛЬ Yedioth Aharonoth Деку Роналдиньо ШЕВЧЕНКО Анри Адриано
ИРЛАНДИЯ Irish Soccer Magazine ШЕВЧЕНКО Р.Карвалью Загоракис Анри Роналдиньо
ИСЛАНДИЯ Morgunbladid Роналдиньо Анри Загоракис Барош Руни
ИСПАНИЯ El Mundo Deportivo Деку Роналдиньо ШЕВЧЕНКО Анри Висенте
ИТАЛИЯ La Stampa ШЕВЧЕНКО Деку Анри Адриано Роналдиньо
КАЗАХСТАН Pro-Sport ШЕВЧЕНКО Руни Загоракис Роналдиньо Нистельрой
КИПР Philelefteros Загоракис Деку Анри ШЕВЧЕНКО Харистеас
ЛАТВИЯ Sport Express ШЕВЧЕНКО Роналдиньо Деку Анри Никополидис
ЛИТВА Lietuvos Rytas ШЕВЧЕНКО Роналдиньо Недвед Деку Загоракис
ЛИХТЕНШТЕЙН Liechtensteiner Vaterland Деку Загоракис Нистельрой Фигу Анри
ЛЮКСЕМБУРГ La Vox du Luxembourg Роналдиньо ШЕВЧЕНКО Деку Р.Карвалью Нистельрой
МАКЕДОНИЯ Vecer Daily ШЕВЧЕНКО Роналдиньо Деку Анри Загоракис
МАЛЬТА Net Television ШЕВЧЕНКО Роналдиньо Деку Анри Никополидис
МОЛДАВИЯ Sport Moldova ШЕВЧЕНКО Анри Роналдиньо Нистельрой Деку
НОРВЕГИЯ Vi Menn Football Анри Роналдиньо ШЕВЧЕНКО Деку Ибрагимович
ПОЛЬША Trybuna ШЕВЧЕНКО Деку Нистельрой Адриано Руни
ПОРТУГАЛИЯ O Jogo Роналдиньо Деку ШЕВЧЕНКО Лампард Анри
РОССИЯ Soviet Sport Деку ШЕВЧЕНКО Анри К.Роналду Харистеас
РУМЫНИЯ Reuters Роналдиньо ШЕВЧЕНКО Деку Анри Барош
САН-МАРИНО Calcio Sanmarinese ШЕВЧЕНКО Р.Карвалью Адриано К.Роналду Руни
СЕРБИЯ Tempo Деку ШЕВЧЕНКО Роналдиньо Загоракис Адриано
СЛОВАКИЯ Sport ШЕВЧЕНКО Деку Роналдиньо Нистельрой Недвед
СЛОВЕНИЯ RTV Slovenija ШЕВЧЕНКО Роналдиньо Зидан Недвед Ибрагимович
С.ИРЛАНДИЯ BBC Northern Ireland Роналдиньо Анри Р.Карвалью Деку Харистеас
ТУРЦИЯ ATV ШЕВЧЕНКО Деллас Деку Жюли Дрогба
УКРАИНА Sport Express ШЕВЧЕНКО Анри Р.Карвалью Роналдиньо Загоракис
УЭЛЬС Welsh Football Загоракис Деку Роналдиньо Руни Недвед
ФАРЕРЫ Utvarp Foroya Роналдиньо Анри Буффон Ибрагимович Мальдини
ФИНЛЯНДИЯ Ilta Sanoma Анри Адриано Роналдиньо Ибрагимович Кака
ФРАНЦИЯ France Football ШЕВЧЕНКО Деку Анри Роналдиньо Загоракис
ХОРВАТИЯ Sportske Novosti ШЕВЧЕНКО Роналдиньо Руни Деку Загоракис
ЧЕХИЯ Gol Деку Барош Недвед Анри Загоракис
ШВЕЙЦАРИЯ TSR ШЕВЧЕНКО Деку Нистельрой Загоракис Адриано
ШВЕЦИЯ Offside Football Magazine Роналдиньо Кака Недвед Бараха Деку
ШОТЛАНДИЯ Daily Mail Деку Мориентес Анри ШЕВЧЕНКО Роналдиньо
ЭСТОНИЯ ML Agency Деку ШЕВЧЕНКО Недвед Анри Роналдиньо
Старый 19.12.2004, 17:07     # 17
Rollers

Rollers Простой бог
Завтра станет известно имя лучшего футболиста года

Завтра в Цюрихе в 19.00 состоится церемония награждения лучшего футболиста мира, ежегодно проводимая ФИФА. В этом году престижная награда достанется одному из трех игроков: Анри ("Арсенал"), Шевченко ("Милан") или Роналдинью ("Барселона"), которые были выбраны из списка 35 футболистов.

Шансы на получение награды у трех кандидатов примерно равны. Французский форвард прекрасно играл в уходящем году за свой клуб, но впечатление было несколько смазано неудачным выступлением в составе сборной Франции на Евро-2004. Шевченко только что получил "Золотой мяч" как лучший футболист Европы, но это совсем не гарантирует ему повторного успеха - получить обе премии пока удавалось одному лишь Роналдо. Что касается Роналдинью, то за него в первую очередь - его несравненный талант и вдохновенная игра за "Барселону".
Старый 20.12.2004, 13:58     # 18
Leon

Leon Простой бог
Президент ФИФА голосует за Анри

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что, по его мнению, игроком года должен быть назван французский форвард "Арсенала" Тьерри Анри. Объявление победителя в этой номинации должно состояться сегодня. Помимо Анри, на звание лучшего футболиста 2004 года претендуют бразилец из "Барселоны" Роналдинью и нападающий "Милана" и сборной Украины Андрей Шевченко.
"На мой взгляд, Анри является лучшим. Он - тот, кто может созидать и управлять игрой", - заметил Блаттер
Старый 21.12.2004, 00:33     # 19
vkleonid

Рональдиньо - лучший футболист года по версии ФИФА

Нападающий "Барселоны" и сборной Бразилии Рональдиньо признан лучшим футболистом года по версии ФИФА. Он набрал 624 очка в ходе опроса 157 международных тренеров и 145 капитанов национальных команд.

На втором месте нападающий "Арсенала" и сборной Франции Тьерри Анри (523 голоса) и лучшего футболиста Европы этого года нападающего "Милана" и сборной Украины Андрея Шевченко (253 голоса).

-----------------------------

PS. Все-таки я был прав, когда говорил, что Рональдиньо - лучший!!!
Старый 21.12.2004, 19:27     # 20
Leon

Leon Простой бог
Роналдиньо: "победе Шевченко или Анри радовался бы не меньше..."

Лучший футболист мира 2004-го года признался что победе в опросе Андрея Шевченко радовался бы не меньше нежели своей победе.

"И Тьерри, и Андрей достойны быть номер один в мире. И если бы один из них стал первым, я бы радовался ничуть не меньше чем за себя самого. У меня в отличие от Анри и Шевченко не было призов и наград, и вот теперь я получил такую почётную награду. Надеюсь мне удастся догнать своих коллег по числу различных наград, я не достиг вершины я только начинаю своё восхождение" - сказал Роналдиньо.