imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.03.2005, 06:33     # 1
Jango Fett
Junior Member

Jango Fett Путь к славе только начался
ноутбук RoverBook Voyager M512WH

Такая вот проблема... Приехал друг из другого города, привез с собой ноутбук RoverBook Voyager M512WH. По его словам он купил его "с рук" без каких-либо программ и драйверов с не работающим Lan-адаптером. Собственно хотелось бы узнать как можно протестировать Lan ? Моему товарисчу необходимо подключаться именно к Ethernet LAN. Сколько может стоить ремнот, какова его сложность ? (Я вот на своем десктопе могу просто купить другую сетевуху баков за 5-10 и все в норме будет, а на ноуте карта встроенная что-ли ?). На сайте http://www.roverbook.ru ничего кроме драйверов нет. А какие же проги можно тогда использовать для тетсирования сетевой карты ?

Слыхал про траблу с установкой/переустановкой Win XP SP2 на Rover`ах, мол иногда бывает, что Mac-adress сетевухи забивается нулями и все. Как глянуть на этот адрес и можно ли его поменять самому ?

Еще вот хотел спросить если все же адаптер сгорел, то как можно организовать доступ к сети? Хотелось бы знать какие устройства можно использовать, какова примерная цена вопроса. У этой модели есть USB и PСMCIA порты можно ли что-нить придумать ? (К моему великому сожалению я никогда с ноутами не работал и не знаю как выглядит PCMCIA слот). Помогите кто-нить плиииз
Старый 24.03.2005, 09:27     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ну, давай по порядку
1. В БИОСе LAN включен?
2. ОСь сетевой адаптер видит?
3. Драйвер ( http://ftp.roverbook.com/NoteBooks/755ii2/Lan/ ) ставится?
4. Линк чувствует?
5. Пинг проходит?

Если по крайней мере на первые 4 пункта ответ "да", то сетевой адаптер работает. И даже если не работает, всегда можно купить PCMCIA Ethernet-карточку.
Старый 24.03.2005, 14:13     # 3
Jango Fett
Junior Member

2Mg0
1. Включен
2. Видит
3. Ставится
4. Не чувствует
5. Не проходит
Вот такая петрушка
А это... как выглядит PCMCIA ? Карточку наверно можно купить, но вот какую ? (Я слышал что PCMCIA слот разный бывает типа 16 бит и 32 бит как определить?)
Старый 24.03.2005, 14:24     # 4
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Похоже, что трансивер умер . А карточку можно любую, PCMCIA type II взять. Например, из недорогих: http://www.dlink.com/products/?sec=1&pid=132 . А можно и подороже или еще дешевле. В общем, ключевые слова -- PCMCIA type II
Старый 24.03.2005, 15:50     # 5
Jango Fett
Junior Member

2Mg0 Спасибо большое завтра поковыряю ноут и наверно нужно ему карточку покупать.

Цитата:
Сообщение от Mg0
Похоже, что трансивер умер .
Звучит как то не обнадеживающе Вообще если карточка запаяна на мамке то поменять ее в сервис центре реально ?
Старый 24.03.2005, 16:00     # 6
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Jango Fett
Врядли возьмуться менять в сервис центре. а если и возьмуться то имхо стоить будет это дороже чем купить новую pcmcia....
Slava A вне форума  
Старый 24.03.2005, 16:22     # 7
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Не всегда.
Во первых, при отсутствии фирменного гарантийного талона в сервис-центрах Roverа ремонт сразу обычно признается негарантийным. Более того, в этом случае головной офис в Москве сразу сверит серийник ноута со списком утерь-пропаж, так что последствия могут быть неприятными, если что...
Во вторых, эта модель выведена в архив, посему возможно ремонт затянется, если погорел чип карточки. Чипсет у этой модели Intel 845GV, сеть реализована самостоятельным чипом, они обычно есть завсегда, но мне кажется, что в итоге ремонт может вылиться в стоимость внешней PCMCIA-карточки, и он к сожалению небыстр....
ВОт собственно и все....
Старый 25.03.2005, 08:49     # 8
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
Также можно поставить сеть через usb-to-lan устройство
например Surecom EP-1427X USB to LAN adapter
цена около $16 -$17
Код:
Размер		    56x39x35 мм
Поддерживаемая скорость		     10/100Mbps
Шина		    USB port	  	  
Разъемы		    1 Ethernet RJ-45 , USB B-type connector
Поддержка Wake-on-LAN		    нет
Индикаторы		    Link, Activity, Link 100M
Boot ROM		    нет
вполне подходит для решения проблемы с сетью и не только на буке

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 27.03.2005, 04:59     # 9
Jango Fett
Junior Member

Всем пасиб за советы, но трабла была комплексной. Товарищ позвонил тому у кого ноут брал, тот рассказал что работал мол с сетью и кто-то миомо проходил дернул сильно шнур и все... Вообщем видно было если хорошенько RJ45 подергать пинги проходили. Разобрав ноут (пришлось повозиться) видно было что погнуты контакты и разворочен выход. Кое как восстановил гнездо. Потом вот не знаю как, но настроил. Раньше ноут выходил в нет через диалап, еще все время мешал порт 1394. Переустановил драйвер сетевухи, отрубил диалапное подключение, порт 1394 тоже отключил. Но оставался какой-то мост, он все время появлялся, даже когда я его удалял. Вообщем назначил IP этому мосту, а потом сетевухе, но уже другой адрес и все запахало.

Скажите плиз что же это за мост такой ? Я точно не помню как он называется, но подразумеваю что эта хрень есть у всех у кого есть 1394 и сетевая карта.