imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 22.01.2003, 04:40     # 1
MAF
Guest

кто какую прогу юзает для захвата цифрового видео с видеокамеры через порт 1394

я пользуюсь прогой Ulead MediaStudio Pro 6.5 trial,прога ничего но ненравится то что нет кодирования в MPeg4, да ещё момент -нет поиска автоматически стоп кадров (((
есть ещё мелкие недостатки но это основные.
кто видел прогу лучше отзовитесь !

Старый 22.01.2003, 09:21     # 2
Timoha
Newbie

Timoha Путь к славе только начался
... я юзаю Pinnacle Studio 7 - проще и удобнее, сохранение возможно с любым кодеком (DivX например)
Timoha вне форума  
Старый 22.01.2003, 09:51     # 3
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Pinnacle Studio 8 + Pinnacle Hollywood FX PLUS
Dead Man вне форума  
Старый 22.01.2003, 15:38     # 4
sgendima
Member

sgendima Нимб уже пробиваетсяsgendima Нимб уже пробивается
Прогу для захвата можно использовать практически любую от стандартного Windows Movie Maker или NeroVision Express до монстрообразного Adobe. Вопрос что дальше хочешь с захваченнам видео делать: DVD, SVGA? Mpeg и т.п. и как это дедать эффективней? здесь подходят VirtualDub, TMPGEnc, avi2vcd, honestech MPEG Encoder или тот же Adobe
sgendima вне форума  
Старый 22.01.2003, 16:39     # 5
nra
Junior Member

nra Путь к славе только начался
Я захватываю, монтирую и (если надо) кодирую в DivX в Adobe Premier. Когда с кодированием не может справиться Premier (есть такие случаи ), то VirtualDub.

Ну а к Premier-у уже всякие добавы: Hollywood FX, Boris FX и пр.
Старый 23.01.2003, 03:30     # 6
MAF
Guest

ну а есть ли возможность искать ,видеть индексы у какойнибудь проги,
проблема вот какая,есть такая кнопка PHOTOSHOT ,так надо чтоб такие стопы прога сама искала ,конечно можно былобы обойтись и без этого но на движущихся объектах остаются горизонтальные полосы ((( а это недело

Старый 23.01.2003, 03:51     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Все эт хорошо,

но вы лучше скажите, сколько у вас занимает времени загнать в DivX ну, к примеру, час видео, и на каких машинах гоняете?
Dopeless вне форума  
Старый 23.01.2003, 05:16     # 8
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
nra
Цитата:
Когда с кодированием не может справиться Premier (есть такие случаи )
это когда?

MAF
Premiere 6.0 - захват, а для компресии в mpg используй plugin Panasonic mpg, да их туча или Divx...
hempsmoke вне форума  
Старый 28.01.2003, 00:09     # 9
Templar
Member

Templar Известность не заставит себя ждатьTemplar Известность не заставит себя ждать
раньше всегда юзал Ulead VideoStudio, но сейчас комп настолько перегружен что Ulead просто непоспевает за видео, и вместо кина у меня набор кадров. С Movie Maker (от microsoft) работает без проблем, но там плохое качество.
Подскажите и мне чего нибуть... так чтобы только ресурсов по максиму не жрала
Templar вне форума  
Старый 28.01.2003, 17:40     # 10
nra
Junior Member

hempsmoke

А например надо мне загнать с DVD в DivX кино.
Если звук оставлять потом без компрессии (видео-DivX, аудио-wav), то всё нормально
А если я хочу ещё и звук закомпресить в mp3 (видео-DivX. аудио-mp3), то Premier не такого не может. Он попросту не умеет это делать, там даже в выборе аудиокодеков mp3-codec и близко нет!
Хорошо, что ещё адобовцы в 6.0 и 6.5 версиях Premier включили поддержку связки DivX-mp3, а то в пятые версии просто коматозило от таких файлов.

Отсюда: юзаем VirtualDub

Может я чего не знаю?
Старый 28.01.2003, 18:13     # 11
nra
Junior Member

Dopeless

Засёк результаты:
Видео- 720х576, DivX (pro 5.02), поток - 1500
Аудио - некомпресированный wav, 44100\16bit\Stereo
Длительность: почти 90 мин

DUAL P-III 1000Hz + нелинейка Matrox DigiSuite LE, 512 DDR 2100
Из MPEG-2 (кодек m-jpeg)
В Discreet Edit 6 - 2 часа 10 минут
В Premier 6.0- 12 часов +\- 10 минут
В Virtual Dub - 11 часов с копейками

P-IV 2400Hz, 256 DDR 2700
Из MPEG-2 (кодек Ligos)
В Premier 6.5 - 9 часов 20 с копейками минут
В VirtualDub - около 9 часов

Templar

Если просто чего нибудь перекодировать\склеить\вырезать, то VirtualDub
Если, что-то сложнее - советую Premier, он хоть и монстр, но зато потом неломаешь голову, а как сделать то, а как сделать это.
Старый 28.01.2003, 23:20     # 12
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
2 NRA

Спасибо большое, попробую Discreet Edit скачать, результат же (что касается суто перекодировки) не будет уступать Премьеру?
Старый 30.01.2003, 07:19     # 13
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
nra
это ты зря.... все есть... просто необходимы кодеки..
у меня в выборе компресси Audio : Mpeg 3-Layer Codec...
hempsmoke вне форума  
Старый 01.02.2003, 02:15     # 14
clone99
Guest

Под 1394 специально заточен капчур в Vegas Video.
На камере видит все. Да и покруче Премьера будет

Старый 03.02.2003, 05:43     # 15
Templar
Member

Templar Известность не заставит себя ждатьTemplar Известность не заставит себя ждать
nra
ты бы сначало прочитал что я спрашиваю, а потом уже с Дабами лез
Templar вне форума  
Старый 08.02.2003, 11:27     # 16
nra
Junior Member

hempsmoke
Да у меня он есть в системе.
А вот в выборе кодеков в Premiere я его не вижу.
Может ты чего делал?

Dopeless
НЕ НАДО КАЧАТЬ Discreet Edit!!!
Дело в том, что он работает только платах на Matrox DigiSuite и Pinnacle Targa 3000. Просто так он даже не запустится. В данном случае я просто приводил сравнения.

Templar
Ах простите, простите....

И чем же тебе ответ не понравился?
Старый 08.02.2003, 12:15     # 17
-=GIF=-
Guest

Сам занимался этим делом зае....л всех друзей - ты конечно определись сначала что ты будешь с захваченным видео делать - какой формат выберешь ну а для начала не поленись и загляни сюда и сюда - того гляди - умным станешь

...без шуток - для всех любителей - читайте...

Старый 03.03.2003, 14:40     # 18
sabg75
Junior Member

sabg75 Нуль без палочки
вот здесь пару программок описано: http://tuner.ixbt.com/capture/capture_stat_001.html
может чем и поможет Там вообще сайтик неплохой...
sabg75 вне форума  
Старый 03.03.2003, 15:35     # 19
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Я ловлю с камеры Pinacle Studio - чем удобно - можно захватывать в preview качестве, соответственно размер файла гораздо меньше, потом после вырезания ненужных сцен и первичной обработки снова автоматом хватает нужные сцены в DV. (Это если места маловато)
Может какие-нибудь проги это умеют, но я не встречался.
Потом уже более тонкую обработку провожу в Premiere
- есть возможность работать на 2 мониторах, а там окна жестко не закреплены.
Кодирую в virtualdub больше возможностей и надежней.
На моей машине Pinacle 40 мин. фильм терзала часов 8 и благополучно висла в конце, virtualdub справился часа за полтора. В Adobe не пробовал
alvic вне форума  
Старый 03.03.2003, 23:25     # 20
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
ScenalyzerLIVE однозначно рулит, специально заточена для захвата, разбивает материал по тайм лайну, по смене сцен и еще куча приятных вещей. Хомяк :http://www.scenalyzer.com/main.html Все для того чтобы нормально работал в природе имеется. Приклеиваю чтоб не тратили время.

Последний раз редактировалось Dead Man; 03.03.2003 в 23:36.
BigRoad вне форума