| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
кто какую прогу юзает для захвата цифрового видео с видеокамеры через порт 1394
я пользуюсь прогой Ulead MediaStudio Pro 6.5 trial,прога ничего но ненравится то что нет кодирования в MPeg4, да ещё момент -нет поиска автоматически стоп кадров (((
есть ещё мелкие недостатки но это основные. кто видел прогу лучше отзовитесь !
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() |
Прогу для захвата можно использовать практически любую от стандартного Windows Movie Maker или NeroVision Express до монстрообразного Adobe. Вопрос что дальше хочешь с захваченнам видео делать: DVD, SVGA? Mpeg и т.п. и как это дедать эффективней? здесь подходят VirtualDub, TMPGEnc, avi2vcd, honestech MPEG Encoder или тот же Adobe
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Я захватываю, монтирую и (если надо) кодирую в DivX в Adobe Premier. Когда с кодированием не может справиться Premier (есть такие случаи
), то VirtualDub.Ну а к Premier-у уже всякие добавы: Hollywood FX, Boris FX и пр.
|
|
# 6 |
|
Guest
|
ну а есть ли возможность искать ,видеть индексы у какойнибудь проги,
проблема вот какая,есть такая кнопка PHOTOSHOT ,так надо чтоб такие стопы прога сама искала ,конечно можно былобы обойтись и без этого но на движущихся объектах остаются горизонтальные полосы ((( а это недело |
|
|
# 8 | |
|
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nra
Цитата:
MAF Premiere 6.0 - захват, а для компресии в mpg используй plugin Panasonic mpg, да их туча или Divx... |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() |
раньше всегда юзал Ulead VideoStudio, но сейчас комп настолько перегружен что Ulead просто непоспевает за видео, и вместо кина у меня набор кадров. С Movie Maker (от microsoft) работает без проблем, но там плохое качество.
Подскажите и мне чего нибуть... так чтобы только ресурсов по максиму не жрала |
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
hempsmoke
А например надо мне загнать с DVD в DivX кино. Если звук оставлять потом без компрессии (видео-DivX, аудио-wav), то всё нормально А если я хочу ещё и звук закомпресить в mp3 (видео-DivX. аудио-mp3), то Premier не такого не может. Он попросту не умеет это делать, там даже в выборе аудиокодеков mp3-codec и близко нет! Хорошо, что ещё адобовцы в 6.0 и 6.5 версиях Premier включили поддержку связки DivX-mp3, а то в пятые версии просто коматозило от таких файлов. ![]() Отсюда: юзаем VirtualDub Может я чего не знаю?
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Dopeless
Засёк результаты: Видео- 720х576, DivX (pro 5.02), поток - 1500 Аудио - некомпресированный wav, 44100\16bit\Stereo Длительность: почти 90 мин DUAL P-III 1000Hz + нелинейка Matrox DigiSuite LE, 512 DDR 2100 Из MPEG-2 (кодек m-jpeg) В Discreet Edit 6 - 2 часа 10 минут В Premier 6.0- 12 часов +\- 10 минут В Virtual Dub - 11 часов с копейками P-IV 2400Hz, 256 DDR 2700 Из MPEG-2 (кодек Ligos) В Premier 6.5 - 9 часов 20 с копейками минут В VirtualDub - около 9 часов Templar Если просто чего нибудь перекодировать\склеить\вырезать, то VirtualDub Если, что-то сложнее - советую Premier, он хоть и монстр, но зато потом неломаешь голову, а как сделать то, а как сделать это.
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
hempsmoke
Да у меня он есть в системе. А вот в выборе кодеков в Premiere я его не вижу. Может ты чего делал? Dopeless НЕ НАДО КАЧАТЬ Discreet Edit!!! Дело в том, что он работает только платах на Matrox DigiSuite и Pinnacle Targa 3000. Просто так он даже не запустится. В данном случае я просто приводил сравнения. Templar Ах простите, простите.... ![]() И чем же тебе ответ не понравился?
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
вот здесь пару программок описано: http://tuner.ixbt.com/capture/capture_stat_001.html
может чем и поможет Там вообще сайтик неплохой...
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ловлю с камеры Pinacle Studio - чем удобно - можно захватывать в preview качестве, соответственно размер файла гораздо меньше, потом после вырезания ненужных сцен и первичной обработки снова автоматом хватает нужные сцены в DV. (Это если места маловато)
Может какие-нибудь проги это умеют, но я не встречался. Потом уже более тонкую обработку провожу в Premiere - есть возможность работать на 2 мониторах, а там окна жестко не закреплены. Кодирую в virtualdub больше возможностей и надежней. На моей машине Pinacle 40 мин. фильм терзала часов 8 и благополучно висла в конце, virtualdub справился часа за полтора. В Adobe не пробовал |
|
|
|
|
# 20 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ScenalyzerLIVE однозначно рулит, специально заточена для захвата, разбивает материал по тайм лайну, по смене сцен и еще куча приятных вещей. Хомяк :http://www.scenalyzer.com/main.html Все для того чтобы нормально работал в природе имеется. Приклеиваю чтоб не тратили время.
Последний раз редактировалось Dead Man; 03.03.2003 в 23:36. |
|
|