imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
BUGCODE_USB_DRIVER
Купил модем Zyxel Omni ADSL USB EE подключил, поставил, все вроде нормально, но система стала часто вылетать на синий экран с надписью BUGCODE_USB_DRIVER. Перестановка разных версий драйверов не помогает. Кто то посоветовал, что может дело в совместном использовании прерываний.
---------------------------- Модем Zyxel Omni ADSL USB EE - USB 1.1 Мат. плата Gigabyte GA-8ST800 Чипсет SIS 645DX Кто может ответить на этот вопрос? ![]() Заранее спасибо.
Любовь к халяве как сифилис-быстро схватишь, но трудно избавляться Последний раз редактировалось sergey66; 17.04.2005 в 13:24. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут, имхо, дело не в "совместном использовании прерываний". Это же не ДОС, а ХР нормально "разводит" IRQ. Я бы попробовал отключить USB 2.2. Хотя 2.2 и должно быть обратно совместимо с 1.1, но могут случаться траблы с отдельными девайсами.
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
sergey66
Подключай мопед по 1.1 и не мучайся. Должно сработать.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 6 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
- USB Controller - Enabled (Default) - USB Legacy Support - Disabled (Default) но это касается USB клавиатуры и мыши. Хотя я не специалист в этом вопросе, и где конкретно что находится не знаю. К этому компьютеру раньше подключался сканер и планшет, и тоже на USB. И никаких проблем с системой не было. Я думал что вызывают конфликты старые драйвера в системе, и переставил систему. Но все осталось без изменений. Причем эта ерунда идет и с Win XP-SP1 и с Win XP-SP2. Звонил в службу поддержки МТУ, где и купил модем и подключился к "Стриму", так там эти лопухи как всегда ничего не знают.
Любовь к халяве как сифилис-быстро схватишь, но трудно избавляться Последний раз редактировалось sergey66; 17.04.2005 в 13:25. |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sergey66
В общем, ситуевина такая. Мелкомягкие признали существование такой проблемы "для компьютеров с ХР, работающих с дисками, подключенными по USB 2.0 под большой нагрузкой". Утверждается, что проблема должна быть разрешена в SP2. (подробнее см. http://support.microsoft.com/default...b;en-us;331988). "Кто сказал мяу" -- можно определить по таблице http://msdn.microsoft.com/library/de...c93275.xml.asp в зависимости от параметров ошибки. Так что ты этот параметр посмотри, и если сам не разберешься, отпиши сюда. В твоем случае я думаю, проблема с установкой драйверов USB 2.0, но без этих параметров точнее сказать не могу.
# 8 |
Junior Member
![]() |
По таблице
_http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/ddtools/hh/ddtools/BCCodes_0315fbf9-ffc8-487b-9839-3f99a9c93275.xml.asp я ничего не понял. В журнале запись: Источник: System Error Категория: (102) Код(ID): 1003 Код ошибки 000000fe, параметр1 00000005, параметр2 82d7b0e0, параметр3 10397001, параметр4 82a48948. Правда я не понял причем здесь USB 2.0 у меня там ничего не подключено, модем подключается на USB1.0.
Любовь к халяве как сифилис-быстро схватишь, но трудно избавляться Последний раз редактировалось sergey66; 11.12.2004 в 00:24. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
Я так и ничего не нашел по этой теме хоть и стоит система с SP2 и USB2 вроде не при чем, вот только прочитал на одном из сайтов:
"Компьютеры с чипсетом от SIS под Windows не корректно работают при запросах с большим кол-вом данных в ф. ReadData(). Например, при вызове этой функции с NumberOfWordsToRead = 1024*1024 появляется BSOD. А при меньших значениях NumberOfWordsToRead (конкретная величина зависит от компьютера) всё работает нормально. Попробуйте поработать с NumberOfWordsToRead." Вот только не понял, что это и где все это удовольствие менять?