imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
radmin
Помоготе настроить программу.
Ситуация такая: На работе комп с выходом в инет на прямую по кабелю через сетевую плату.Сисадмина-нет.Дома комп с выходом в инет через модем. IP на работе известен. ОС на машинах - XP. Дома и на работе установлены RA-сервер. Хочу управлять компом на работе через домашний комп. Спасибо. |
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sslava
Какой IP тебе известен? Внешний или внутренний. По внутреннему ты ничего извне сделать не сможешь. По внешнему можно, если открыт соответствующий порт (по умолчанию 4899) и ты имеешь права администратора (т.е. знаешь все пароли на сервере). Как ты написал Цитата:
Если хотя бы одно из вышеперечисленных условий не соблюдается, связаться с сервером не удастся.
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sslava
Я же тебе объяснил, что нужно открыть порт (по умолчанию 4899) и поставить клиентскую часть radmin'а на сервере. При таком раскладе можно из дома влезть, но только на сервер, а через него на все машины Вашей сетки (если права соответствующие имеешь). По тем портам, что ты написал не соединишься. Сисадмин закрыл все лазейки. Кстати, есть еще фишка. Можно с одной машины в офисе управлять всей сеткой, при этом порт 4899 будет открыт у всех, а на проникновение из вне заперт стеной (firewall). Здесь хоть что делай - ничего не получится. Примерно так у меня на работе организовано.
# 9 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KOPEHb, не пингуется он из за того, что нет правила для ICMP traffic.
Для того чтобы зайти на машину с РА надо содать правило: Name: По фих, Source: откуда заходишь (например подключение по локальной сети, Dial-in короче любой интерфейс), Destination: Firewall, Service: Port 4899, Translation: No Translation, Translate to: тут IP машины где стоит RA (если локально 127.0.0.1). А вообще по настройкам винроута - вэлком в соответствующую тему.
# 10 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Поскажите, плиз, чайнику Установил. Соединился, но... IP-адрес у меня-то постоянный, а вот у клиента динамический. Можно ли прописать в установках RAdmin'a диапазон его IP-адресов? Причем у клиента в адресе изменились 3 группы цифр (постоянной осталась только первая). Если нет, то что можно использовать, чтобы каждый раз не прописывать новый IP-адрес? Да и клиенту сложно его искать - 69 лет клиенту. Соединение через интернет. Есть еще DNS - вроде там цифирьки постоянные Спасибо. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ioka
Спасибо за ссылки, но... Я бы мог разобраться с no-ip (сам когда-то использовал), но для это нужно ехать к клиенту и все операции настравивать из его дома. Это не подходит - он-то живет не очень далеко, а есть другие подобные ему, но живущие далековато от меня (в другом городе). Вот мне и нужно автоматизировать весь этот процесс, не выходя из моего дома |
![]() |
![]() |
# 13 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
renreg, пряма автоматизировать???
![]() ну так когда клиент после установки рамина, перезагрузки и входа в сеть имеет же определенный ip, то можно к нему радмином подконектиться да и настроить все... а потом можно и скриптик+инструкцию (зарегить акки, имена, да и потом на клиентах пользовать) сделать... |
![]() |
![]() |
# 15 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
renreg
а при таких раскладах они АйПишник-то свой в настоящее время сказать смогут? если да, то ставь себе Dameware (она умеет запихивать свой сервер на машину сама, и потом при желании, автоматом удалять) и потом уже рули всё из-под нее.