imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 26.04.2005, 20:26     # 1
gray
Guest

Как всегда - глюки!

Этот жуткий глюк преследует меня!
Проблема собственно вот в чем: после очередной перезагрузки WinXP Pro начал
жутко тормозить. Перед этим я ничего особенного не делал, все как обычно -
почитал немного, поиграл. Потом включаю - и началось: во-первых - при загрузке
тормозит(такой черный экран, там надпись windows xp professional, а внизу такой
синий бегунок крутится, но вместо обычных 5-6 раз - целых двадцать), ну и
во-вторых - сама винда после этого начинает сильно тормозить. Во всем.
У меня и раньше такое было со старым винтом - ibm на 60 гигов. Hедавно купил
новый, seagate, но повторился этот старый глюк. Раньше спасала переустановка
винды начисто. Hо только ломает меня потом заново все настраивать как раньше
Очень долго сидел и думал отчего это. Hе додумался.
Помогите плиз, может у кого так уже было. В чем тут проблема?

Старый 26.04.2005, 23:47     # 2
ZAP
Junior Member

ZAP Нимб уже пробиваетсяZAP Нимб уже пробивается
в строке запуска набери : msconfig
перейди на startup и смотри что запускается
кроме того - проверь регистры
ZAP вне форума  
Старый 27.04.2005, 00:18     # 3
DasSlayer
Junior Member

DasSlayer Известность не заставит себя ждать
а еще почитсь реестр, и зайди в Диспетчер задач, погляди, скока памяти на какие процессы используется. У меня например, файрвол на 10 секунд задерживает загрузку (грузится как служба). До его установки всё летало. Еще может быть трабла в дефрагментированном диске. Если много удалял/ставил, то проверь это тоже.
DasSlayer вне форума  
Старый 27.04.2005, 01:02     # 4
Boont
Junior Member

Boont Путь к славе только начался
Цитата:
Hо только ломает меня потом заново все настраивать как раньше
Сделай имидж с заведомо здоровой системы и тебя перестанет ломать все настраивать !!!
Старый 27.04.2005, 12:52     # 5
gray
Guest

Цитата:
Сообщение от Boont
Сделай имидж с заведомо здоровой системы и тебя перестанет ломать все настраивать !!!
А как это сделать? С помощью какой проги?

Вот с утра запустил дефрагментацию..
Оба диска(логических) оказались жутко фрагментированы. Может причина и в этом.
Ждемс...

А еще насчет автозапуска: вы наверное не так поняли. Винуть начинает еще тогда, когда сама система еще грузиться - на boot screen'е системы.
Все приложения проверял - занимают столько же памяти, как и раньше.

А еще насчет автозапуска: вы наверное не так поняли. Виснуть начинает еще тогда, когда сама система еще грузится - на boot screen'е системы.
Все приложения проверял - занимают столько же памяти, как и раньше.

Старый 27.04.2005, 13:04     # 6
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
gray
Цитата:
А как это сделать? С помощью какой проги?
Symantec Ghost или Acronis TrueImage. Позволяют делать копии дисков и разделов, восстанавливать диски и разделы из файлов-образов и т.д.
Старый 27.04.2005, 13:14     # 7
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
gray:
Вот с утра запустил дефрагментацию..
Оба диска(логических) оказались жутко фрагментированы. Может причина и в этом.
Ждемс...
NTFS лучше не дефрагментировать. Если уже начал, то теперь всегда надо. Про это много написано.
И ещё - винде нужно чтобы было минимум 15% (кажется) свободного места на винте. ИНаче она жутко тормозит.
Ещё хороший вариант - задать размер файла подкачки жестко, скажем гига 3-4, чтобы один раз этот файл создался и лежал себе целиком - не фрагментируясь.
Старый 27.04.2005, 20:03     # 8
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
ivahaev:
NTFS лучше не дефрагментировать. Если уже начал, то теперь всегда надо. Про это много написано.
Можно и дефрагментировать. Однако, делать это надо прогами вроде SpeedDisk. Кстати, он же перемещает весь файл подкачки в начало диска и целиком. Я уже устал писать о том какой это "чудесный дефрагментатор" и аргументировать свою позицию, так что в этот раз буду краток - имхо, маст хейв.
Цитата:
ivahaev:
винде нужно чтобы было минимум 15% (кажется) свободного места на винте
Это частично зависит от такого понятия как "Резервирование места для главной файловой таблицы". Что это такое, как и почему, а главное зачем и сколько см. здесь (начиная с поста №38).
Цитата:
gray:
после очередной перезагрузки WinXP Pro начал
жутко тормозить. Перед этим я ничего особенного не делал, все как обычно - почитал немного, поиграл. Потом включаю - и началось
Чудес не бывает. Вообще, напоминает банальный перегрев, но раз переустановка спасает, значит ищи прогу, которая тебе пакостит. Возможно, как выше уже намекали, долгий старт какой-то службы.
Старый 27.04.2005, 20:41     # 9
gray
Guest

Оказалось все дело в фрагментации файлов.
Дефрагментировал диск с системой и все пошло нормально. Забыл о такой простой вещи как дефрагментация и стал искать проблему в сложном.
Спасибо всем за советы и помощь, отдельное спасибо тов. DasSlayer'у за идею о дефрагментации.

ps файловая система у меня fat32, поэтому проблем с дефр. не испытывал.

Старый 27.04.2005, 20:41     # 10
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Господа, фрагментация диска не может существенно замедлить загрузку... Здается мне, что это вирь какой-то или правда нехватка места для создания файла подкачки. Я бы еще посмотрел Просмотр событий, может там, что-то необычное происходит...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 27.04.2005, 20:57     # 11
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Migel M. Volos:
Господа, фрагментация диска не может существенно замедлить загрузку...
Согласен. Однако, от фрагментированного фат можно ждать чего угодно. Всё-таки для XP, имхо, де-факто враждебная ФС.
Старый 27.04.2005, 21:10     # 12
DasSlayer
Junior Member

есть маленькое предлоджение насчет файла подкачки. Идея сперта с Пингвина: там своп задается на отдельном диске логическом. Очень удобно, особенно если у тя есть несколько систем. Посросту отрезать им кусок под свопы, позадавать максимальный и минимальный размер и всё. Не согласен с жестким позиционированием объема свопа: лучше задать промежуток (от и до), так у меня было эффективнее.
Да, и насчет вирей: хорошая мысль, стоило бы систему прогнать на предмет... однако если есть в памяти резидент антивиря, то смысл несколько тускнеет.
И насчет тормозов: запустить mmc и поубирать нафиг те службы, которые не нужны. Если например (а как я понял, комп для хауса) ты не используешь локальную сетку, то соответствующие службы можно отключить и не загружать автоматом, а загружать по требованию. Вот.
DasSlayer вне форума  
Старый 27.04.2005, 22:47     # 13
jsnjack
Newbie

jsnjack Путь к славе только начался
у меня такое часто случалось. Надо позапускать кучу прог по очистке, дефрагментации, оптимизации - и проблема решена(я использовал Advanced System Optimizer, Diskeeper 9 Pro, Registry Mechanic, Spyware Doctor)
jsnjack вне форума  
Старый 28.04.2005, 05:45     # 14
gray
Guest

Win Doctor из Norton Utilits я уже запускал, щас жду пока отдефр. раздел на 70 гигов - всю ночь дефрагментировался, еще половины не сделал (прогой Perfect Disk 6).

А что действительно лучше для XP NTFS ? Я слышал, что он будет тормозить больше, чем fat32.

Старый 28.04.2005, 06:16     # 15
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
gray:
Я слышал, что он будет тормозить больше, чем fat32.

Конечно будет тормозить, если у тебя оперативы 32 мегабайта.
Вдумайся в своё высказывание! Для Windows NT, коей является WinXP родная фаловая система - NTFS. Фат32 - это удел виндов 9х.
Старый 28.04.2005, 12:26     # 16
Dr.God
Creator

gray, думаю тебе будет интересно.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ght=FAT32+NTFS
Старый 29.04.2005, 17:31     # 17
DasSlayer
Junior Member

Предложение: если у тя система на отдельном логическом диске, то сделай ее как НТФС. Она действительно родная для ХР. А для данных - фат32 сделать можно. Хотя тут возникает трабл: если раздел полетит к черту, то будет сложнее восстановить. С другой стороны, если летит только винда, то можно на другой комп перенести винт, скатать данные и..... Ну тут уж дело фантазии. Одно скажу. У меня система стоит на логическом НТФС, раздел с данными под фат32, для миллениума, пока проблем с тормозами не испытывал, посколку регулярно делаю дефраг и слежу за тем, что там в оперативке творится. А вообще, если не в сетке твой комп, то, думаю, можешь сделать так как у меня. Хотя... твой выбор...
DasSlayer вне форума  
Старый 29.04.2005, 17:55     # 18
fomin
Junior Member

fomin Известность не заставит себя ждать
Тормоза, насколько я понял, начинаются в самом начале загрузки win, т.е. где-то на этапе определения конфигурации. Попробуй перевести настройки bios-a в default.
fomin вне форума  
Старый 29.04.2005, 18:21     # 19
gray
Guest

Цитата:
Сообщение от DasSlayer
Предложение: если у тя система на отдельном логическом диске, то сделай ее как НТФС. Она действительно родная для ХР. А для данных - фат32 сделать можно. Хотя тут возникает трабл: если раздел полетит к черту, то будет сложнее восстановить. С другой стороны, если летит только винда, то можно на другой комп перенести винт, скатать данные и..... Ну тут уж дело фантазии. Одно скажу. У меня система стоит на логическом НТФС, раздел с данными под фат32, для миллениума, пока проблем с тормозами не испытывал, посколку регулярно делаю дефраг и слежу за тем, что там в оперативке творится. А вообще, если не в сетке твой комп, то, думаю, можешь сделать так как у меня. Хотя... твой выбор...
У меня точно так же!
Только система одна - WinXP. Наверное сделаю так же как и у тебя. Только забыл, какие команды надо вводить, чтобы перевести диск из fat32 в NTFS (в Command Promt). Такое ведь можно сделать? А может лучше форматнуть диск в ntfs и поставить систему заново?

Старый 29.04.2005, 23:24     # 20
Dr.God
Creator

Цитата:
gray:
может лучше форматнуть диск в ntfs и поставить систему заново?
Конечно лучше.
Цитата:
gray:
перевести диск из fat32 в NTFS (в Command Promt)
А вот это как раз противопоказанно.