| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Возможность реанимации TEAC CD-W552E
Доброго времени суток, уважаемые IMHOвчане!
Обращаюсь с траблом, следующего свойства. Имеется дискописатель TEAC CD-W552E. Дата рождения - январь 2003-го. Постепенно перестал писать RW-болванки. Постепенно - означает, что какое-то время он их писал только после проведения полного стирания. Потом перестал и так. Поиск в сетке показал, что отдает концы лазер - читал об этом на различных форумах. Т.е., падает его мощность, я правильно понимаю? На головке есть подстроечный резистор. Имеет ли он отношение к регулировке мощности лазера? И, если имеет, можно ли компенсировать падение отдаваемой лазером мощности, увеличив этим резистором ток лазера? |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
У меня похожая проблема с BTC 5224IM. Только в моем случае он не только RW перестал писать, но и обычные болванки. Вроде как начинает записывать... и подвисает. Болванки, вроде не портит. Кстати, все тоже постепенно происходило. Сначала начал плохо считывать диски. Но это ладно. Сидюк для чтения у меня хороший есть. Главное было - запись. Чистые болванки воспринимал сразу, RW - с раза третьего... Теперь вообще не пишет. Определять еще вроде как определяет, что чистый, но писать не хочет. Просто повисает (именно резак), и остается только один выход - RESET. Что можно попробовать? Чистить уже пробовал. Как диском, так и вручную. Не помогло
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрался до записей. Рассказываю.
Такие проблемы возможны из-за следующего: -загрязнение\помутнение линзы -загрязнение\помутнение зеркала преломления в блоке лазер-оптика -провисание\просадка подвесов линзы -загрязнение\выход из строя приемных элементов оптики -падение мощности луча лазера В результате мы имеем: -неточное позиционирование луча относительно дорожки записи -недостаточную мощность луча -невозможность получить однозначную информацию о прочтении-записи на носитель Если чистка оптики, продувка сжатым воздухом и подкрутка подстроечного резистора не помогают, то проще сдать девайс в утиль и купить другой, поскольку зеркало прочистить без нарушений работы блока очень сложно-толком не подобраться, а остальные проблемы можно решить только заменой блока оптики, что чаще всего выливается в стоимость самого девайса, если только он совершенно случайно не завалялся у знакомого ремонтника.
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() |
Привет у меня была проблема с тем что Teac 552Е капризничал и нехотел читать диски , даже им самим записанные вот , попробовал перепрошить его - помогло . Так что попробуите перепрошить резак и возможно поможет
![]() Вот ссылочка на прошивки http://www.firmware.fr.st/
|
|
# 9 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Seamore
на будущее - ваткой низя чистить - от ее могет остаться ворс - как правило он способствует собиранию пыли - меньшему сроку работы до следующей чистки... =) ИМХО - фланель или салфетки для оптики... =)