imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 14.07.2004, 14:18     # 1
barnaulec
Newbie

barnaulec Путь к славе только начался
Входящий и исходящий трафики

Ставлю на ночь на закачку двумя качалками-Offline Explorer и Down.Master. Утром проверяю - результат:OE~65MB, DM~30MB.
А входящий трафик (общий) показывает ~107MB, исходящий ~5MB.
Что это может быть?
barnaulec вне форума  
Старый 14.07.2004, 15:13     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
barnaulec
Просто были обрывы закачки, поэтому какая-то часть перезакачивалась заново. А если сервер не поддерживает докачку, то качать начинает с самого начала и трафик может в несколько раз превышать реальный размер скачанных программ.
Связь с провайдером тоже может разрываться. Тогда происходит автодозвон, восстановление закачек, и т.д. Это тоже съедает трафик.

Последний раз редактировалось Fermata; 14.07.2004 в 15:18.
Fermata вне форума  
Старый 14.07.2004, 15:52     # 3
barnaulec
Newbie

Цитата:
Sterwoza:
Просто были обрывы закачки
У меня стоит MuxaSoft Dialer, он ведет статистику по каждому соединению. Разрывов не было. Если бы дело было в качестве связи я не беспокоился.
Это возникло 2-3 последних ночи.
Вот прямо сейчас:
я в Инете около часа, закачал около 3,5МВ, а показание-
отправлено 1858077 байт
получено 10802550 байт ???!!!

Последний раз редактировалось barnaulec; 14.07.2004 в 15:57.
barnaulec вне форума  
Старый 14.07.2004, 17:03     # 4
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Да, разница существенная. Могу только предложить поставить программу типа NetLimiter, чтобы посмотреть какое приложение получает все эти мегабайты: не сами же они в комп лезут - их какая-то прога принимает. MuxaSoft Dialer, судя по его описанию (смотрела на listsoft.ру), этого не делает.
Fermata вне форума  
Старый 14.07.2004, 17:53     # 5
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Я дома тоже пользуюсь MuxaSoft'ом, вроде не врет по статистике. Но у меня нет уверенности, как он считает траффик, в частности как он будет считать трафик пришедший на машину, но не принятый (Sterwoza: типичный пример - сканирование машины, или в локальной сети - вещание, т.е. рассылка множества широковещательных пакетов. На входном интерфейсе возникает жуткая активность, некоторые программы эту активность показывают как загружаемый поток). У меня дилер стоит строго ПОСЛЕ файрволла, и до него всякие пинги и прочая паразитная активность не доходит. С другой стороны, крайне желательно посмотреть, не тянет ли какая-нибудь программка чего-либо ненужное. Или скажем WindowsUpdate (через модем прикольно выглядит).
Старый 14.07.2004, 19:37     # 6
dominos
Junior Member

dominos Известность не заставит себя ждатьdominos Известность не заставит себя ждать
barnaulec

Поддерживаю Sterwoza - разница уж слишком большая чтобы списать на "служебный" трафик типа запросов-ответов, и Net Limiter имхо самый удачный вариант. Если стоит файервол, можно запустить его смотрелку, во многих тоже есть статистики по программам
dominos вне форума  
Старый 14.07.2004, 20:59     # 7
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
А я вот думаю, что вполне возможно, что разница траффика съедается на всякие там запросы сайту, плюс сканирование и плюс попытки атаки машины (посылки левых пакетов службам, или подключение к шарам, или сбор данных о машине).
Да и ещё возможна погрешность подсчёта.
А может быть, что-то нехорошее (троян, например, или прокси на машине бех ведома установлены) работает с сетью. Нужно проверить: нет ли чего постороннего
Interceptor вне форума  
Старый 15.07.2004, 06:12     # 8
barnaulec
Newbie

NetLimiter я вчера поставил, но не все понятно в его показаниях.
Английский для меня слишком далек .
Наверное надо ставить стенку?
Спасибо всем.
barnaulec вне форума  
Старый 15.07.2004, 13:50     # 9
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
barnaulec
Стенка не помешает. Вот только не все стенки считают траффик...
Но для контроля что куда и сколько идёт - самое то!
Interceptor вне форума  
Старый 15.07.2004, 14:35     # 10
dominos
Junior Member

dominos Известность не заставит себя ждатьdominos Известность не заставит себя ждать
barnaulec
Если ты вообще без файервола, скорее всего твой компьютер уже кем-то используется... В интернете полно желающих посканить на открытые ресурсы
dominos вне форума  
Старый 16.07.2004, 11:31     # 11
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
ja tozh reshyl svoi vopross sjuda zapostit'

U menja takaja problema, kogda ja chto nibud' zalivaju, skazhem pesnju 6MB, moi Firewall(ZAP) pokazyvaet peredachu dannyh azh do 200-300 MB, menja konechno ne napragaet , no vse taki volnuet, i eshe hochetsa otmetit' chto Opera ili Cuteftp v tozhe vremja pokazyvaet chto zalivaecca imenno 6mb, V chem delo kto znaet?

P.S. sistema iznutri chista.
Старый 16.07.2004, 12:15     # 12
dominos
Junior Member

YooMC
Могу предложить только уже предложенное решение - поставить Net Limiter (или NetPeeker, или любую нормальную смотрелку траффика) и посмотреть куда уходит траффик.
dominos вне форума  
Старый 10.05.2005, 22:51     # 13
Любопытный
Newbie

Любопытный Путь к славе только начался
Соотношение входящего трафика к исходящему

Эпиграф Поиск по словосочетанию "входящий трафик" дал следующие результаты
А теперь суть вопроса.
Имеется выделенный канал на двух ADSL - 16s (соединённых на скорости 2048), с двумя сплиттерами, между модемом и компьютером стоит D-Link DI-704P.
Имеется статистика провайдера, обновляемая раз в сутки около 0 часов (в связи с праздниками, последние данные на момент сообщения)
Цитата:
ВНИМАНИЕ!!! Дата обновления данных по статистике
05.05.2005 23:58:55
День связи, День Победы, просто выходные... Хотелось бы узнать, как относится входящий трафик к исходящему? Возможно ли такое
Цитата:
27.04.2005 17:59:44
33 358; 37 405 663
, например (дата, время, out, in)? Или
Цитата:
23.04.2005 16:59:13
131 714; 54 136 115
такое? Почему на dial up такого соотношения у меня никогда не было? Обмен, ведь, происходит постоянно...
Вот что прямо сейчас в логе моего роутера висит
Цитата:
Receive Transmit
WAN 56289 Packets 24189 Packets
LAN 37141 Packets 25198 Packets
Ну, сомневаюсь я в правдивости такой статистики...
Поправьте, если не прав....
PS Ни одна из множества скачанных и установленных за последние два месяца программ учёта трафика не подтвердила данных провайдера. Ни разу...
Мои логи им по барабану. Они, как мне объяснили считают трафик аппаратно и не ведут статистику чьих бы-то ни было походов в Интернет...
Любопытный вне форума  
Старый 10.05.2005, 23:54     # 14
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Соотношение входящий/исходящий зависит от того, как используется канал.
У провайдера, как правило, и та, и другая цифры чуть больше, чем подсчитанные любой программой на стороне клиента, и это нормально (если, конечно, разница не в два раза, а процентов на 5-10).
Траффик по ADSL есть даже при отсутствии соединения PPOE - достаточно установленного ADSL-connect.
Любое соединение - двустороннее, т.е. на каждый полученный пакет идёт подтверждение на получение. Соответственно, при скачивании файла есть не только входящий трафик, но и некоторый исходящий.
Всяческие ping и сканирование портов - это тоже траффик.
Не сравнивая логи провайдера с Твоими сказать, врёт ли провайдер - нельзя.
P.S. Ссылки на результат поиска дохнут почти сразу, поэтому их публикация - бессмысленна.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.05.2005, 01:00     # 15
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Разница на мой взгляд на самом деле очень большая, поэтому на правду не похоже. Но может быть у Вашего провайдера тарификация или учет как-то по другому идет?
А для точности, полностью согласен с Borland, хотелось бы услышать и Ваши цифры в "байтах"
Андрей2005 вне форума  
Старый 11.05.2005, 06:18     # 16
Любопытный
Newbie

В последнее время у меня для мониторинга висит Kerio 6.0.x . И IAM 2,7c, который по понятным причинам не создаёт логов для экспорта.
Логи на это время у меня меньше во много раз... Для 16.00 - 16.59 23.04.05 - это 123,6 туда, 1 893,4 кБ ко мне вместе с кешем. То есть, "туда" практически совпадает и укладывается в 5-10 %, а ко мне... Мне могут сказать: "А был ли мальчик?", был ли запущен, например, Kerio на тот момент?
Поэтому и хотелось бы услышать компетентное мнение
- можно ли на 1 кБ исходящего получить 1 мБ (по статистике провайдера) входящего трафика, если
Цитата:
Любое соединение - двустороннее, т.е. на каждый полученный пакет идёт подтверждение на получение.
И каким должен быть исходящий трафик по отношению к входящему даже при скачивании?
Любопытный вне форума  
Старый 11.05.2005, 10:27     # 17
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от Любопытный
Эпиграф Поиск по словосочетанию "входящий трафик" дал следующие результаты
А вот у меня поиск по словосочетанию "входящий трафик" вывел, среди прочего, такой топ Входящий и исходящий трафики в котором рассматривается аналогичная проблема и поиск для ее решения. Топы объединил.
FantomIL вне форума  
Старый 11.05.2005, 21:11     # 18
Любопытный
Newbie

У меня проблема немного иная - соотношение между входящим и исходящим трафиком. Если у автора темы оно равно 1/20, то у меня по этим двум примерам - 1/328. Мне важно знать - может ли вообще такое быть, качать права или нет?
Повторюсь, мой провайдер аппаратно снимает трафик каждый час, логов не ведёт и справедливо, наверное, считает, что раз трафик прошёл через мой порт - значит, я его получил....
Но в логах Kerio этого трафика нет и в помине...
Провайдер может усомниться, что программа у меня была запущена (я - частное лицо), что она верно настроена, да мало ли в чём ещё!
Если такое соотношение невозможно - у меня будет козырь в споре... А в данном топе моей проблемы нет. Человек не мог узнать, куда делся его трафик...
А я, по данным программы, его вообще не получал... В traffic policy у меня есть два правила для портов 192.168.0.1 и 192.168.0.2 - destinacion - any, service - any, action - permit. Мой компьютер принял за тот час 2 мБ, включая данные из кеша...
Ещё одно пояснение.
Если модем был выключен и никакой активности не зафиксировано - статистика за этот час обнуляется, если модем был включен, но активности не было - отображается от 200 до 400 кБ в час, в зависимости от времени суток.
У меня перед глазами "висит" окошко Du Meter, отображающее сетевую активность, так что необъяснимый всплеск я бы заметил сразу.
Сомнительных (с моей точки зрения) данных, не отмеченных ни в одном логе на моём компьютере, набегает за месяц довольно много...
Что делать?

Последний раз редактировалось Любопытный; 11.05.2005 в 21:13. Причина: орфография...
Любопытный вне форума  
Старый 11.05.2005, 23:43     # 19
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Я на работе пользуюсь Kerio и заметил его кривоватость в подсчете траффика, особенно если провайдер требует установки соединения через VPN. Поэтому его статистику я не стал бы использовать для спора с провайдером. А вот показания dumeter - уже повод.

По соотношению траффика в "здоровой" сети исход/вход=10-40%. Мучал сегодня знакомых ADSL-щиков - разводят руками. Описывали ситуацию с левым траффиком (сканирование портов, вирусы и т.д.). Но такого разлета быть не должно. Поэтому нужно напрячь службу поддержки провайдера.
Андрей2005 вне форума  
Старый 13.05.2005, 13:59     # 20
Balkarto
Guest

Question Вопрос по учету траффика

Система W2k Server + Outpost firewall + Usergate + Modem Omni ADSL Lan
Расхождение входящего траффика, учитываемого Usergate и учитываемого провайдером составляет более 40% (естественно в пользу провайдера).
На мой вопрос провайдер ответил следующее, что "это философский вопрос", "так всегда бывает", "обычно расхождение 5-10%", и т.п. - ничего толком.
На их стороне стоит оборудование Cisco, которому тоже вроде нет основания не доверять.

Я могу понять, что ~5% это из за разницы учета 1 Мб - 1000 Кб - 1000000 б, + еще % на прочую служебную информацию (заголовки пакетов и т.п.), а куда девается треть всего траффика?

К качеству линии тоже вроде претензии нет (мы работаем на 256кб/с, а модем показывает возможность соединения выше 1Мб/с) - это к вопросу, что может быть некоторые пакеты к нам от провайдера не доходят (но не 30% же!)

Может дело в настройках соединения ? В win настройки стандартные.
Как это можно проверить или исправить? Помогите!!! Плз!