| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
barnaulec
Просто были обрывы закачки, поэтому какая-то часть перезакачивалась заново. А если сервер не поддерживает докачку, то качать начинает с самого начала и трафик может в несколько раз превышать реальный размер скачанных программ. Связь с провайдером тоже может разрываться. Тогда происходит автодозвон, восстановление закачек, и т.д. Это тоже съедает трафик. Последний раз редактировалось Fermata; 14.07.2004 в 15:18. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Это возникло 2-3 последних ночи. Вот прямо сейчас: я в Инете около часа, закачал около 3,5МВ, а показание- отправлено 1858077 байт получено 10802550 байт ???!!! Последний раз редактировалось barnaulec; 14.07.2004 в 15:57. |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, разница существенная. Могу только предложить поставить программу типа NetLimiter, чтобы посмотреть какое приложение получает все эти мегабайты: не сами же они в комп лезут - их какая-то прога принимает. MuxaSoft Dialer, судя по его описанию (смотрела на listsoft.ру), этого не делает.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я дома тоже пользуюсь MuxaSoft'ом, вроде не врет по статистике. Но у меня нет уверенности, как он считает траффик, в частности как он будет считать трафик пришедший на машину, но не принятый (Sterwoza: типичный пример - сканирование машины, или в локальной сети - вещание, т.е. рассылка множества широковещательных пакетов. На входном интерфейсе возникает жуткая активность, некоторые программы эту активность показывают как загружаемый поток). У меня дилер стоит строго ПОСЛЕ файрволла, и до него всякие пинги и прочая паразитная активность не доходит. С другой стороны, крайне желательно посмотреть, не тянет ли какая-нибудь программка чего-либо ненужное. Или скажем WindowsUpdate (через модем прикольно выглядит).
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
barnaulec
Поддерживаю Sterwoza - разница уж слишком большая чтобы списать на "служебный" трафик типа запросов-ответов, и Net Limiter имхо самый удачный вариант. Если стоит файервол, можно запустить его смотрелку, во многих тоже есть статистики по программам |
|
|
|
|
# 7 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вот думаю, что вполне возможно, что разница траффика съедается на всякие там запросы сайту, плюс сканирование и плюс попытки атаки машины (посылки левых пакетов службам, или подключение к шарам, или сбор данных о машине).
Да и ещё возможна погрешность подсчёта. А может быть, что-то нехорошее (троян, например, или прокси на машине бех ведома установлены) работает с сетью. Нужно проверить: нет ли чего постороннего |
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ja tozh reshyl svoi vopross sjuda zapostit'
U menja takaja problema, kogda ja chto nibud' zalivaju, skazhem pesnju 6MB, moi Firewall(ZAP) pokazyvaet peredachu dannyh azh do 200-300 MB, menja konechno ne napragaet , no vse taki volnuet, i eshe hochetsa otmetit' chto Opera ili Cuteftp v tozhe vremja pokazyvaet chto zalivaecca imenno 6mb, V chem delo kto znaet? P.S. sistema iznutri chista.
|
|
# 13 | ||||
|
Newbie
![]() |
Соотношение входящего трафика к исходящему
Эпиграф Поиск по словосочетанию "входящий трафик" дал следующие результаты
А теперь суть вопроса. Имеется выделенный канал на двух ADSL - 16s (соединённых на скорости 2048), с двумя сплиттерами, между модемом и компьютером стоит D-Link DI-704P. Имеется статистика провайдера, обновляемая раз в сутки около 0 часов (в связи с праздниками, последние данные на момент сообщения) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что прямо сейчас в логе моего роутера висит Цитата:
Поправьте, если не прав.... PS Ни одна из множества скачанных и установленных за последние два месяца программ учёта трафика не подтвердила данных провайдера. Ни разу... Мои логи им по барабану. Они, как мне объяснили считают трафик аппаратно и не ведут статистику чьих бы-то ни было походов в Интернет... |
||||
|
|
|
|
# 14 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Соотношение входящий/исходящий зависит от того, как используется канал.
У провайдера, как правило, и та, и другая цифры чуть больше, чем подсчитанные любой программой на стороне клиента, и это нормально (если, конечно, разница не в два раза, а процентов на 5-10). Траффик по ADSL есть даже при отсутствии соединения PPOE - достаточно установленного ADSL-connect. Любое соединение - двустороннее, т.е. на каждый полученный пакет идёт подтверждение на получение. Соответственно, при скачивании файла есть не только входящий трафик, но и некоторый исходящий. Всяческие ping и сканирование портов - это тоже траффик. Не сравнивая логи провайдера с Твоими сказать, врёт ли провайдер - нельзя. P.S. Ссылки на результат поиска дохнут почти сразу, поэтому их публикация - бессмысленна.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 15 |
|
Member
Разница на мой взгляд на самом деле очень большая, поэтому на правду не похоже. Но может быть у Вашего провайдера тарификация или учет как-то по другому идет?
А для точности, полностью согласен с Borland, хотелось бы услышать и Ваши цифры в "байтах" |
|
|
|
|
# 16 | |
|
Newbie
![]() |
В последнее время у меня для мониторинга висит Kerio 6.0.x . И IAM 2,7c, который по понятным причинам не создаёт логов для экспорта.
Логи на это время у меня меньше во много раз... Для 16.00 - 16.59 23.04.05 - это 123,6 туда, 1 893,4 кБ ко мне вместе с кешем. То есть, "туда" практически совпадает и укладывается в 5-10 %, а ко мне... Мне могут сказать: "А был ли мальчик?", был ли запущен, например, Kerio на тот момент? Поэтому и хотелось бы услышать компетентное мнение - можно ли на 1 кБ исходящего получить 1 мБ (по статистике провайдера) входящего трафика, если Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 17 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 18 |
|
Newbie
![]() |
У меня проблема немного иная - соотношение между входящим и исходящим трафиком. Если у автора темы оно равно 1/20, то у меня по этим двум примерам - 1/328. Мне важно знать - может ли вообще такое быть, качать права или нет?
Повторюсь, мой провайдер аппаратно снимает трафик каждый час, логов не ведёт и справедливо, наверное, считает, что раз трафик прошёл через мой порт - значит, я его получил.... Но в логах Kerio этого трафика нет и в помине... Провайдер может усомниться, что программа у меня была запущена (я - частное лицо), что она верно настроена, да мало ли в чём ещё! Если такое соотношение невозможно - у меня будет козырь в споре... А в данном топе моей проблемы нет. Человек не мог узнать, куда делся его трафик... А я, по данным программы, его вообще не получал... В traffic policy у меня есть два правила для портов 192.168.0.1 и 192.168.0.2 - destinacion - any, service - any, action - permit. Мой компьютер принял за тот час 2 мБ, включая данные из кеша... Ещё одно пояснение. Если модем был выключен и никакой активности не зафиксировано - статистика за этот час обнуляется, если модем был включен, но активности не было - отображается от 200 до 400 кБ в час, в зависимости от времени суток. У меня перед глазами "висит" окошко Du Meter, отображающее сетевую активность, так что необъяснимый всплеск я бы заметил сразу. Сомнительных (с моей точки зрения) данных, не отмеченных ни в одном логе на моём компьютере, набегает за месяц довольно много... Что делать? Последний раз редактировалось Любопытный; 11.05.2005 в 21:13. Причина: орфография... |
|
|
|
|
# 19 |
|
Member
Я на работе пользуюсь Kerio и заметил его кривоватость в подсчете траффика, особенно если провайдер требует установки соединения через VPN. Поэтому его статистику я не стал бы использовать для спора с провайдером. А вот показания dumeter - уже повод.
По соотношению траффика в "здоровой" сети исход/вход=10-40%. Мучал сегодня знакомых ADSL-щиков - разводят руками. Описывали ситуацию с левым траффиком (сканирование портов, вирусы и т.д.). Но такого разлета быть не должно. Поэтому нужно напрячь службу поддержки провайдера. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Guest
|
Система W2k Server + Outpost firewall + Usergate + Modem Omni ADSL Lan
Расхождение входящего траффика, учитываемого Usergate и учитываемого провайдером составляет более 40% (естественно в пользу провайдера). На мой вопрос провайдер ответил следующее, что "это философский вопрос", "так всегда бывает", "обычно расхождение 5-10%", и т.п. - ничего толком. ![]() На их стороне стоит оборудование Cisco, которому тоже вроде нет основания не доверять. Я могу понять, что ~5% это из за разницы учета 1 Мб - 1000 Кб - 1000000 б, + еще % на прочую служебную информацию (заголовки пакетов и т.п.), а куда девается треть всего траффика? ![]() К качеству линии тоже вроде претензии нет (мы работаем на 256кб/с, а модем показывает возможность соединения выше 1Мб/с) - это к вопросу, что может быть некоторые пакеты к нам от провайдера не доходят (но не 30% же!) Может дело в настройках соединения ? В win настройки стандартные. Как это можно проверить или исправить? Помогите!!! Плз!
|