imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 02.06.2005, 13:26     # 1
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
MySQL. Вопрос.

Постановка задачи.
Есть отношение "Книги". Среди всего прочего есть атрибут "Количество страниц". Требуется написать запрос (под MySQL), который возвращал бы наибольшее число книжек с одинаковым числом страниц.

Мой вариант:
SELECT MAX(kol) FROM
SELECT COUNT(id_Books) AS kol FROM A GROUP BY kol_stranic";

Причем подзапрос "SELECT COUNT(id_Books) AS kol FROM A GROUP BY kol_stranic" работает верно, а на запрос выше система выдает ошибку.

Как правильно?
Trotil вне форума  
Старый 02.06.2005, 13:33     # 2
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Trotil
Попробуй запрос с COUNT отсортировать (ORDER BY) и указать пределы выборки (LIMIT):
Код:
SELECT COUNT(id_Books) AS kol FROM A GROUP BY kol_stranic ORDER BY 1 DESC LIMIT 0,1;

Последний раз редактировалось Ghost; 02.06.2005 в 13:36. Причина: чертов Сайгон...
Ghost вне форума  
Старый 03.06.2005, 03:17     # 3
knight
Junior Member

knight Известность не заставит себя ждатьknight Известность не заставит себя ждать
Исторически так сложилось что MySql не поддерживал подзапросы.Приходится например использовать LIMIT для решения данной проблемы
knight вне форума  
Старый 03.06.2005, 05:05     # 4
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от knight
Исторически так сложилось что MySql не поддерживал подзапросы.Приходится например использовать LIMIT для решения данной проблемы
Начиная с четвертой версии MySql поддерживает подзапросы. Например, такой запрос:
Код:
SELECT Id_Marshrut FROM
   marshrut  WHERE marshrut.passazhiropotok*marshrut.kol_reisov=(SELECT MAX(marshrut.passazhiropotok*marshrut.kol_reisov) AS max FROM
   marshrut)
у меня выполнился без проблем. (поиск маршрутов по MAX значению passazhiropotok*kol_reisov)
Trotil вне форума  
Старый 08.06.2005, 01:52     # 5
knight
Junior Member

knight Известность не заставит себя ждатьknight Известность не заставит себя ждать
Спасибо большое. Я знаю я указал тот способ, который я обычно использовал.
knight вне форума