imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Получена первая партия микропроцессоров "Эльбрус"
18 мая 2005 г.
Получена первая партия микропроцессоров "Эльбрус" (известен также как Е2K). Этот микропроцессор разработан в ЗАО "МЦСТ" по передовой, не имеющей аналогов, архитектуре EPIC (архитектура явного параллелизма). На его основе в ЗАО "МЦСТ" создается сверхвысокопроизводительный вычислительный комплекс "Эльбрус-3м". Основные характеристики Проектные нормы - 0,13 мкм Количество транзисторов - 50 млн. Производительность - 1-2 млрд. оп/c в зависимости от решаемых задач Пиковая производительность - до 6 млрд. оп/с; Разрядность представления чисел - до 64 Источник http://www.mcst.ru/mcst/news.shtml |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарищ leon534 могу только огорчить вас (хотя понимаю ваш патриотизм
![]() ![]() Есть процессоры Intel Itanium и Itanium 2 которые существуют уже достаточно давно и построенны на EPIC вот линк если вы мне недоверяете http://www.intel.com/cd/products/ser...ors/164852.htm ps : Простите если вбил вас в землю ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну да , они их лицензировали у наших , или купили лень по их сайту глубоко лазить.
Единственое что радует так это то что это наша разработка и в конечном счёте не важно кто её стал производить , главное что она стала востребованной на рынке а значит довольно хороша. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Товарищ pnp2000 :-) Вы не совсем правы на самом деле. Itanium и Itanium2 тоже EPIC но есть некоторые архитектурные особенности. Если конечна банда из Эльбрус не вреть. Товарищ vovik :-) А вот насчет принадлежности Intel тут тоже не совсем все так, если вы следили за историей создания и разработки сего чуда российской электроники.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О том что, кем и где разрабатывалось я прекрано знаю. Но какое это имеет отношение к делу? Разработки вместе с колективом, который их породил, принадлежат интелу. А если посмотреть глубже, то последние несколько лет эти работы и финансировались интелом. И выпускаться будут (если действительно в серию пойдут) интелом. Потомучто являются частью (ма-а-аленькой!) корпорации Intel! Которая совсем даже не российская.
|
![]() |