| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Загрузка системы
Имеем Pentium 4, RAM 512(2 линейки),мама ASUS P4P800 Deluxe.
После перезагрузки получаем обнуливание SMOS и два коротких сигнала заместо одного. А расшифровывается как "Ошибка четности оперативной памяти. Перегрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти." Ничего не трогали, BIOS выставили сперва по дефолту, перезагрузка и два коротких. Поменяли местами линейки, предварительно протерев спиртом, пробовали ставить в другие слоты - без изменений. Также на диске С были ошибки:"File size does not match FAT allocation for life" Всё исправил, систему загрузил, в последствии откатил систему на две недели назад(Drive Image Pro).Что это может быть и какие последствия, память новая. |
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
P4P800 - очень капризная мама. На неё постоянно жалуются. У некоторых всё ОК, а у многих .опа полная. Для начала неплохо биос обновить. Поставь этот - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/so...0/P4P81019.zip Из под винды обновлять этим - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/fl...supdt60701.zip или с загрузочной дискеты этим - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS_v217.zip Как с дискеты написано тут - http://support.asus.com/technicaldoc...Language=ru-ru
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Два коротких при загрузке
У меня ASUS P4P800 E-Deluxe, проблем нет и на эту фирму нареканий то никогда не было - известный брэнд, возжно скачок в электросети повлиял. Железо то всё новое, только маме и процессору год, а остальное новьё. Всё работает, только два коротких заставляют волноваться. А по ссылкам ничего не могу загрузить, с их сайта практически обновления не удается скачать, первая ссылка сработала, а остальные - облом. Надеюсь с памятью всё нормально. Спасибо за ответ.
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какие модули памяти стоят? Память в двухканальном режиме работает? Для нормальной работы в двухканальном режиме желательно ставить модули, рекомендованные производителем ( в мануале и на сайте написаны)Какая вкрсия биоса?
Скачай memtest и погоняй память, желательно на всю ночь |
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ASUS - это элита, конечно, никто и не спорит, но именно эта мамка и капризная Имеется ввиду P800-серия. А биос всё таки рекомендую обновить. Для ASUS P4P800 E-Deluxe этот - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/so...X/P4P8E007.zip Как раз скачки могут и не повлиять - сам говоришь ASUS - у них стабилизаторы, кондишны и т.п. веши. Хотя кто знает.
Есть такие моменты, которые не стоит забывать... Последний раз редактировалось ShutUp; 02.08.2005 в 16:48. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
P4P800 действительно капризная мать, подтверждаю как владелец. По ходу ввиду хорошей напичканности железом BIOS получился сложнее, чем хотелось бы даже для самих создателей
![]() А в твоем случае я бы все-ж таки перед поиском хитро-непонятных причин таких заморочек проверил очевидную версию, которую мать подсказывает - т.е. память. Ну и настройки BIOS'а на Default скинуть. Начать с этого, а там как пойдет ![]() Память твоя вполне может быть и неплохая сама по себе, но конкретно в этой машине в этой конфигурации не работать. Косяки везде бывают, и у Асуса тоже. p.s. Вот P3BF - это была мать |
|
|
# 8 |
|
Guest
|
А разве подойдет для ASUS P4P800 Deluxe "P4P81019.zip" это же вроде для ASUS P4P800 E-Deluxe. Кто то пользовался утилитой для автоматического обновления ASUSUpdate, может не париться с загрузкой AFUDOS и созданием дискеты. Извините на скурупулезность, но боюсь как-бы не навредить - компьютер товарища. Скачал AFUDOS_v217.zip, теперь решиться как обновлять, прежнюю версию BIOS сохранил в файл. Завтра попробую со своей машины поменять ему память, а тогда уже до BIOS придет черед. На своей второй машине P3V4X я BIOS с 99 года и не перепрошивал и до сих пор без проблем.С самого начала настройки BIOS'а на Default скинул само собой.
p.s. А файла P4P8E007.zip на сервере нет, есть только P4P8E004.zip и ниже Последний раз редактировалось samara; 01.08.2005 в 22:03. |
|
|
# 9 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но без сомнения к этому делу нужно подходит с ответственностью.
|
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Епрст.. Samara, извини пожалуйста, погорячился я - уже полтора года комп не upgrade'ил, так и хочется сказать - "Он забыл собственную мать!"
У меня P4C800, на i875, ее надо в ежевых рукавицах держать. Про P4P800 ничего плохого сказать не могу, у двух знакомых такая, все без проблем. По поводу прошивки - самое лучше, что можешь сделать, если боишься испортить, это подключить UPS, когда заливать будешь BIOS (занимает несколько минут). Ну и конечно сначала оригинал сохрани (то, что у него сейчас залито). Потому как без UPS'а если свет вырубит, загрузиться вы уже на этой матери не сможете, придется нести в сервис. Лечится это дело без проблем, но денюжку попросят. Я себе перешивал без UPS'а (как большинство наверное ), жив пока, но это дело такое - 9 раз все хорошо, а на 10 может и не прокатить. Россия...
|
|
|
# 11 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не уверена, что это имеет отношение к вопросу, но у меня тоже Р4Р800 (правда без Deluxe) и где-то в мануале к материнке я вычитала, что там про все глюки сообщает голос и ничего пикать вообще не должно (у меня точно не пикает). Может это пищит что-то другое? Тут вот у некоторых даже винты пищали, а сперва тоже думали на материнку.
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
голосовая диагностика как раз у делюксовых матерей.насчет глючности мамы... первый раз слышу, честно говоря... около года пашет - без проблем. правда, в пятницу какая-то беда приключилась - комп после двухнедельного перерыва в работе (в отпуск я его не взял, как он ни просился ) поработал минут 15 и погас. разобрал все - не помогает, блок питания другой тоже не помог. сбросил кмоп - все заработало. бред какой-то, но к глючности едва ли имеет отношение.
|
|
|
# 14 |
|
Guest
|
Тему можно прикрыть. Обновил BIOS до версии 1016.002 и два сигнала пропало. Скачал программу ASUSUpdate, будучи в Интернете запустил и выбирай способ обновления, а подключившись к их серверу, выбираешь версию из списка. Куда проще чем с дискеты и без риска. А чтоб было голосовое воспроизведение, нужно, зайдя в BIOS, раздел Advanced - Speech Configuration - Speech Post Reporter ставим Enabled. Instant Music Configuration - Enabled. А не пикает,потому что динамика нет, подсоединяется к разъемам мамы дополнительно. Если поставишь Winbond Voice Editor, которая находится на диске к матери, то можешь любые слова савить, хоть сама можешь записать через микрофон. Всем большое спасибо.
|